1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Entweder läuft sky oder hd01 aber leider nicht beides gleichzeitg!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von HartuPB, 5. Januar 2012.

  1. HartuPB
    Offline

    HartuPB Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schönen guten Abend, erstmal ein großes Kompliment ans Forum hier - alleine das Lesen hier hat mich doch eine ganze Ecke weiter gebraucht, nun hänge ich allerdings so langsam fest und weiß nach zig Änderungen der Configs langsam nicht mehr weiter und hoffe mal auf die Experten hier ;-)

    Ich habe die sky S02 Karte und eine weißee HD Karte (HD01) in einem Vu+solo Receiver und möchte das ganze auf meinen Edision argus Pingulux mit der neuesten Spark Software bekommen.

    Poste erstmal die Codes der beiden Konfigurationen die laufen, es unterschieden sich eh nur die dvapi, darauf gehe ich weiter unten nochmal ein.

    Conf.-Datei:
    Code:
    [global]
    logfile                       = /data/oscam.log
    bindwait                      = 60
    nice                          = 0
    maxlogsize                    = 500
    waitforcards                  = 0
    
    # logging
    
    logfile          = stdout
    usrfile          = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir      = /var/log/oscam/cw
    
    # Web Interface
    
    [webif]
    httpport      = 12345
    httprefresh   = 0
    httpallowed   = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    
    [dvbapi]
    enabled          = 1
    au              = 1
    user          = dvbapi,dvbapi
    server.datei
    Code:
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = server-IP,Userport
    account = User, Passwort
    emmcache = 2,0,1
    cccversion = 2.2.1
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1830,1833,1843, 09C4
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7....7C
    services.datei
    Code:
    [hdplus]
    caid = 1830. 1833
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,277E
    
    [hdplusv13]
    caid = 1702, 09c4
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,277E
    
    [skyall]
    caid = 1702, 09c4
    provid = 000000
    srvid =
    0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0077,0072,006A,006B, 007C,0076,006F,0070,0071,0075,0081,0082,0083,0084, 000F,0069,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035, 0037,0038,0039,003A,007D,0096,0097,0098,0099,009A, 009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107, 0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139, 0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203, 0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,6FF1, 006C,3335,0074
    
    [skyselect]
    caid = 1702, 09c4
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119, 0123,012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B
    
    [orf]
    caid = 1702, 09c4
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0, 32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D
    
    user.datei
    Code:
    #
    # This is local user account 
    #
    
    [account]
    user        = dvbapi
    pwd            = dvbapi
    group        = 1
    betatunnel    = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702
    caid        = 1702,1833,1843
    So, bis hier her alles gleich, nun kommt eine dvapi, mit der ich die HD-Sender "hell" bekomme:

    Code:
    ######### P = Priority ## I = Ignores ##########
    #
    #  Sky Germany S02 Card
    I: 1702            # prio Sky s02
    I: 1833            # prio Sky s02
    P: 09C4         # ignore Sky v13
    #
    #  HDplus HD02 Card (black)
    I: 1843:000000    # prio HD02 HD+
    I: 1843:003411    # prio HD02 HD+
    P: 1830            # ignore HD01 HD+
    #
    I: 0            # ignore all other Caid
    #################################################
    Mit dieser dvapi bekomme ich die "normalen" Sky-Kanäle hell, die Sky-HD Sender und die "normalen" HD-Sender bleiben allerdings dunkel.

    Code:
    ######### P = Priority ## I = Ignores ##########
    #
    #  Sky Germany S02 Card
    P: 1702            # prio Sky s02
    P: 1833            # prio Sky s02
    I: 09C4         # ignore Sky v13
    #
    #  HDplus HD02 Card (black)
    I: 1843:000000    # prio HD02 HD+
    I: 1843:003411    # prio HD02 HD+
    P: 1830            # ignore HD01 HD+
    #
    I: 0            # ignore all other Caid
    #################################################
    Hm, habe als Plug-In auf dem Pingulux nur Oscam - ist das eventuell "zu wenig" Muss auch noch CCam drauf oder so? Ich hoffe jemand findet den Wurm und ich kann endlich beide Configs zu einer funktionieren zusammenfügen. Vielen Dank schonmal im Vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Entweder läuft sky oder hd01 aber leider nicht beides gleichzeitg!

    Klar, wer lesen kann....
    Die Dateien auf dem Server stimmen aber?
    Beide Karten für den Client freigegeben?
    Den Betatunnel mal so:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Die dvbapi im Client kannst Du weglassen, das ist für den Server.
    Hast Du die Karten in group = 1 und group = 2 oder beide in group = 1 ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2012
    #2
  4. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Entweder läuft sky oder hd01 aber leider nicht beides gleichzeitg!

    Wernn ichs richtig deute ist das die oscam vom pingulux der sich als Client am oscam de VU anmeldet.

    Versuch mal die dvapi leer zu lassen oder nur
    P:1702
    P:1833
    P:1830

    als Prio

    Edit: fällt mir gerade auf, die Beschriftung vo I und P ist verkehrt herum

    P = Prio I = Ignore
     
    #3
  5. HartuPB
    Offline

    HartuPB Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoffen dass die Daten stimmen, den Vu hab ich mir von jemandem einrichten lassen der angeblich etwas Ahnung von der Materie hat, leider ist er derzeit beruflich im Ausland.

    Werde deine Tipps mal befolgen und morgen mal versuchen. dvapi lass ich dann weg. Morgen gibts mal eine Rückmeldung. Danke schonmal!

    Japp, genau.

    Danke, werde ich mal versuchen. Dass I und P vertauscht ist kann sein, hab mir viel aus dem Forum hier "zusammengesucht".

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Januar 2012
    #4

Diese Seite empfehlen