1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von tomjons, 9. Oktober 2013.

  1. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich stehe vor einem Neuanfang.

    Bisher hatte ich die 7270v3 als Oscam-Server mit Cccam-Client.
    Mit Hub, Stick und 2 x Smargo wurden Sky-V13 + Orf-Irdeto als Karten geteilt (home, inet).

    Leider wurde das Image auf meiner 7270v3 ohne mein Zutun aktualisiert und der Freetz-Menüpunkt ist nicht mehr vorhanden.

    Zudem hab ich eine nagelnaue 1und1 7390 Box da stehen.

    Jetzt möchte ich alles neu Aufsetzen und da alle Clients jetzt Enigma2-Boxen sind evtl. auf Oscam only (server client) setzen.

    a) Welche Box soll ich als Server verwenden ?
    b) Und gibts für mich ne Anleitung ?
    c) NoStick-Image oder ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    Ich bin auch nicht der Profi wie andere leute hier ^^
    aber meiner Meinung nach...

    Du verbindest dich sicher mit der 7390 mit dem Internet.. Telefonierst darüber etc...

    Dann würde ich die 7270v3 über Lan1 dahinter anschließen und komplett neu aufsetzen...



    So habe ich es..
    Jede Box hat seine Aufgaben..
    7270 - usb hub - usb stick - Reader... :)

    Du kannst an der 7270 rumbasteln ohne das dir das Internet ausgeht beim neustart etc.. ich persönlich finde es um einiges einfacher :)
     
    #2
    tomjons, Pilot und Superhansi gefällt das.
  4. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    So ist es, das ist die beste Lösung.

    Dann hast du auch keine Probleme mit ungewollten Updates auf deine CS-Serverbox.



    Gruß Superhansi
     
    #3
    tomjons, Gismotro und Pilot gefällt das.
  5. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    Danke - klingt logisch und gut - werde ich so umsetzen.

    a) Könnt Ihr mir ein NO-Stick-Image empfehlen oder doch lieber das aktuelle DEB - FLEX ?

    b) Hat Oscam-Only Vorteile gegenüber OScam + Cccam-Client ?
     
    #4
  6. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    Die 7270V3 für sagen wir 75€ verticken - und für deutlich weniger Geld den überlegenen Raspberry oder Pogoplug oder..oder...oder kaufen.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    Da muß er aber eine gehörige Portion Linux Wissen mitbringen, um einen Raspberry oder Pogoplug bedienen zu können.

    Mlg Pilot
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    Ich melde Interesse an :D
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    Das ist das Problem ^^ habe auch schon oft an einem Raspberry Pi gedacht hab sogar noch 3 stück :D aber linux wissen gleich 0 :(
     
    #8
  10. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto


    ??? Das kryptische schlecht dokumentierte Freetz Geschisse - im Vergleich zu IPC ???

    Nen Raspi mit Debian zu bestücken und IPC drauf zu bügeln - ist doch nun wahrlich kein Hexenwerk und zig mal dokumentiert, da braucht es keine wirklichen Linux Kenntnisse - genauso wenig wie bei Freetz.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2013
    #9
  11. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Entscheidungshilfe erbeten | 7270v3 oder 7390 für CS mit Sky13 und ORF Irdeto

    So, habe jetzt die 7270 neu "gefreetz"

    Wie verbinde ich meine bisherigen cccam-clients (bisher F-Line) mit dem Oscam-Server ?

    Meine beiden Karten werden erkannt. Jedoch sind meine "User" im Oscam-Webif als "offline" gekennzeichnet.

    - - - - - - - - - -

    oscam.server
    - - - - - - - - - -

    oscam.conf
    - - - - - - - - - -

    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r8414
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = xy
    pwd = yx
    caid = 09C4,0D05
    au = skyv13,orfsat
    group = 1,2
    services = sky_de,orf
    cccmaxhops = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2013
    #10
  12. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    Client
    cccam.cfg
    Jetzt gehts es. Hatte die falsche cam im Client laufen :-(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2013
    #11
    Gismotro, Pilot und bombadil gefällt das.
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    du mußt eine C-Line basteln aus den Daten von oscam:
    für Home CS
    - C: IP der Server Fritzbox port aus denm cccam protokoll im oscam.conf user und pass aus dem account im oscam.user.
    Dabei natürlich für jeden Receiver einen extra account anlegen. Du hast zur Zeit nur einen account.
    hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beispiel:
    C: IP 12000 xy yx

    I-Net CS:
    C: xxxx.dyndns.org 12000 xy yx

    Mlg Pilot

    es kann natürlich jeder seine persönliche Meinungen haben.
    Aber hier muß ich dir doch widersprechen.
    Ich lass mir die top Arbeit von rolu2 und gismotro nicht kaputt reden.
    Sie haben vorbildliche Dokumentationen, Anleitungen und freetz images hier geliefert.

    Zum Linux Wissen bei Raspi und Debian:
    meine persönliche Meinung: Als Linux NOB habe ich mir eine Linux Live CD gebrannt um unbedingte Linux Befehle durchführen zu können.
    Linux allein auf meinen PC hatte ich einmal für 4 Wochen drauf und wieder runtergeschmissen. Bin wieder zu Windows zurück.
    Hab mir Tools besorgt wie creatmini, usb image tool und andere tools.
    Dafür brauchte ich aber eine gehörige Zeit Lesen, lesen lesen und auch viele Mißerfolge.
    Trotz topp Anleitungen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bin ich nach wie vor der Meinung: das dort geforderte Linux Wissen ist für einen Anfänger zu hoch.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2013
    #12
    hdtv64, bombadil und Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen