1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Entfernen des WGA-Tools

Dieses Thema im Forum "Windows XP" wurde erstellt von manni45, 22. Februar 2008.

  1. manni45
    Offline

    manni45 Hacker

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Computer / Netzwerktechniker
    Homepage:
    Entfernen des WGA-Tools

    Das Windows Genuine Advantage Tool ist ein "Sicherheitsupdate" für Windows XP, das, einmal installiert, nicht mehr herkömmlich deinstalliert werden kann. Das Programm soll überprüfen, ob der User ein legales Windows auf der Platte hat. Dies macht es durch Überprüfen des Product Keys. Allerdings ist das Programm nicht sehr zuverlässig und behauptet öfters auch bei legalen Windows-Versionen, sie wären Raubkopien. In einem solchen Fall muss man das Tool manuell entfernen:
    • Fahre Windows im abgesichterten Modus hoch (Beim booten F8 drücken und den abgesicherten Modus auswählen).
    • Lösche die Datei WgaTray.exe in dem Ordner C:\Windows\System32 und, falls es dort existiert, in C:\Windows\System32\dllcache.
    • Starte den

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      .
    • Gehe in folgendes Verzeichnis:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify
    • Lösche den Ordner WgaLogon (eigentlich ists kein Ordner, sondern ein Registry-Schlüssel, aber es kommt auf Gleiche raus).
    • Nach einem Neustart sollte das WGA-Tool verschwunden sein.
    Spielt nicht in der Registry herum, wenn Ihr keine Erfahrung habt sonst geht garnichts mehr. Also Aufpassen...

    Gruß
    Manni
     
    #1
    vana gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Ich werde es mal probieren, und dann schauen wir mal....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2013
    #2
  4. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Genauso gibt es ein WGA Tray Generator, der vorgaukelt eine offiziele Version zu haben. Da braucht man erst gar nicht in die Registry rum fummeln.
     
    #3
  5. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Versuch es mal damit ist nicht ganz so schwierig
     
    #4
    KURSBUCH gefällt das.
  6. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Habe die Anweisungen befolgt und die WGA tools erfolgreich gelöscht.
    der Computer läßt sich auch ohne Probleme starten.
    Aber...........

    nach einem durchgeführten Update von Microsoft welche ja automatisch starten sollen

    waren alle Einträge in der Registry wieder vorhanden und auch die beiden gelöschten Datein wieder da.

    was nun ?
     
    #5
  7. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Mit welcher Methode hast du denn die WGA Tools gelöscht? Also mit den tools die ich dir vorgeschlagen habe funktioniert es einwandfrei und auch nach updates ist alles noch im grünen Bereich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2013
    #6
  8. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Ich habe die löschung über die registy durchgeführt und dann die beiden wgatray.exe Datein.
     
    #7
  9. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Versuch es doch bitte mal hir mit, wie gesagt funzt einwandfrei.
     
    #8
  10. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Nun habe ich es geschafft. Allerdings war es nicht so einfach wie du das beschrieben hast. Ich mußte erst die an 3 verscjiedenen Stellen wgatray.exe löschen und in der Regristry auch. nach dem dies alles gescheben war, klappte es beim ersten Mal. Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2013
    #9
  11. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Verstehe ich nicht was du da gemacht hast,es war doch eine Textdatei mit Beschreibung dabei wo alle Schritte genau beschrieben sind
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2013
    #10
  12. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Entfernen des WGA-Tools


    Nach langem probieren hat es jetzt geklappt. Super
     
    #11
  13. MrLenz
    Offline

    MrLenz Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hay Leute verstehe das von manni sehr gut ... Nur ein problem habe ich ..
    Wie komme ich in die "Gegistryeditor um den hotkey ... einzugeben ?
    :emoticon-0179-headb

    habe mir selbst helfen können mit nen bisschen schnüffeln ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2013
    #12
  14. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Mit dem Tool sollte esauch klappen..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    diddi111 und Dreamermax gefällt das.
  15. Ola67
    Offline

    Ola67 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    HH
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Hallo camouflge, könntest du bitte deinen Link aktualisieren. Benötige des Tool aus aktuellem Anlaß.

    FG Ola67
     
    #14
  16. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    7.025
    Zustimmungen:
    17.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Entfernen des WGA-Tools

    Welches meinst Du?

    Das Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool?

    Da ich es von hier leider nicht hochladen kann, folgender Vorschlag:
    Hier hilft ein Eintrag in eine Suchmaschine Deiner Wahl und es steht mehrfach zum Download parat (MGADiag.exe).

    Gruß

    Fisher
     
    #15
    Ola67 gefällt das.

Diese Seite empfehlen