1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Enigma2 Protolux v2.1

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Pilot, 23. März 2011.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    In der Datenbase findet Ihr
    Enigma2 Image vom NF-EOS Dev Team für den Pingulux Release2 ohne boot video
    Diese Image wurde erstellt, weil einige User Probleme beim Flashen des Image mit boot video hatten.

    In diesem Thema könnt ihr eure Fragen zu diesem Image stellen und es werden hoffentlich die richtigen Antworten zu diesem Image gefunden.


    Mlg piloten

    Nachtrag: in der Datenbase findet ihr auch: Enigma2 Image vom NF-EOS Dev Team für den Pingulux Release2 mit boot video
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2011
    #1
    josef.13, szonic, Belsch und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Protoloux v2.1

    So kann man z.B. den Skin wechseln:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Einfach per DCC irgendwohin auf den Pingu packen (z.B. Skins) und mit dem DreamExplorer installieren.
     
    #2
    pegas, szonic und Pilot gefällt das.
  4. noipsiprocs
    Offline

    noipsiprocs Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Hab mit den Image eine Rebootschleife, jedesmal kurz bevor ich ein TV-Bild bekomme startet er neu. Mit den RSP-Image kein Problem.


    Was kann das sein?

    Vergessen, hab das Image ohne Bootvideo genutzt.
     
    #3
  5. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Versuche mal das uimage der RSP Beta05 anstatt dem Protolux Uimage zu verwenden. Dann sollte es gehen

    marvx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2011
    #4
    Pilot und scorpi gefällt das.
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Kann ich auch bestätigen das es mit dem uImage vom RSP und der .img datei vom Protolux klappt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #5
    marvx und Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Einge user haben mit ihren Pingulux Probleme mit Protolux 2.1. Egal ob mit boot video oder ohne. Sie kommen in eine boot Schleife. Bei einer Kanal Änderung in den Settings kommt es zum neu booten des pingu.

    Poalarexpress26 vom NF hat da etwas herausgefunden:
    er hat auf seinen Stick das uimage vom RSP E2 Alien Beta05 genommen Dazu das e2jffs2 vom Protolx V2.1 mit bootviedeo genommen. Mit diesen beiden Komponennten E2 neu geflasht. Er hatte damit Erfolg. Das bootpremblem ist damit gelöst.
    Diese Verfahrensweise eröffnet natürlich ungeahnte Möglickeiten der Kombinationen.
    Das uimage vom RSPE Alien beta05 hab ich in die datenbase geladen

    Mein Dank an Poalarexpress26 vom NF für diesen Tipp


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #6
    nope32, dmelektronik und pegas gefällt das.
  8. noipsiprocs
    Offline

    noipsiprocs Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Was ist denn jetzt wieder Portulux?

    Also bei mir hat es mit dem NF eos-Image und der rsp-uImage geklappt.


    Bin mal gespannt ob ich das alles hinbekomme was da erklärt wird.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2011
    #7
  9. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Protolux ist eine andere Bezeichung fürs NF-EOS-DEV-Image.
     
    #8
  10. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Dann versuch doch mal das Release2 mit boot video..
    das gibts jetzt auch bei uns in der DB.:emoticon-0116-evilg
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #9
  11. noipsiprocs
    Offline

    noipsiprocs Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Hatte ich schon getestet nur ist es mir etwas zu laut beim starten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2011
    #10
  12. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Auch mit dem uimage des RSP

    hmmmm.....

    ganz selten hört man davon, aber es ist eigtl niemandem klar, warum das so ist.

    marvx
     
    #11
  13. noipsiprocs
    Offline

    noipsiprocs Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Ne bei mir läuft es ja jetzt,
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2011
    #12
    Blasser und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. wobi20
    Offline

    wobi20 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    hi, mal ne frage.. das Image einfach in den Pingu einbinden und spass haben? und klappt auch mgcamd und HD+ einwandfrei?
    Grüße
    wie haste denn genau geflasht? unter Spark ?
    ok habts jetzt per ok taste am Frontpanal gemacht, pfeil runter und dann nach rechts, jetzt steht da die ganze zeit 7 70 was heißt das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Folgenden Test durchgeführt:
    1. Stick mit fat32 formatiert.
    2. einen Ordner enigma2 angelegt
    3. in diesen Ordner das E2 uimage vom RSP Team Beata 5 reingepackt. Das e2jffs3.img vom Image ohne boot video vom NF-EOS-Dev Team dazugepackt.

    Mit diesen beiden Teilen den Pingu geflasht. Hat super geklappt. Auch nach dem Neubooten alles ok. keine bootschleife. Auch kein aleiniges Neu Booten.

    Die Einstellungen vorgenommen. Neuen Suchlauf durchgeführt. Meine Configs für CS übertragen. Meine gespeicherten Settings eingespielt.
    Ein weinig hakelig war die Netzerkeinstellungen. Hab das erst beim dritten Anlauf hinbekommen. Pingu neu gebootet.

    Fazit: keine bootschleife. kein unerwartetes Neubooten. Alles hell, was hell werden sollte.

    Morgen werde ich die Variante uimage vom RSP team beta5 und e2e2jffs3.img vom Image mit boot video vom NF-EOS-Dev Team testen.
    Dann die Varianten uimage vom NF-EOS-Dev mit und ohne boot video +
    e2e2jffs3.img vom RSP Team beta5 testen.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 Protolux v2.1

    Hallo Wobi,

    genau so soll es sein. Und es läuft perfekt mit mgcamd und HD+. Einzig bei mg_cfg mußte ich das einfügen:
    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }
    Nur damit werden die HD+ Sender hell bei mir. Außerdem habe ich das noch eingefügt:
    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2/alien NewCamd client
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 11 ipbox/pingulux/alien CCcam client
    # 12 Fortis
    B: { 11 }

    Mlg piloten
     
    #15
    josef.13, dulak, szonic und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen