1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Enigma2 auf meinem VIP2

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Pilot, 1. Dezember 2012.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Brauche euren Rat:
    1. dieses ITV geflasht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Sticks mit creat mine auf auf ext2 formatiert
    3. Dieses Image gewählt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. mit dem USB Toll das Imasge auf den Stick gebract.
    5.Stick im ausgeschalteten angesteckt.

    Ergebnis: 10 sticks probiert
    -es startet imemr ILTV
    -es sieht so aus, als wenn der VIP2 zum VIP1 wird = kein Empang. Im Menü sieht es aus bei Sateinrichten, wie beim VIP1


    Fragen:
    -was mache ich falsch?
    -nehme ich ein falsches backup? Gibt es unterchiedliche backups für den VIP2 und den VIP1


    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    das ist die Falsche Dualboot du musst erst diese instalieren :

    STi7101_03050800_EDISION_ILTV_VIP2_1.2.47_ELF_uBooT_INSIDE_by_TBX

    und wenn du damit E2 Starten kannst dann kannst du jede weitere mit Dualboot auf den Vip Bringen , aber nur mit dieser oben genannten wird der Dualboot in den Flash geladen und bei allen weiteren nur erhalten ;) Muss man wissen !!!
     
    #2
    scorpi und Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    @ducktrick: Muss man wissen !!!
    Habs leider nicht gewußt.
    Werd für künfitige Tester in die Datenbasde hochladen.

    Perfekt. Das war es. enigma2 ist gebootet.
    Da es ein VIP2 mit 2 Sat Tunern ist habe ich auf sharp Tuner gestellt.
    Wurde beide Tuner erkannt.

    Leider ein Problem: Beide Tuner finden kaum Sender. Hab auf A= Astra und B auf Hotbird gestellt.

    Muß ich bei der Tunereinrichtung auf irgendwas achten?


    Mlg piloten

    PS: hab es hochgeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    ja das ist das im mom noch auftretende 2 Tuner Problem beim Vip2 mit 2x Shap S2
    Bessere Lösung aktuell ist nur einen Tuner zu verwenden in dem du bei der Tuner Wahl Vip2 Shap und LG wählst, somit wird ein S2 Tuner erkannt und der kann dann aber zuverlässig alles ;) Muss man auch Wissen
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    Erfolg nur mit sharp DVB S2 und DVB T VIP2


    Mlg piloten
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    ich glaub das kann dann als gelöst gekennzeichnet werden
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    klar:

    erledigt.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. Hansemann
    Offline

    Hansemann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo, ich habe einen VIP2 und schaffe es einfach nicht E2 zu booten.
    Wie komme ich in das hier genannte Menu? Ich sehe dies als meine letzte Chance, dass ich es zum Laufen kriege.

    Gruß

    Hey Leute, seit einer Woche versuche ich jetzt verzweifelt E2 zum Laufen zu kriegen. Habe die oben genannte Dualboot Version installiert, habe mehrere Sticks ausprobiert. Genauso habe ich die Dateien unter Windows sowie auch unter Linux auf den Stick gezogen, bzw. per USB img tool aufgespielt. Ich habe jetzt noch gelesen, dass man die Bootargs ändern kann, damit der Bootvorgang verzögert wird um dem Stick Zeit zu lassen. Hat da jemand Erfahrung? Bzw noch einen anderen Tipp?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2012
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    ohne Änderung der Bootargs muss der Stick ohne Verwendung von USB Hub und Festplatte Booten , ist wenn die Dualboot startet der Startbild nur zur Hälfte zu sehen bzw Verzert ?


    Im USB Image Tool mal den einen Hacken gesetzt das ist oft die Lösung für diese Art Probleme
     
    #9
    Pilot und Hansemann gefällt das.
  11. Hansemann
    Offline

    Hansemann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    Ja, das Bild ist halb verzerrt. Welchen Haken meinst du denn?
     
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    In der pdf anleitung ist das beschrieben welcher hacken gesetzt werden sollte
     
    #11
    Hansemann gefällt das.
  13. Hansemann
    Offline

    Hansemann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    Danke! Anleitung war das Stichwort. Hatte nicht bis zum Ende gelesen und übersehen, dass es auch ne Anleitung für das Image Tool gibt. Sau gut. VIELEN DANK!
     
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    läuft es denn jetzt ?
     
    #13
  15. Hansemann
    Offline

    Hansemann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    Ja läuft! :D
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma2 auf meinem VIP2

    Hab den VIP2 jetzt an einer Röhre mit scart.
    Habs vorher am LCD auf scart eingestellt.
    Bekomme es nicht hell an der Röhre.
    Wo könnte mein Fehler liegen?



    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen