1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Enigma 2 by the Ripper Beta 1.o.o ist da

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von sroder, 12. Juli 2010.

  1. sroder
    Offline

    sroder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    E2 Software für AZBOX, bitte um testen

    Edit: Link entfernt, da es Probleme beim zurückflashen zur Originalsoftware gibt bzw. geben kann.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Davon würde ich derzeit abraten. Es gibt schon Leute die die original Soft nicht mehr auf ihre Box bekommen. Das ist nur mal eine Vorabversion, damit man sieht das daran gearbeitet wird. Webinterface, Telnet und FTP sollen funktionieren. TV schauen geht noch nicht, da die Tunertreiber noch fehlen.

    Angeblich kommt in ca. 2 Wochen eine neue Version heraus

    osiris1
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2010
    #2
    pegas gefällt das.
  4. freak-from-mars
    Offline

    freak-from-mars Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Labertread :)

    leider kommt diese info genau 10 minuten zu spät, jetzt habe ich die soft drauf und weiß net wie ich die alte wieder drauf kriege. hat jemand nen tipp

    MFG
     
    #3
  5. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Ich poste dir hier gleich ein File mit dem du wieder zur Original FW zurückflashen kannst.

    Hast du per telnet Verbindung zur Box?

    osiris1
     
    #4
  6. freak-from-mars
    Offline

    freak-from-mars Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Labertread :)

    leider kriege ich zur zeit gar keine verbindung übers netzwerk zur box
    hat anfangs gefunzt , zumndest stad da das es eine verbindugn gibt, hab zwischenzeitlich mal nen werksreset gemacht seitdem gehts nciht mehr.
    kann ich den dom net ausbauen in den rechner einbauen und ih ein mal platt machen udn dann die software draufspielen?
     
    #5
  7. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Das klingt nicht gut, wenn du per telnet nicht mehr auf die Box kommst. Den DOM ausbauen und formatieren hat schon einer ausprobiert, hat aber keinen Erfolg gebracht.

    Hier mal eine Anleitung wenn man eine Verbindung mit telnet hat:

    Download files BACK TO ORIGINAL FW.rar

    First DELETE 2 pictures from the MMP directory!!! and than transfer this files!!!


    So, copy the file backup_kernel by ftp to /MMP

    copy the file update to /tmp folder, and add CHMOD rights to 755 .

    Now, connect to Your azbox with telnet, and type :

    cd /tmp

    ./update /MMP/backup_kernel

    And wait, that process complete.

    After that, You will be able to flash receiver again with Enigma 2 by the_ripper, or to use AzBox Official firmware, it is up to You.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    osiris1
     
    #6
    freak-from-mars gefällt das.
  8. freak-from-mars
    Offline

    freak-from-mars Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Labertread :)

    das problem ist, wenn ich versuche die netzwerkkarte zu aktivieren macht er das einfach nicht.

    würde das evtl gehen, wenn ich den gesammten dom inhalt von nem kollegen veruche zu kopieren und dann per pc auf meinen dom einspielen würde??
     
    #7
  9. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Keine Ahnung ob das funktioniert. Du bist nicht der einzige der das Problem hat, daß er nicht auf die Box zugreifen kann (FTP, telnet).

    Derzeit hab ich noch keine Lösung dafür gefunden. Ich schau mich eh schon in diversen Foren um. Falls es eine Lösung dafür gibt werd ich sie hier posten.

    osiris1
     
    #8
    freak-from-mars gefällt das.
  10. freak-from-mars
    Offline

    freak-from-mars Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Labertread :)

    ich würde das ja gelich mal testen, hab nur angst das ich dann gar kein system mehr auf den dom kriege.
    hmmm moment mal , wenn man sch doch nen größeren dom kauft , ist doch anfangs auch net drauf, wie kriegt man dann die soft auf die neue dom? so müsste das doch auch gehen, man holt die dom raus , ab in den rechner plätten und dann neue bzw alte soft wieder drauf.
     
    #9
  11. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Warte noch ein wenig zu. Du bist nicht der einzige mit diesem Problem. Vielleicht kommt ja noch eine Lösung.

    osiris1
     
    #10
  12. gpunkt
    Offline

    gpunkt Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Habe das gleiche Problem - Endlosschleife beim booten und keine Verbindung zur Box möglich. Naja - Enigma 2 für die AzBox bringt das gleiche Resultat wie ein Vorschlaghammer - nur deutlich leiser.
     
    #11
  13. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)


    Wenn du nach einem Flashversuch zurück zur original FW im Display nur noch booting stehen hast, schaut es nicht gut aus. Nach derzeitigem Stand hilft da nur die Box an impex einschicken.

    Es gibt zwar angeblich eine Möglichkeit, bei der Premium und der Elite (nicht Premium +!) mittels RS232 den defekten /dev/mtdblock4 wiederherzustellen. Der defekte /dev/mtdblock4 ist anscheinend Schuld daran, daß die Box mit der Meldung "booting" im Display hängen bleibt.

    osiris1
     
    #12
  14. freak-from-mars
    Offline

    freak-from-mars Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Hi leute ich hab eben nochmal die box angeschmissen und plötzlich hatte se dann doch ne lanverbindung, habs über die methode wie osiris sie gepostet hat die kiste wieder zum laufen bekommen. DANKE nochmal.

    Über RS232 hatte ich auch schon nachgedacht aber das problem ist ja das die Premium gar kaeinen RS232 anschluss hat, ausser der ist intern irgednwie verborgen udn man müsste sich da noch nen stecker dran löten.

    aber um nochmal kurz auf meine theorie mit dem dom kopieren zu kommen, die gesammte software samt bootloader und soweiter sitzt doch auffem dom oder net?
    wenn da sso wäre müsste man doch nur eine funktionierende dom ( also software mässig funktionierend) in nen rechner schieben versuchen en abbild zu machen oder die daten zu kopieren, dann nimmt man sich ne dom mit defekter soft oder enigma und spielt alles dort drauf.

    ich hab leider immer noch net raus gefunden wie die jungs das machen wenn se ne größere dom bei sich einbauen, da ist ja auch erst mal überhaupt nix drauf, das müsste doch ne ähnliche methode sein oder nicht?

    vielelicht ließt das ja mal einer der das schon mit dem domwechsel gemacht hat und hat ne antwort parat.

    Danke

    MFG
     
    #13
  15. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: Enigma2 Labertread :)

    wie siehts denn aus wenn ich enigma separat auf ein anderen dom spiele?
    das heißt ich nehme den dom mit meiner jetzigen azbetafirm raus und setze ein anderen dom rein . oder hat das keinen einfluß auf den bootfehler?
     
    #14
  16. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma2 Labertread :)

    Gestern haben sich 2 Azbox Besitzer auf einem anderen Board im Chat über dieses Problem unterhalten. Und sie sagten das es bei der Premium und der Elite die Möglichkeit gibt, über RS232 Schnittstelle den defekten /dev/mtdblock4 wieder herzustellen.

    Kann mir vorstellen, daß dieser /dev/mtdblock4 nicht auf dem DOM ist, sondern auf einem Flashspeicher auf dem Motherboard.

    osiris1
     
    #15

Diese Seite empfehlen