1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Enigma 2 auf vip1v2

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von orion2, 9. Juli 2012.

  1. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    hi Leute hab da mal gleich ein paar Fragen im Bezug auf das speichern von Enigma auf dem vip oder muß der Stick mit dem Enigma ständig drin bleiben. Hab bis jetzt erst mal alle vorbereitugen getroffen wollte morgen damit anfangen das Enigma aufzuspielen. Den Stick und das Image habe ich schon nach Anleitung soweit fertig. Nur von speichern steht da nichts in der Anleitung.Sicherlich haben schon einige Leute sich das Enigma drauf gemacht und können mir da weiter helfen.Ob ich hier im richtigen Bereich bin weis ich auch nicht,troz allem schon ein kleines Dank im voraus.
    gruß orion2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    da der intern Speicher des Vips sehr klein ist, muß der Stick mt dem enigma2 image ständig am Vip mit laufen.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2012
    #2
    extra gefällt das.
  4. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    Hallo piloten freut mich von dir zu höhren, kann man da wohl einen USB Hub anschließen so das man eventuell einen weiteren USB Anschluß zur verfügung hat ? Wäre jedenfalls nicht schlecht da dieser VIP nur einen USB Anschluß hat. Dennoch einen schönen Tag und Danke für die INFO.
    gruß orion2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    klar geht das mit USB HUB.
    Hab das bei mir auch mit USB HUB. Es hängt der LCD von pearl dran.
    Hatte es mit einem stromlosen noname USB HUB getestet: kein Erfolg.
    Jetzt läuft ein aktiver 7er Hama Hub dran.


    Mlg piloten
     
    #4
    extra gefällt das.
  6. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    Sorry wegen dem Namen. Hab jetzt die Instalation fertig das sieht gut aus aber sehr umfangreich. aber wie kann ich jetzt die Clients einstellen gibt es für das alles noch eine Anleitung. Kann man per FTP auf den Stick bzw auf den Vip zugreifen um eventuell config nachzuladen dann braucht man ein Benutzername und ein Paswort. Weis du da noch etwas mehr über die möglichkeiten ?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    2 Möglichkeiten:
    1. geh mit filezilla Client auf den Stick. Da kannst alles nach Proton schieben. Dort bearbeiten und dann wieder auf den Stick schieben.

    2. direkt am PC mit dem wi von oscam: IP des VIP: port aus dem [webif] von oscam.conf
    Beispiel: 192.168.178.28:8888 Login Daten sind root und argus.
    Im wi oben auf files drücken und dann deine C-Line in einem cccam proxy reader eintragen in oscam.server.
    Den lokale user account(hat nichts mit den user Daten aus der Fritzbox zu tun) einrichten unter oscam.user.
    Der username aus dem lokalen account muß sich im [dvbapi] in der oscam.conf wiederfinden.
    Ist ähnlich wie beim pingulux.
    Schau dir dazu Teil A dieser Anleitung an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
  8. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    hallo Piloten ist sehr nett gemeint aber ich möchte kein Server aus dem Vip machen sondern lediglich das er als Client arbeitet leider weis ich nicht wohin ich die Line speichern muß zum beispiel wie bei der Dbox in den Ordner etc wo muß die Line beim Enigma2 hin. Als nächstes wär die Frage geht es überhaupt geauso wie bei der Dbox.
    Hätte ich fast vergessen geht es überhaupt dem CCcam ?
    mfg orion2
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2012
    #7
  9. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    Hallo, schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    orion2 und pegas gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    sollst auch gar nicht
    Teil A aus dem Link bezieht sich auf die Enrichtung des VIPs als Client unter oscam.
    Es ist eben etwas anderes mit enigma2 wird der VIP zum Linux Receiver. Und da mußt du uter oscam.server einen cccam Proxy Reader einrichten wo du die Daten deiner C-Line einträgst.
    Dann brauchst du den lokalen user account.........

    Also les dich ein im Teil A aus dem Link.

    Und nein: es gibt keine cccam.cfg
    Deshalb gehst auch nicht wie bei dBox2.


    Mlg piloten
     
    #9
    orion2 und pegas gefällt das.
  11. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    erst einmal Danke, hat soweit alles geklappt bis auf die kleinigkeit das alles noch dunkel ist. Dann wie trägt man weitere Line ein und dann noch mit einer dyndns und unterschiedlichen Ports gibt es da irgend wo noch nähere Einzelheiten.
    hier mal die dateien
    conf.
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4685
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [global]
    logfile = 09C7
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    nice = -1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nfb_readers = 3
    [cccam]
    port = 9355
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 2

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = drembox
    user = local-hdfreak
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0
    [webif]
    httpport = 88
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-255.255.255.255



    server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5954
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    Label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.10,9355
    account = vxxx,pasw
    group = 1


    user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t20 build #0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [account]
    user = local-hdfreak
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Ich habe alles so gemacht wie es indem Link beschriben ist.Meine vermutung ist das es mit dem dvbapi zusammen hängt, habe aber bisher noch keinerlei Erfahrung damit gemacht da ich es bisher nicht brauchte.
    mfg orion2
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Enigma 2 auf vip1v2

    Für jede Line einen neuen Proxyreader eintragen im oscam.server.

    Das steht im TeilC :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zeig bitte die Fehlermeldung aus dem WI, wenn du einen abonierten Sender angeschalten hast.


    Mlg piloten
     
    #11

Diese Seite empfehlen