1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Jony01, 14. Januar 2012.

  1. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bekomme im log diese Meldung....

    und danach steht dann

    user disconnected from xxx.xxx.xxx.xxx.

    Was mag das zu bedeuten? Bin zwar als user "connected" aber nicht "online" und diese Meldung wiederholt sich die ganze Zeit.

    Danke und Gruß
    Jony
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Und was soll es bedeuten??? Ohne Hintergrundwissen config System Client wird wohl keiner helfen
     
    #2
  4. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Häää?Was meinst du? Wollte wissen ob jemand dieseMeldung kennt.Jony

    Edit : sorry hatte den Post von dir nicht zuende
    Gelesen. Poste später die config.

    Danke
     
    #3
  5. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    vielleicht das nichts abgefragt wird warum auch immer ?
     
    #4
  6. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Also...wenn es nicht schlimm ist, dann soll mich das ganze nicht stören...aber hier die versprochene config. Mein System ist eine Fritz 7170 mit DEB Fritz image und OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990.

    oscam.config

    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 160
    bindwait = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize  = 2048
    saveinithistory = 1
    waitforcards = 1
    lb_mode = 0
    lb_save = 200
    
    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    monlevel = 0
    
    [cs357x]
    port = mein port
    suppresscmd08 = 1
    
    
    [cccam]
    port = mein port
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    forward_origin_card = 0
    
    [webif]
    httpuser = mein user
    httppwd = mein pass
    httpport = mein port
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh  = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients  = 1
    httpreadonly = 0
    meine oscam.server

    Code:
    [reader]
    label = SkyDe
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxx
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 1702:93
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-unknown = 1
    meine oscam.user

    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = SkyDe
    caid = 1702,1833
    suppresscmd08 = 1
    betatunnel  = 1833.FFFF:1702
    
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = 0
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Der erste user ist meine Dreambox die sich mit oscam only über dvbapi und camd35 Protokoll verbindet, der zweite user ist mein Edision Argus VIP, der sich über cccam verbindet und von diesem Receiver kam auch die o. g. Meldung.

    Vielleicht seht ihr ja eine Differenz in meiner config, sonst wie gesagt wenn diese Meldung nicht relevant ist, dann ist es auch o.k. :emoticon-0143-smirk

    Danke und Gruß
    Jony
     
    #5
  7. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    hab auch nen Edision dauwischen deer ab und an solche Meldungen macht. Da beim Edi aber alles funktioniert nehme ich an dass der Edi die Netzwerkverbindung öfter trennt und wiederherstellt wenn ein normales Programm umgeschaltet wird, is aber nur ne Vermutung.
     
    #6
    Jony01 gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Hallo Jonny,

    Hab auch VIPs im share. Mein Server ist eine Fritzbox 7170. Hab die neuste Iltv vom september drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hoffe du meinst den VIP1 und nicht den VIP2. Der VIP2 hat andere Iltvs.

    Bei den accounts fehlt dir dieser Eintrag: keepalive = 1
    Dieser Eintrag bedeutet: der Client soll ständig Kontakt haben.
    Versuchs mal damit. Oscam natürlich nach dem Eintrag neu starten
     
    #7
    Jony01 gefällt das.
  9. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Hallo Piloten,

    danke für die Info. Ich habe es hinbekommen und zwar wie folgt:

    in der oscam.config:


    clientmaxidle = 0 unter global gesetzt

    keepconnected = 1 unter cccam gesetzt

    jetzt bleibt der VIP1 auch connected bis ich ihn ausschalte. :emoticon-0143-smirk

    Ist der "keepalive = 1" Eintrag nicht nur dafür da, um die Verbindung bei einem Newcamd-Server mit dem client dauerhaft zu halten? Kann mich aber auch täuschen..

    Egal trotzdem schön das es gelöst ist.

    Nochmals Danke und Grüße
    Jony

    EDIT: Bin wieder zu den vorherigen einstellungen zurück da jetzt meine Dreambox
    über dvpabi angefangen hat mit diesen connect und disconnect SPielen..

    EDIT 2: Was ist denn der maximalwert bei "clientmaxidle"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Bei mir steht Clientmaxidle = 120. So wie es vorher bei dir war und keepalive = 1. keepalive = 1 ist nicht nur bei Newcamd dauerhaft zu verbinden, sondern, bei allee. Bei mir auch beim cccam Protokoll.
    Zu Clientmaxidle: schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bei Streamboard schau ich immer rein, wenn ich eine Erklärung für irgend was suche, was ich noch nicht verstanden hab. Muß aber dazusagen: ich verändere nicht alles, wenn mein Server gut läuft.


    Mlg piloten
     
    #9
  11. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    hallo piloten,

    dann muss ich wohl bei meinem Edision VIP die Soft ausprobieren die du hast. Vielleicht hängt es ja damit zusammen.

    Grüße
    Jony
     
    #10
  12. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user, au=off)

    Hallo zusammen,

    so die neuste Kuni ist auf dem Edision drauf. Leider immernoch das selbe Phänomen. Ca. alle 120 sec. erfolgt ein disconnect mit sofortigem neuen connect. Es muss eine Einstellung in der OScam sein da man am Edi nicht sonderlich viel einstellen kann.

    Ich wäre nochmal über einen Rat dankbar.

    LG
    Jony
     
    #11

Diese Seite empfehlen