1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von gismo2003, 30. März 2012.

  1. gismo2003
    Offline

    gismo2003 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich versuche gerde mit meinem Kollegen meinen Opticum HD 9600 Prima "hell" zu bekommen. Er hat mir eine EMU Firmware geschickt, die ich wiefolgt benannt habe: "update_main_full_fs2_3.38".
    Aktuelle Firmware ist 4.39. Ist dies also die falsche EMU?

    Denn ich habe das Problem, dass wenn ich diese "installieren" möchte über update, dass absolut nichts passiert. Ich drücke drauf und das Bild verändert sich nicht. Kein löschen der alten Daten, kein neues Aufspielen der neuen Daten/Flashen...
    Auch wenn ich selber boote und "menü-8888" drücke passiert nichts.
    Woran liegts?
    Brauche ich diese Datei zum flashen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielen Dank für eure Antworten.

    PS: Aufspielen der neuen original Firmware 4.39 funktionierte auch erst, als ich den Dateinamen extrem verkürzte...liegt das an meinem USB-Stick oder ist das ein allgemeines Phänomen !?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    hallo die SW
    ist falsch du brauchst für Prima
    4.43 und erst der Stick mit Receiver formatieren
     
    #2
  4. gismo2003
    Offline

    gismo2003 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo und danke für die schnelle Antwort magga40. Also wenn ich dich richtig verstehe brauche ich diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Firmware !? Obwohl ich auf dem Opticum zur Zeit die originale Version 3.39 drauf habe !? Dann werde ich das mal versuchen.
    Den USB Stick habe ich gestern bevor ich das alles versucht habe per Laptop formatiert mit FAT32. Dürfte ja richtig sein...!??

    Sorry meinte 4.39 habe ich zur Zeit original drauf...

    Könnte den USB Stick sonst auch hiermit nochmal formatieren, denn wie das über den Opticum geht weiß ich leider nicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2012
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nimm einfach mal einen anderen Stick zum flashen.Der Opti ist da wählerisch.
    Formatieren per Rechner mit FAT32 ist ok und sollte eigentlich funktionieren.
    Mit dem Opti geht es natürlich auch...:ja
    Menü > Multimedia > Festplatteneinstellung > Festplatte formatieren

    Hier auch ein wenig Leselektüre...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    edit.
    Bitte den [​IMG] Button benutzen,wenn du bei deinem Beitrag etwas hinzufügen möchtest....
     
    #4
  6. gismo2003
    Offline

    gismo2003 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hey und danke für deine Antwort jens-11. Habe schon 2 ausprobiert und mehr Sticks habe ich nicht (-; Hoffe aber wirklich, dass es daran liegt das ich die falsche FW zum flashen benutzt habe. Ansonsten muss ich mir mal einen Stick aus der Liste kaufen die hier auch im Forum ist.
    Die Anleitung habe ich schon von vorne bis hinten durch. Konnte es aber noch nicht ausprobieren, da ich bisher noch nicht zuhause war...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2012
    #5
  7. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    du kannst auch mit Hyperterminal flashen ohne zum neue Stick zukaufen
     
    #6
  8. gismo2003
    Offline

    gismo2003 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok Leute es lag an der falschen Firmware. Habe nun die 4.43 drauf und es läuft alles wunderbar :) vielen dank für eure Hilfe.
     
    #7
  9. salvio80
    Offline

    salvio80 Newbie

    Registriert:
    27. April 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    wo hast du dann die softwae her bitte??
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    .....aus der DB :emoticon-0105-wink:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. bigfudge
    Offline

    bigfudge Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    ist das eine emu ? mit welchen S....?
     
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    Ja, ist eine Emusoft...
     
    #11
  13. svbjugi
    Offline

    svbjugi Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    [h=2]Opticum P-S2[/h]
    Hallo,

    ich bin neu hier, und benötige ein aktuelles Update für meinen Opticum hd 9600 prima (P-S2).
    Denn bei meiner jetzigen Version kann ich durch drücken (4x) der Taste 8 keinen Server im Menü einrichten.
    Ich wollte mir jetzt eine Version im Forum herunterladen...aber scheinbar darf ich das als "Neuer" nicht. Ist das richtig, oder mache ich nur etwas falsch?
    Könnte mir bitte jemand behilflich sein?

    Vielen Dank

    svbjugi
     
    #12
  14. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    Firmware findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. svbjugi
    Offline

    svbjugi Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    Vielen Dank. Muss ich die Datei vorher noch umwandeln? Die Dateien sind immer im Format "rar" irgendwie funktioniert ein update bei meinem Receiver nur mit Dateien im Format "upd". Kann das sein? Sorry für die Anfängerfrage...
     
    #14
  16. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: EMU Firmware = aktuelle Firmware bei Opticum HD 9600 Prima

    Ein Rar Paket muss man auch entpacken.
     
    #15

Diese Seite empfehlen