1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Empfehlung Thin Client

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von locura, 27. Februar 2011.

  1. locura
    Offline

    locura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    welchen Thin client würdet Ihr mir empfehlen, Futro oder Hp oder?

    Habe im moment noch die Fritzbox am laufen aber will demnächst auf einen THin Client umrüsten.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.352
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Empfehlung Thin Client

    wenn es bilig sein soll dan futro , der alix ist schon ein wenig teurer , aber auch kleiner und strom spasamer
     
    #2
  4. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Empfehlung Thin Client

    @locura: Was ist dir denn wichtig und möchtest du damit ggf auch noch anderes machen als nur CS?
     
    #3
  5. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Empfehlung Thin Client

    für rein CS entweder Futro S 400 oder ein Alix 3
     
    #4
  6. locura
    Offline

    locura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Empfehlung Thin Client

    Ich will nur reines CS machen.
     
    #5
  7. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Empfehlung Thin Client

    selber bauen ... kommt billiger!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , geht noch billiger!!! Und ich weiß, was verbaut ist!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2011
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.352
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Empfehlung Thin Client

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ob das so bilig rauskommt ?? das was du da als beispiel gegeben hast ist schon über 100€

    und den futro bekommst du komplet in der bucht für 50-70€
     
    #7
  9. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Empfehlung Thin Client

    Fujitsu Futro S100

    meinst du? kannst du mit dem von mir nicht vergleichen und neu kostet der 200€ +?!?


    hm?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.352
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Empfehlung Thin Client

    wer braucht so ne maschine um cs zu machen ??

    ich habe selbst den alix mit 500 Mhz procesor und 256 Mb Ramm , der macht das wofür ich in eingerichtet habe , mehr braucht man nicht
     
    #9
  11. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Empfehlung Thin Client

    Was verstehst du nicht? Dein Vorschlag kostet NEU(!!) 200€ und mehr ...

    Mein Server, kann um welten mehr und kostet grad mal 130€ ... und man kann in auch anderweitig verwenden ...

    Aber soll jeder das kaufen und verwenden was er glaubt ..
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Empfehlung Thin Client

    Den Futro S300 auch schon ab 40eu...

    Selber bauen ist also wirklich eher die teurere alternative zumal dein Vorschlag nochdazu völlig Überdimensioniert für einen reinen CS-Server ist - wofür 2x 1,6Ghz und 2GB Ram und nochdazu ne 160GB Festplatte?
    Nen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    fehlt dir da übrigends sogar auch noch... Alles über 200W (ATX) wäre wohl etwas deplaziert....

    Dann kann man lieber zu nem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    o.ä. für 105eu plus 2GB CF für 10eu greifen... (neu! hrhr)



    Siehe bitte

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2011
    #11
    claus13 und mrwong gefällt das.
  13. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Empfehlung Thin Client


    Was war nur ein bsp, es geht noch billiger, habe ich auch geschrieben ... gibt genügend gehäuse wo ein Netzteil dabei ist, kostet um 4€ mehr ...

    Wieso 160GB? weil es 32€ kostet ... gibt auch andere Boards, die noch billiger wären ...



    Aber ich verstehe schon, ... ihr kauft euch für die Stadt auch nur ein Mopedauto, weil schneller als 50km/h darf man eh nicht fahren ... die kosten eines Mopedauto ist auch höher als von einem 70PS Auto.

    Was auch VIEL MEHR KANN ... omg, manchmal glaub ich echt ...
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Empfehlung Thin Client

    lol - ich stell mir auch kein Porsche vors Haus obwohl ichs mir leisten könnte...



    Kannst du uns/Ihm denn erklären was der Unterschied zwischen ThinClient und Workstation/Server/Desktop o.ä. ist?



    ...Oder: Was soll der TE mit soviel Power anstellen wenn er denn nur CS damit bereiben möchte?...
     
    #13
  15. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Empfehlung Thin Client

    hab vor 10 Jahren mit Citrix gearbeitet ... ich weiß, was für was gut ist.

    Auch wenn mein System Beispiel für CS zu viel Power hätte, ist es vom Preis gesehen besser. Und ich rede ja nicht von einem Porsche ... was im vergleich um einiges mehr kosten würde. Was aber hier nicht der Fall wäre.


    Aber lassen wir es, der Thread Ersteller hat jetzt genug Imput!

    lG und schönen Abend
     
    #14
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Empfehlung Thin Client


    es ist egal wie dus drehst und wendest.

    futros und alix sind halt eben fast genau für den scheis den man machen will ausgelegt und zu dem thema selber zusammen bauen

    1. viele können das nicht
    2. selbst wenn du die teile noch günstiger bekommst ( so mini futro oder alix) wirst du nicht unterbieten
    3. warum selber bauen wenn man auf was fertiges zurückgreifen kann wenn man eh nichts spart

    und zu dem thema was man machen will hat sich ja der threadersteller glasklar geäußert CS und nichts anderes. also must keine überdimensionierten dinger vorschlagen
     
    #15
    claus13, Karl-Hein und feissmaik gefällt das.

Diese Seite empfehlen