1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Pfaelzer, 7. Oktober 2009.

  1. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gelöst: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Hallo Leute,

    an meinem Zweitwohnsitz (DSL1000) betreibe ich eine 800er Schachtel.
    Die Key's bekommt sie von der guten alten 7000er (DSL16000).
    Das klappt soweit ganz gut, nur dass hin und wieder bei manchen Programmen es zu Aussetzern kommt.
    Zuerst bleibt das Bild hängen, dann fällt zusätzlich der Ton aus.
    Geschieht für 1-2s so alle 20-40s.
    Verwunderlich nur, dass das bei Sendern verstärkt auftritt, die sich größerer Beliebtheit erfreuen: BL, F1 stärker als bei Emotion, Nostalgie usw.

    Kann das möglicherweise an einer "schwachen" Internetverbindung liegen?
    Der DSL1000-Anschluß bringt keine vollständige Bandbreite (war vorher bekannt).
    Eine DM100 macht hinter dem 1000er DSL noch viel mehr Probleme.

    Oder gibts bereits Freds, die sich mit dieser Thematik befassen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.028
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Bekannter hatt ne DSL 384er leitung, und dbox2, und er hatt keine probs damit.
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Ich würde mal eher sagen das Problem liegt Serverseitig. Möglich das es die Line 2 x gibt. Poste mal mehr Infos

    Image ??
    Emu??
    Verschlüsselung??
    Konfigdatei???

    Auch gut möglich, das es ein Netzwerkkonflikt mit IP Adressen gibt.
    Wie sind da die Einstellungen
    oder steht einer oder beide Router nicht auf Dauerbetrieb ???


    .... an der abgeschwächten 1000er Leitung liegt es bestimmt net.
     
    #3
  5. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Schon mal vielen Dank für die flotten Antworten.
    Mein Konstrukt funktioniert eigentlich mit anderen Lokationen fehlerfrei.
    Daher mein Tipp wegen der 384er Leitung.

    Meine 7000er-Werte:
    Image: Gemini 4.50
    Emu: CCcam 2.0.10
    Beim Rest muss ich passen.

    Da ich nun die Leitung ausschließen kann, checke ich bei der DM800-Lokation mal IP-Adressierung und Router-Einstellungen. Könnte ein Ansatz sein.
    Weiterhin guck ich mal nach aktuelleren Images und Emu's für meine 7000er.
    Die 800er ist auf aktuellem Stand.

    Ich melde Vollzug sobald ich weiter bin. :thank_you:
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Gibt es noch andere Geräte die beim Clienten online gehen (Zweitwohnung)
    Gut möglich, das du die IP 2 x vergeben hast. Hatte ich auch schon mal und es kam zu Ausfällen. Das andere Gerät war ein klitzekleiner Nintendo DS, mit dem keiner gerechnet hat. Laaaange Fehlersuche kann man sich vorstellen. Vielleicht die Klientbox mal auf DHCP stellen. Habe auch schon gelesen, das genau diese Art von Ausfällen, die du beschreibst, am Router gelegen hat. Ist es ein exotisches Gerät ???? Bei Fritzboxen oder Speedports kann das eigentlich net passieren. Dann hilft nur mal ein anderen Router ranmachen (erst viell. leihen bevor man kauft)Außerdem gucken, das Dauerverbindung aktiv ist im Router. Keine Trennung nach xx min Inaktivität.
     
    #5
  7. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Wie bereits im 1. Beitrag geschrieben, habe ich dort mal testweise eine DM100 in Betrieb genommen.
    Die Störungen waren noch mehr.
    Beide Kisten laufen in meinem lokalen Netzwerk mit der 7000er problemlos.

    Sowohl IP-Adressierung, als auch Router habe ich nun in Verdacht,
    da ihr ja eine 384er-Leitung als mögliche Fehlerquelle ausschließt.

    Meine 7000er ein frisches Image verpassen kann ich ja nebenbei noch mitmachen.
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Also Image, glaub ich nicht. Wenn dann Emu. Es gibt momentan nix stabileres als 2.0.11
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Du könntest auch mal die Prio bearbeiten in deiner 800er Clientbox!

    Das hilft auch schon mal weiter! :JC_hmmm:
     
    #8
  10. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Dann werde ich das mal in meine Box gravieren.:hell
     
    #9
  11. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Prio bearbeiten?
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Ja, hast du keine drauf, auf der 800er oder im Server, da kann man bestimmte Provider bevorzugen! Und andere Ignorieren.
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Also mir kommt es so vor als ob man ein Abo verteilt von zu Hause zum Zweitwohnsitz. Was soll man dann mit einer Prio???? Mir kommen seine Beiträge nicht so vor, als ob er dutzende von Pay TV Paketen empfängt.
    Vielleicht irre ich mich auch, er soll sich da mal outen, wie sein System gestrickt ist.
    1 Abo zu Hause und das wird zum Zweitwohnsitz und zu anderen Klienten verteilt ????
     
    #12
  14. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    Richtig.
    Eine Box mit einer Abokarte (7000), von welcher noch an weiteren Stellen gezapped wird (800 & 100 & noch 'ne 7000).
    Mehr jibbed net.

    Ich hab nur keine Lust jedesmal die Abokarte umzustecken.
    Erfahrungsgemäß ist das meistens mit einem zweiten Gang ins andere Zimmer bzw. Fahrt zur Zweit-Wohnung verbunden.
    Daher mein "Bequemlichkeitskonstrukt".

    Ich komme vermutlich am Wochenende dazu hier weiter Ursachenforschung zu betreiben.
    Ihr seid die Zweiten, die das Ergebnis erfahren.:dance3:
     
    #13
  15. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?

    So, hat zwar etwas gedauert, aber nun liegen mir weitere Ergebnisse vor.
    Sowohl Router als auch lokales Netzwerk kann ich ausschließen.
    Es kamen 3 unterschiedliche Router mit 3 unterschliedlichen DSL-Modems zum Einsatz, das Ergebnis bleibt konstant schlecht.
    Schlechten SAT-Empfang läßt sich ebenfalls ausschließen.

    Das Verhalten ist sporadisch.
    Es kann weder mit schlechtem Wetter, noch mit einem Sender festgemacht werden.
    Vielmehr stellt sich das Phänomen sporadisch auf irgendeinem Pay-Sender ein: Kino1, Spartenkanal, Sport2, usw.
    Auch ist die Tageszeit uninteressant.
    Mal läuft es stundenlang fehlerfrei, dann wiederum kommen alle 7 Sekunden Aussetzer (hält sich dann auch dauerhaft dieser Zustand)

    Mir kommt es so vor, als dass die 800er-Schachtel einen Key nicht bekommt.
    Daher folgende Fragen:
    - Wann wird der Key auf der Spender-Dream via Sat "aktualisiert"?
    - Wie oft fordert die Dream vom "Server" einen neuen Key an?
    - Was passiert, wenn der Key warum auch immer nicht ankommt?
    - Kann man diese Zeit beeinflussen (wenn ja, wo)?

    Langsam gehen mir die Möglichkeiten aus.
     
    #14
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Empfangsstörung wegen schlechtem Internet?


    1. alle 7 sek bei Sky Betacrypt/Nagra Karten
    2. ja genauso oft, alle 7 sek
    3. dann freezed es
    4. die 7 sek ???? nein kann man nicht

    die einzige Zeit die man ein wenig beeinflussen kann ist die Keksübermittlungszeit (ECM Zeit) Die sollte bei Nagrakarten die 4 sek Hürde nicht überschreiten. Bei NDS Karten 0,600 sek

    Du hast bisher nicht einmal geschrieben, was du für eine Karte hast ?? NDS v13 oder Betacrypt S02 ??? Das ist nicht gerade unrelevant. Die v13 ist wesentlich empfindlicher was Ping und ECM Zeiten angeht. Wenn da da Inet net reibungslos funktioniert (guter Ping) dann jibbet Freezer. Schauen zuviele Klienten gleichzeitig versch. Sender, dann auch
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2009
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen