1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Empfangsprobleme dm800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von gintonik, 25. Januar 2012.

  1. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe riesen Probleme mit einer dm800.
    Ich habe die Box bei mir zuhause vier Tage getestet und sie lief wunderbar, alle Sender, guter Empfang.
    Jetzt wollte ich die Box meinem Bekannten geben und habe die dort installiert.

    Mein Problem ist jetzt folgendes:

    Ich bekomme nicht alle , bzw. nur sehr wenige, Sender rein. ARDhd ZDFhd, RTLhd, Pro7hd usw funktionieren wogegen SuperRTL z.B. nicht läuft (Tunen fehlgeschlagen). Auch fast alle Sky-Sender tunen fehlerhaft (Cam funktioniert einwandfrei, sonst wären die privaten HD ja schwarz).
    Bei scannen von Astra bekomme ich nur 513 Sender, zuhause an meiner Anlage etwa ~1500.
    Seltsamerweise läuft der original Sky-Receiver einwandfrei, alle Kanäle die bezahlt sind laufen, auch Sky Sport HD1 sowie die privaten.
    Ich gehe also mal davon aus, dass das Kabel zum Multischalter i.O. ist, sowie der Multischalter (5/4), weil sonst ja garkeine HD-Programme durchkommen würden(oder liege ich hier falsch?).
    Habt ihr noch eine Idee weswegen ich keine Sender finde?
    Ich will eigentlich ungern an die Schüssel, da diese oben auf dem Dach fast unerreichbar ist.

    Ich bin für jeden Tip sehr dankbar.

    PS:

    Wofür braucht man eigentlich einen Multischalter mit 4 Abgängen, wenn das LNB doch schon 4 Abgänge hat. Kann man die Kabel nicht direkt durchschalten?
    Oder was passiert, wenn ich einen der 4 Eingänge direkt durchschalte(Ich will den Mutli als Fehlerquelle ausschließen)?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Empfangsprobleme dm800

    das LNB hat VL , VH , HL , HH - deswegen 4 ausgenge zum multischwitsch

    oder hast du 4 getrente ausgenge aus dem LNB ?? - dann brauchst du kein multischwitsch und kanst direkt den recivier ans LNB anschlisen
     
    #2
  4. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Empfangsprobleme dm800

    Ich weis nicht ob das LNB die VL , VH , HL , HH hat, ich habe es nicht eingebaut und es ist ja oben auf dem Dach.
    Bekomme ich keinen Empang, wenn es keinen eingebauten Multi hat und ich es direkt mit dem Receiver verbinde oder würden mir nur ein paar Sender fehlen?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du wirst zu 100% einen Quatro LNB haben da ja ein Multischalter dazwischen ist. Direkt vom LNB an den Receiver ist nicht möglich. Das geht nur mit Quad LNB.

    Hast du die SAT Einstellungen km vorhandenen Sky Receiver mal angeschaut ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2012
    #4
    gintonik gefällt das.
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Empfangsprobleme dm800

    Lieber joopastrom,

    Quad LNB mit eingebautem Multischalter direkt zu den Receivern (weil sie ja schon den Multscahalter drin haben) und Quattro LNB zum MultiSchalter. So ist da richtig.

    Oder hab ich da falsch verstanden?
     
    #5
    joopastron und gintonik gefällt das.
  7. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Empfangsprobleme dm800

    Tja. Der Sky Receiver hatte jetzt keine besonderen Einstellungen. Da auch nur 1 Schüssel existiert brauche ich ja auch keinen Diseq. Komisch war halt nur, dass der Sky Receiver Signalstärke 100% und qualität 53% angezeigt hat.
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Empfangsprobleme dm800


    Hi Piloten

    Du hast natürlich recht, habe die beiden LNB vertauscht. Danke für Deine Aufmerksamkeit :) Habe es oben auch geändert.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Empfangsprobleme dm800

    Quad =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :D

    es ist doch egal was für ein LNB er hat , das wichtigste ist wie der recivier eingestelt ist , damit er mit dem multischwitsch arbeiten kann
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Empfangsprobleme dm800

    Hi,

    nein egal ist es nicht, weil Du ja oben schriebst wenn er 4 Separate Ausgänge hat könnte er direkt an den Receiver gehen.
    Da er aber schrieb das ein Multischalter dazwischen sitzt geht es halt nicht. :emoticon-0142-happy Daher hatte ich es geschrieben.

    Aber Du hast recht es es ist wichtig wie er den Receiver eingestellt hat daher mal im vorhandenen schauen.
     
    #9
  11. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zuhause läuft das Ding an einem Multi 9/8 mit diseq. A/b. Da brauche ich sonst nichts mehr Einzustellen

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen