1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Empfangs/ Tuner Probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von AlexK2508, 9. April 2012.

  1. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo , habe meinem Onkel vor einer ganzen weile ne DM500HD besorgt.

    Die letzten Wochen hatte er immer mal wieder empfangsprobleme darauf hin hatte er beschlossen seine Sat Anlage zu erneuern (Größere Schüssel + Quad LNB)
    leider hat das nicht den gewünschten Erfolg gebracht


    Nun war ich gestern dort da ich mir das mal anschauen sollte (bin jedoch Kabel Kunde und habe von Sat nicht wirklich die Ahnung).

    Also was habe ich erstmal gemacht

    - reci neu Aufgesetzt mit dem Aktuellen Merlin 3
    - Tuner einstellung vorgenommen Simpel oder so ähnlich und Astra 19,2 ausgewählt
    - Automatischen Sendersuchlauf gestartet (wurden "nur" 613 Kanäle gefunden)
    - manuellen Suchlauf (ca 1200 Kanäle gefunden )

    leider kam bei den meisten Sendern Tunen Fehlgeschlagen , zb RTL war teilweise empfang mit SNR 13-14 db und dann 0 somit Tunen fehlgeschlagen dann war der Empfang wieder da, das ganze innerhalb weniger Sekunden also freezer auf FTA Kanälen .

    Andere Receiver an dem Anschluss laufen jedoch Problemlos .
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Tja, wenn andere Receiver ohne Probleme laufen könntest Du noch die Dream an einem anderen Sat-Anschluss testen. Wenn se dann dort auch nicht alles empfängt wo andere keine Probleme bereiten, würde ich sofort ein Ticket beim Dreammedia öffnen. Vor dem Einschicken der Box noch kurz das Original-Image von DM drauf bügeln, besser ist das.

    Lucky
     
    #2
  4. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rufe am besten mal beim Support von Dream muiltimedia an. Die kennen das Problem. Ist meist nur eine Einstellungssache. In der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für die 500hd steht auch wie du in den Tunereinstellungen Vorgehen musst wenn dieses Problem auftaucht bei Punkt 7.1
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Den LNB mal auf erweitert probiert?
    Die Dreams sind relativ empfindlich.
    Andere Receiver empfangen noch, wenn die Dream schon duster ist...
     
    #4
  6. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hatte per Telefon diagnose und als ich dort war so ziehmlich alles an verschiedenen Tuner Einstellungen Probiert.

    Heute geht das "gute" Stück auf die reise zu Dmm mal schauen ob nicht am ende einfach wirklich was defekt ist .

    ps danke für die Tips
     
    #5

Diese Seite empfehlen