1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

EMM´s schreiben lassen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Silverx, 16. Januar 2014.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich hatte keinerlei Blockemm Einträge in meiner oscam.server, allerdings wurden keine EMM´s geschrieben.
    Meine V14 hat nun noch eine Freischaltung bis Ende Februar, werden dort nicht jetzt auch schon erneut EMM´s geschrieben ?

    Die Blockemm Einstellungen habe ich heute bei meinen Karten, V14, Hustler und HD+ hinzugefügt. Sind diese so richtig für die entsprechenden caid´s ?
    [reader]
    label = Sky_V14
    caid = 098C
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = hudo
    caid = 0500
    blockemm-uk = 1
    blockemmg-g = 1
    blockemm-u = 1

    [reader]
    label = hdplus
    caid = 1830
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-u = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Moin,

    du musst bei einem User, der EMMs senden kann (Linux OS) das Senden der EMMs erlauben
    Code:
    au = 1
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Dies habe ich so eingestellt, ja. Aber es wurden keine geschrieben.
    Oder werden diese erst geschrieben, wenn eine "Anforderung" kommt?

    Stimmen die oben genannten Blockemm Einstellungen für die diversen Karten denn überhaupt?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Moin,

    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich nicht gesehen habe, dass du EMM blockst. Ich hatte nur flüchtig geschaut, ob au aktiviert war. Die EMMs kommen mit den ECMs im Datenstream, somit muss die Karte mit einer Anfrage beschäftigt sein.

    Ich blocke nur die unknown.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Hey Bombadil,

    ich kenne bereits die 2 Threads und vorher hatte ich keine EMM´s geblockt, also alles angenommen. Deswegen fragte ich nach. Bei 2 Clients habe ich "au=1" drin stehen.

    Im Webinterface steht bei meiner V14: (29 entitlements) - Gültig bis 15.02. - Was muss ich denn jetzt am 15.02. oder schon VORHER?!? einstellen, damit es am 15.02. nicht dunkel wird?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Moin,

    dazu bräuchte ich ein paar Infos

    Auf welcher Hardware läuft der Server?
    Mit welchem Client willst du die Updates machen
    Welche Softcam läuft auf dem Client
    Was steht in der oscam.user
    Was steht in der oscam.conf
    Was steht in der oscam.server

    Bitte alle Fragen beantworten

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Hardware: Omnikey Redaer mit einem Raspberry Thinclient mit IPC und Oscam 1.20 r8901
    Auf dem Client läuft CCcam 2.3.0

    oscam.config:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 12000
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 5

    [cccam]
    port = 10000
    nodeid = 7396447A1061146D
    version = 2.1.4
    reshare = 0
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 555
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = 11000
    httpuser = username
    httppwd = passwort
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15

    oscam.server:
    [reader]
    label = V14
    protocol = pcsc
    device = 0
    services = sky_all,!sky_hd+
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    auprovid = 00098C
    ecmwhitelist = 098C:98,9B,97,57
    ecmheaderwhitelist = 098C:81709800000120,80709800000120,8170950000011D,8070950000011D,8070940000011C,8170940000011C,8170540000011D,8070540000011D
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    oscam.user:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1


    Wofür ist eigentlich die nodeid im oscam.config und [cccam] ?
    Kann ich sonst noch was an der Config verbessern?
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Moin,

    in der oscam.user könntest du noch den/die Label des/der Reader, mit Kommata getrennt, reinschreiben.
    Code:
    au = V14
    sonst scheint alles schlüssig. Der Client-Receiver kann auch EMMs liefern?

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Ok, also meinst du so:

    au = 1, V14

    Oder die "1" ganz weg?

    Receiver Client ist einmal eine Venton Unibox HD1 und eine VU+ Solo. Sollte also EMMs liefern können. Als die Karte mal dunkel war, habe ich diese in den Kartenschacht am Receiver selbst wieder aktivieren können.

    Was ist mit der "nodeid" im oscam.config unter [cccam] ? Kann ich die entfernen, ich weiß nicht mehr genau aus welchem Grund ich diese mal hinzugefügt hatte...!?!

    Kann ich nun irgendwie testen, ob EMM´s geschrieben werden, oder muss ich abwarten? Mit den oben geannten Blockemm Einstellungen werden auf der V14 auch welche geschrieben?
     
    #9
  11. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM´s schreiben lassen

    du hast die V14 also au = V14
     
    #10
  12. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: EMM´s schreiben lassen

    au = so wie Du Dein Label genannt hast!

    also:

    au = Sky_V14,hudo,hdplus

    ob dann EMM´s geschrieben werden siehst Du im WebIF unter "Readers".
    Kann etwas dauern da au nicht ständig stattfindet

    nodeid würde ich drinnen lassen (hat was mit cccam Protokoll und Hex zu tun).
     
    #11
  13. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Ok, habe ich jetzt mal auf das Label einstellen. Vorher hatte ich nur eine "1" da drin, da ich irgendwo gelesen hatte, dass es dann für alle Karten gilt?

    encrypted cccam-client granted (schlafzimmer, au=on (1 reader)) - Sollte dann passen, mal abwarten...

    Also reicht es wenn ich bei der V14 nur die "blockemm-u = 1" durchlasse und alles andere dauerhaft blocke?

    caid = 098C
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    Und bei der HD+ (1830) nur die "blockemm-g" durchlasse und alle anderen dauerhaft blocke?
     
    #12
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: EMM´s schreiben lassen

    lass die blockemm Einstellungen erstmal so und schau ob was durchkommt.
     
    #13
  15. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Also bis heute wurde keine neuen EMM´s mehr geschrieben, Web IF braucht dir nächsten am 20.02. - werden die erst bei Anforderung geschrieben?
     
    #14
  16. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM´s schreiben lassen

    Nur zur Info... Es wurde keine neuen entitlements geschrieben.

    Was kann ich an den Einstellungen für die Zukunft noch ändern?
     
    #15

Diese Seite empfehlen