1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Clans, 22. April 2011.

  1. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habs jetzt nach über zwei Tagen geschafft mir meine Fritzbox als Server einzurichten :emoticon-0141-whew: .
    Jetzt hab ich gerade die cccam.cfg angeschaut und dann hab ich mir gedacht, wie mache ich das jetzt, dass die S02-Karte ihre EMM-Updates bekommt?

    cccam.cfg schaut folgendermaßen aus noch im Rohzustand, hab sie so aus zebradem.wiki :
    F: user passSERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : noEXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yesDEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9#MINIMUM DOWNHOPS: 1


    Nun kriegt der ja wie gesagt die EMMs nicht von selber, der Router hat ja kein Sat-Anschluss.

    Ich meine aber gelesen zu haben, dass ich von den Clients die EMMs bekommen kann? Muss ich das nur in der F-Line oben eingeben? Oder auch bei den Clients?

    Bsp:
    F: user pass 1 0 1 {0:0:1}

    Die rote Zahl heißt ja ich bekomme EMMs, muss da zusätzlich noch was rein in die cfg vom Server oder einer der Clients?

    Und zusätzlich habe noch eine Zahl grün und blau gemacht, da ich will, dass meine Clients gar nichts mehr machen können.
    Blau heißt ja bei 1 kein reshare? Also Karte nicht weiterleiten können oder?
    Grün heißt jetzt 1 Hop, also nur bis zu meinem Client wird geshared.
    Wo ist hier der Unterschied?
    Durch beide Zahlen wird alles bis zu meinen Clients begrenzt oder? Was wenn jetzt eines der beiden größer wäre?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    F: user pass 0 0 0 { 0:0:0} // fline so schreiben und die jeweiligen
    nullen nach deinen vorrausetzungen anpassen


    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no // Das kannste auf yes stellen
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9 // Das kannst ganz raus nehmen
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    deine config war bissel verschoben, denke es kam vom kopieren ,falls nicht bitte abändern.
    das was ich dir rot makiert habe kannste abändern.

    das emm senden erlaubst du in der F line deinem client.
    z.B
    F: user pass 1 0 1 { 0:0:1 }

    -die rote 1 erlaubt dem client emms zu senden.
    welche receiver hast du als client, weil meistens nur echte linux boxen wie dream... emms senden können.
    -die blaue 1 begrenzt die anzahl der hops die der client vom server bekommt.
    -die grüne 1 begrenzt den reshare,also wie oft deine clienten weitersharen dürfen, bei 1 =reshare 0,bei 2=reshare 1.........

    hier mal bissel cccam lektüre, ist alles nochmal bestens erklärt
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Bitte keine Fremdlinks gemäß §12 der Bordregeln!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2011
    #2
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    aber nur, wenn es kein Edision Receiver ist...

    Grüße,
    ralmen
     
    #3
  5. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    was willste uns damit sagen ??
     
    #4
  6. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Ja kommt vom reinkopieren der config, da war vorher alles in einer Zeile und ich hab da ein paar übersehen.


    Wahrscheinlich können Edison Receiver kein EMM-Update machen? Können ja nur gewisse.
    Aber ich benutze nur Dbox2 und Dreambox als Clients und meine DM800se soll der Fritzbox die Updates geben.

    Kann ich das irgendwo überprüfen, ob die Updates gemacht werden?
    Hab jetzt die Zeilen noch geändert.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Das kannst du im WI (WebInterface) von der Server CCcam überprüfen bzw. einsehen
     
    #6
  8. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Stimmt, habs gerade gefunden. Jetzt muss ich nur noch schaffen, dass das flüssig läuft, bis jetzt ruckelts bei der Dreambox noch alle 1-2 Minuten kurz.
    Aber wenigstens passt die config jetzt. DANKE EUCH! :)
     
    #7
  9. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    ... dass der Edi (möglicherweise ist der Pingulux eine Ausnahme) via CCCam keine EMM sendet. Trifft aber bei Clans nicht zu (war nur nicht ersichtlich).

    Grüße,
    ralmen
     
    #8
  10. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Hi, nimm doch die Dbox 2 als EMM´s Sender, habe ich auch - funzt sehr gut.
     
    #9
  11. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    es ist völlig egal welche box er von seinen oben genannten zum emm senden benutzt, es sind alles enigma(linux) receiver, da funktioniert das bei jedem !!!
     
    #10
  12. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Ja meine Dreambox sendet die EMMs laut Webinterface :)

    Leider ist der Smargo, den ich dran habe wohl nicht das wahre, das Ruckeln geht nicht weg, alle paar Minuten gibts Freezer, deshalb hab ich vorerst wieder die Dreambox als Server...
    Muss wohl doch ne Easymouse kaufen.
     
    #11
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    am smargo sollte das eigentlich nicht liegen. kannst mal achsehn ob du den richtig eingestellt hast.
     
    #12
  14. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Es kann schon am Smargo liegen. aber eher am Stick oder Hub

    Welche versinn hat dein Smago?
    Welche Marken sind dein Stick und Hub?
    Nutzt du den Hub passiv oder aktiv?
     
    #13
  15. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Hub: Skymaster passiv 4 port
    Stick: 1 GB no name
    Smargo: Maxdigital
    V 1.5
    Autoswitch
    Kernel: Dreambox
    T=1
    EGT 0

    Die Infos für Smargo hab ich von Zebradem Wiki aus einer Tabelle.
    Ich werd vielleicht noch mal nen anderen Stick probieren, obwohl er eigentlich so immer zuverlässig war.
    Vielleicht haben sich auch die Einstellungen beim Smargo nicht übertragen, da das Windows Tool da keinerlei Zeichen gibt. Gibts da evtl. ne bessere Möglichkeit?
    Morgen Vormittag versuch ichs vielleicht nochma, wenn meine Clients in Arbeit sind ^^ .

    Edit.: Hab evtl. noch Version 1.3 auf dem Smargo drauf gehabt und mir von Maxdigital jetzt nochmal das Updateprogramm geholt. Vielleicht wirds durch Update auf 1.5 besser.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2011
    #14
  16. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EMM-Update & cccam.cfg bei Freetz einrichten?

    Seit dem Update wird die Karte im Smargo trotz gleicher Einstellungen nicht mal mehr erkannt. Deshalb nehm ich sie vorerst nicht mehr als Server.
     
    #15

Diese Seite empfehlen