1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

EMM`s übertragen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bolumo, 1. September 2011.

  1. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    bin mir nicht sicher ob ich hier richtig mit meinen Fragen.
    Wenn ich beim Homesharing eine Fritzbox 7170 als Server
    einsetze, an der FB hängt ein USB-Hub mit einem smargo,
    im smargo eine S02-Karte.
    Werden bei Betrieb einer Dreambox EMM`s an die S02 Karte
    übertragen, oder muss die DM als Server laufen?

    Für verlässliche Informationen wäre ich dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Online

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM`s übertragen

    Bei richtiger Konfiguration werden die EMM's von der Dream zur Fritzbox auf die S02 gesendet.

    Meine Empfehlung auf der Fritzbox und auf der Dream OScam only und beide mit dem camd35-Protokoll verbinden, dann funzt es bestens.



    mlG C3PO
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: EMM`s übertragen

    na DAS war ja so RICHTIG hilfreich .......

    @bolumo

    sag bi mal,
    - was Du auf der fritze betreibst (OSCam, CCCam, beides oder anderes)
    - was du auf der DM-800 betreibst (OSCam, CCam, beides oder anderes)

    und natürlich hatte C3PO recht - bei richtiger Konfig kriegst natürlich EMMs von der Dream zur Fritte.

    mußt halt eben nur kundtun, was wo wie warum rennt...

    Wir sind zwar im Hellsehen ziemlich gut - leider aber nicht perfekt...

    got it ?
     
    #3
  5. C3PO
    Online

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM`s übertragen

    Was bitte ist an meiner Aussage falsch oder nicht hilfreich?

    Auf eine allgemeine Frage kann man nur eine allgemeine Antwort geben!
    Sollte ich ihm vielleicht herbeten was es alles für Möglichkeiten gibt - hast du ja du bis jetzt auch nicht gemacht!?

    Nur gut das deine Antwort oberhilfreich ist - das beruhigt mich ungemein!

    mlG C3PO
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: EMM`s übertragen

    Linuxboxen können auch EMMs an Karten senden sie an die Fritzbox angeschlossen sind. Das klappt auch wenn nur CCcam verwendet wird. Oftmals muss man dann in der CCcam.cfg der Fritzbox den Eintrag:
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    hinzufügen. In der F: Line muss dem Klienten AU erlaubt werden.
    F: user pass 1 0 1
    Die rote 1 gewirkt, dass EMMs gesendet werden dürfen. Dann klappt das auch.
     
    #5
    mxer gefällt das.
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: EMM`s übertragen

    ... ich hab ja wenigstens gefragt ....
     
    #6
  8. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    möchte mich nochmal zu meiner Anfrage, "EMM`s übertragen", die
    ja sehr allgemein formuliert war, präziser äussern.
    Ich betreibe für mich HS an einer FB 7170 mit freetz-devel- 7195.
    An der FB ist ein aktiver 4-fach USB Hub angeschlossen.
    Im Hub steckt ein smargo mit einer S02 Karte. Die Karte wird
    nur mit OSCAM gelesen. Als Clienten habe ich einen Edision mini ip
    und einen Opticum 9600 HD mit CCcam Protocoll laufen.
    Funktioniert auch alles bestens. Leider werden von beiden Clienten
    keine EMM´s an die die Karte gesendet. In nächtster Zeit werde
    ich mir eventeull eine Dreambox zu legen. Daher war meine Frage
    sendet die DM EMM`s an meine Karte, die ja nur mit Oscam gelesen wird?


    gruß bolumo
     
    #7
  9. simon851
    Offline

    simon851 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM`s übertragen

    Wenn für de Client "Dreambox"

    AU = deinReaderLabel

    in der oscam.user gesetzt hast, sollten EMMs an der fritz ankommen.
     
    #8
  10. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: EMM`s übertragen


    Was muss hinter AU = gesetzt werden?

    smartreader+ oder easymouse?
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM`s übertragen

    da muss der readerlabel rein!

    Beispiel:

    oscam.server

    [reader]
    label = skydeutschland
    protocol = internal device = /dev/sci0caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = skydeutschland
    caid = 1702

    Eine 1 in der AU würde es übrigens auch tun!
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: EMM`s übertragen

    net ganz, denn:
    mit einem AU = 1 würde er EMMs an ALLE Reader schicken und nicht nur an die, wo er soll.....

    Razorback
     
    #11
    bolumo gefällt das.
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM`s übertragen

    @razorback:

    das ist mir klar, aber er hat doch nur die eine karte.
     
    #12
  14. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    weiter ist geplant eine ORF Karte und eine HD+ Karte eine weisse HD01
    zu betreiben. Dann müsste AU = 1 gesetzt werden.
    Ist das richtig?
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM`s übertragen

    razorback hat hierzu schon was geschrieben!
     
    #14
    bolumo gefällt das.

Diese Seite empfehlen