1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

EMM Problem ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tomi0815, 23. November 2009.

  1. tomi0815
    Offline

    tomi0815 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erstmal Hallo

    bisher habe ich mit viel lesen in diesem Board alles geschaft ohne Frage aber jetzt gehts nicht mehr.

    Also habe folgendes
    Fritzbox 7170 , Smargo+ , 29.04.70freetz-devel-3200M
    Newcs 1.65 und Cccam 2.1.0 laufen, karte S02

    clienten:
    DM500 mit Cccam 2.1.3
    Dbox2 mit Cccam 2.0.11
    Dbox2 mit Cccam 2.1.2
    UFS910 mit camd3

    soweit läuft alles gut aber ich habe folgendes Problem das keiner der Cccam Clienten ein EMM sendet die F Lines in der Cccam.cfg auf der Fritzbox sehen so aus.

    F: DM500 passwx 2 1 1 { 0:0:1}
    F: Dbox2_1 passwy 2 1 1 { 0:0:1}
    F: Dbox2_2 passwz 2 1 1 { 0:0:1}

    im Webif vom Cccam Server ist und bleibt der Zähler bei EMM immer 0

    Der UFS910 connectet ja zu Newcs und dieser sendet zwar EMM ca 20 in 15min ob dieses stimmt weiß ich leider nicht da er auch genau so viele Bd ECM wie gute ECM sendet, sollte mal auf E2 und Incubus umsteigen.

    Wieviele EMM werden eigentlich so pro Tag/Std gesendet ?
    Wie lange dauert es bis die Karte nicht mehr geht ?
    Wo könnte das Problem liegen ?

    Danke
    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: EMM Problem ?

    Hat sich vielleicht in Deine Cccam.cfg ein

    DISABLE EMM : yes

    eingeschlichen?

    Also die Karten halten schon eine Weile ohne EMM's durch. Kommt auch immer auch die Karten an. Ich habe ein Jahresabo und meine Smarcard hat schon 6 Monate kein EMM mehr gesehen. Habe das nämlich deaktiviert. Um die Prozessorlast zu senken und auch aus Sicherheitsgründen. Wer nämlich EMMs schicken darf, sieht Deine SmartCard ID.
    Sollte sich die Karte doch mal verabschieden, stecke ich sie eben schnell mal in meinen "Premiere zertifizierten Reciever"! Danach ist sie wieder scharf.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. tomi0815
    Offline

    tomi0815 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM Problem ?

    Hallo

    In meiner CCcam.cfg stehen genau 5 Zeilen

    N Line ---- für Newcs
    F Line 1
    F Line 2
    F Line 3
    SERVER LISTEN PORT : XXXXX

    aber das mit ca 20 EMM in 15 min vom UFS910 kann doch auch nicht stimmen oder ?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: EMM Problem ?

    Doch doch, das kann schon sein.

    Schau Dir mal den Auszug aus der Original CCCam.cfg an:
    klick auf --->
    # Hier kann man einstellen welchen EMM-Blocker man moechte. Dies laesst sich fuer jeden angeschlossenen
    # internen und externen Kartenleser separat setzen.
    # Standardmaessig werden keine EMM geblockt.
    #
    # B: /dev/sci0 01
    # 00 - nothing
    # 01 - SA EMM werden geblockt
    # 02 - UA EMM werden geblockt
    # 04 - GA EMM werden geblockt
    # Werte werden addiert, um verschieden EMM zu blocken. z.B. 01 + 02 = 03
    # blockt SA und UA EMM.
    #
    # Beispiele:
    #
    #B: /dev/tts/0 07
    #B: /dev/sci0 01

    # Mit dieser Einstellung laesst sich das lokale EMM-lesen ganz abschalten.
    # Das spart eine Menge CPU-Last, allerdings wird die Karte nun nicht mehr
    # geupdated, oder nur noch von Clients, denen man in der F: Line die Erlaubnis
    # dazu erteilt hat.
    # Es ist auf jeden Fall sehr sinnvoll dies in einem reinem Server, welcher eh nicht
    # ueber einen Sat/Kabelanschluss verfuegt, zu setzen.
    #
    # Standard: no
    #
    #DISABLE EMM : yes

    # Mit dieser Einstellung erlaubt man Clients, die 2 Hops
    # weit weg sind Updates an unsere Karte zu senden.
    # Wird eigentlich nicht benoetigt. Macht nur unnoetig Traffic und ist auch ein Sicherheitsrisiko.
    #
    # Standard : no
    #
    #EXTRA EMM LEVEL : yes

    # Mit dieser Einstellung laesst sich konfigurieren wie viele EMM-Listener
    # gestartet werden.
    # Man benoetigt 2, wenn man z.B. eine DM 7025 mit Twintuner betreibt und
    # einen verschluesselten Kanal schaut und einen weiteren aufzeichnen moechte.
    #
    # Standard : 1
    #
    #EMM THREADS : 1

    Wie viele Hops sind Deine Clienten entfernt? Eventuell musst Du EXTRA EMM LEVEL erlauben.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: EMM Problem ?

    DISABLE EMM : yes

    kann in der CCcam.cfg auf der fritzbox ruhig drin stehen. da die fritzbox eh kein TV signal bekommt spart es auch noch CPU Last.

    da aber nur newcs auf deine karte zugreift muss dem newcs clienten "cccam" (also der N:Line in der cccam.cfg) das AU erlaubt sein.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. tomi0815
    Offline

    tomi0815 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM Problem ?

    Hallo ihr Helfer habt erst mal Dank aber

    das AU in Newcs ist erlaubt es muss aber erstmal bei CCcam was durch.

    Also so werden EMM gezählt ( in CCcam und Newcs ) :good:

    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    #EMM THREADS : 1

    F: DM500 passwx 1 0 1 { 0:0:1 }
    F: Dbox2_1 passwy 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: Dbox2_2 passwz 1 0 0 { 0:0:1 }

    wenn ich EXTRA EMM LEVEL : no mache geht wieder nix

    Das mit den Hops ist für einen Newbie auch ein wenig unverständlich aber
    ich würde sagen alle sind 1 Hops entfernt.

    Fritzbox --- DM500 (intern)
    Fritzbox --- Dbox1 (intern)
    Fritzbox --- Dbox2 (ext)

    Welche Einstellung würde den ein Profi wie ihr wählen ?

    Danke
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: EMM Problem ?

    zu der ecm emm geschichte
    bei mir komt das in zirka 2 tagen zusamen
    Total handled client emm's: 2209
    und du machst dir sorgen wegen 20 emms in 15 minuten ??

    genau diese einstelungen
    F: DM500 passwx 1 0 1 { 0:0:1 }
    F: Dbox2_1 passwy 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: Dbox2_2 passwz 1 0 0 { 0:0:1 }
    wenn du den dbox2 extern nicht traust ob er die dream selbst benutzt oder weiter gibt kans in noch binden , must du aber nicht
    F: Dbox2_2 passwz 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } seinedyndns
     
    #7
    Pilot und tomi0815 gefällt das.
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: EMM Problem ?

    Das NewCS frißt schon einen Hop. Das kannst Du nur ändern, indem Du die Clienten direkt mit dem NewCS verbindest. Ist das bei Dir nicht möglich, musst Du wohl ein EXTRA EMM LEVEL erlauben.

    #
    Standard: no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
     
    #8
    nudelholzdampf, Pilot und tomi0815 gefällt das.
  10. tomi0815
    Offline

    tomi0815 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM Problem ?

    Also nochmal Danke

    Problem gelöst :emoticon-0176-smoke

    und ich mach mir keine Sorgen um so viele EMMs es war nur eine Frage ob das stimmen kann, denn wenn man es weiß das es normal ist dann ist es ja O.K

    Bis zum nächsten mal ...
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: EMM Problem ?

    also ist die erkenntnis aus diesem thread .....

    wenn cccam am newcs hängt ..... und newcs die karte liest ..... muss man, damit die emm's von cccam-clienten auch bei der karte ankommen, .....

    EXTRA EMM LEVEL : yes

    in der cccam.cfg stehen haben.

    richtig ??
     
    #10

Diese Seite empfehlen