1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem EMM ON oder ACTIVE?

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von FireLord1704, 1. Juni 2012.

  1. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo liebe Leute,

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    Ich betreibe derzeit meinen CS Server mit IPC als CCCam Server only.
    Meine Clienten besitzen den Golden Media 990, habe gerade so ein Teil vor mir stehen.
    Hell ist alles, auch freezerfrei, soweit so gut.

    Mein Problem ist: Ich bekomme keine EMMs auf meine Karte.

    Dazu nachfolgend ein paar cfgs von mir: Angefangen von der CCCam.cfg:

    F: testuser testpass 2 0 1
    ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    SERIAL READER : /dev/S02 phoenix
    SERVER LISTEN PORT : 40001
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    SHOW TIMING: yes
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/S02 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fc, fd, 106, 107, 110, 111, 11a, 11b, 124, 125, 12e, 12f, 138, 139, 142, 143, 14c, 14d, 156, 160, 16b, 175, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a } # Alle SIDs ohne Select und BlueMovie
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    TRY ALL CHIDS : /dev/S02

    meiner Meinung nach erlaube ich das schreiben von EMMs vom user testuser aus, richtig?

    Weiter zum Clienten GM 990 Spark, den ihr ja dankenswerterweise hier auch unterstützt :)

    hier die oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_savepath = /tmp/lb_stat

    # logging

    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # Web Interface

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = alien
    httppwd = alien
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = alien
    au = 1
    boxtype = dreambox
    # priority = 0D05,1702,1830,1833,1801,0963,0B02,0100:003311,093 B,0BAA,0D03:000008

    hier die oscam.server

    [reader]
    label = dreambox1
    protocol = cccam
    device = XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    user = testuser
    password = testpass
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    BITTE KEINE PERSÖNLICHEN DATEN POSTEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    und zu guter letzt die oscam.user

    [account]
    user = alien
    pwd = enigma
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    services = skyall,skyde,skyfullhd,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,skysonstige
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 3
    numusers = 0
    penalty = 0

    vllt. wen es interessiert noch die oscam.services

    [skyall]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,
    0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,
    006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,
    011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,
    0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A


    #Sky DE ohne Buli, Sport und XXX

    [skyde]
    caid = 1702,1833
    srvid = 000C,001C,0021,0022,0023,0025,0026,0027,0044,0071,00A8,0034,0037,0039,001A,000D,0070,000E,0082,0012,2EFE,0043,79E0,6FF1,7001,
    3331,0084,0041,0013,6FE0,7008,6D68,0038,0040,0042,700A,0204,003D,0016,0203,006F,006B,003A,003C,0014,006A,002B,000B,0083,07FF,001D,
    4461,0018,0206,003F,003E,4462,0032,0010,0024,002A,001B,0017



    #Sky DE Komplett mit HD ohne Blue Movie, Select, Big Brother, Alpenglühen, Music Choice Extra

    [skyfullhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,
    0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006C,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,
    007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,
    0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A



    #Sky DE Welt

    [skywelt]
    caid = 1702
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,007C,0076

    #Sky DE Welt Extra

    [skyweltextra]
    caid = 1702
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,
    7009,700A,7001



    #Sky DE Film

    [skyfilm]
    caid = 1702
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204


    Sky DE Sport

    [skysport]
    caid = 1702
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175



    #Sky DE Bundesliga

    [skybundesliga]
    caid = 1702
    srvid = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160


    #Sky DE HD

    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006F,0069,007C,0076,0074


    #sky DE 3D

    [sky3d]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0075

    #Sky DE Blue Movie, Der Infokanal (0201) ist auch in [skywelt].

    [bluemovie]
    caid = 1702
    srvid = 0201,0159,0163,016D


    #Sky DE Select + Sky DE Select + Sky DE Blue Movie 1+2 HD

    [skyselect]
    caid = 1702
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B


    #Sky DE Sonstige

    [skysonstige]
    caid = 1702
    srvid = 0045,0046,003B
    # sportdigital.tv,Alpenglühen TVX


    [hdplus]
    caid = 1830,1843 # weiße (1830) und schwarze (1843) SmartCard
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519



    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27


    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FA,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF






    [hdaustria]
    caid = 0648
    provid = 000000,000003,000002
    srvid = 14B4,14B5,14B6,14B7,EF10,EF11,EF15,5274,5273,1519



    Im Webinterface meiner Clientenbox sehe ich, dass unter Clients der user alien online ist, in der Spalte AU steht ON, allerdings nicht active. Mit dieser Konfiguration läuft die Box bereits einige Stunden, bisher sind keine EMMs angekommen.

    Wäre über jede Hilfe dankbar, hab zwar schon etliche Threads dazu gelesen, allerdings glaube ich irgendwo eine Kleinigkeit übersehen zu haben.

    Schon einmal vielen Dank!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Du solltest für die EMM die richtigen Sender anhaben sie kommen nicht auf allen Sendern!Hier ist ne Liste auf welchen Sendern EMM geschrieben werden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    FireLord1704 gefällt das.
  4. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Achso, die Configs passen demnach soweit?
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Linuxbasierte Boxen liefern nach meiner Beobachtung beim Starten gerne die EMMs...

    Hast Du denn auch z.B. auf Sky Krimi geschaltet, der EMM liefert?

    Aber so fit bin ich beim CCCam auch nicht, da ich seit gefühlten Jahren nur CCCam über Oscam betreibe :emoticon-0143-smirk

    Vielleicht bringst Du Dein Anliegen noch mal hier vor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
    extra

    Narf war schneller...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    So wie ich sehe schon,aber meine IPC sind eigentlich fürn :emoticon-0172-mooni *g*
    Da sollte dann noch jemand draufschauen,aber AU hast du an.
     
    #5
    FireLord1704 gefällt das.
  7. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dann mal vielen Dank bis hierher, ich hoffe, dass dann noch ein anderer User etwas dazu beitragen kann und mir die Richtigkeit der Cfgs bestätigen kann :)
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach mal bitte folgendes, pass mal den oscam.user so an:

    Code:
    [account]
    user                          = alien
    [COLOR=#ff0000]pwd                           = #hier bitte komplett leer lassen![/COLOR]
    group                         = 1
    monlevel                      = 0
    [COLOR=#ff0000]au                            = dreambox1[/COLOR]
    services                      = skyall,skyde,skyfullhd,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,skysonstige
    [COLOR=#ff0000]betatunnel                    = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    cccmaxhops                    = 3
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    In der oscam.dvbapi musst du noch folgendes anlegen:

    Code:
    P: 1702 1
    P: 1833
     
    #7
    FireLord1704 gefällt das.
  9. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist nach deinen Wünschen eingerichtet, ich lass es jetzt mal n paar Stunden laufen und gebe dann Rückmeldung.

    Was ich jetzt schon sagen kann: Im WebIF stehen die EMMs weiterhin auf ON und nicht auf Active. Liege ich Recht in der Annahme, dass nur während die EMMs geschrieben werden der Status auf Active gesetzt wird? Oder liegt trotz aktualisierter Konfiguration noch ein anderes Problem vor?

    Den Anhang 56054 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #8
  10. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bisher wurden leider immer noch keine EMMs gesendet :-( Die Box war die ganze Zeit auf Sky Krimi online, jetzt bin ich wirklich ratlos. Liebes Board, bitte lasst mich jetzt nicht im Stich :)
     
    #9
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also, wie ich das sehe hast Du doch Oscam....und nicht CCCam only

    Von welcher Box lässt Du Dir denn emms schicken?
    Und das über eine C-Line vermute ich..

    Da muss in der cccam.cfg auf der Client Box stehen:

    ####################################################################### connections #
    ######################################################################
    # syntax for to add a client connection to other CCcam
    # add yes on end to use friends emus (non public private key/emu,etc...),
    # but only works when corresponding F line on server has '1' for <shareemus>
    # optional limits just like F line, but for incoming shares (ignore shares more than 'uphops' away)
    #
    #C: <hostname> <port> <username> <password> <wantemus> ( { caid:id:)uphops), caid:id:)uphops), ... } )
    #
    #note: if {} limits are added, <wantemus> cannot be omitted. Use either yes or no.
    #
    # example:
    #
    # C: someserver.somedomain 12000 user1 pass1
    # C: 192.168.1.2 12000 user2 pass2
    # connects to CCcam without use of friends emus
    C: Deine IP 1200 user1 user1 yes
    # connects to CCcam, and receives friends emus also.

    LG
    extra
     
    #10
  12. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hey extra, Oscam wäre prinzipiell möglich, habe ich allerdings im IPC nicht eingerichtet. Deshalb stimmt CCCam only schon.
    Auf der Clientbox (GM 990 mit Spark) läuft Oscam welches sich über CCCam Protokoll zu meinem Server verbindet.

    Dein Lösungsvorschlag oben funktioniert deshalb nicht. (Würde das rot-geschriebene oben nicht nur das empfangen von EMUs erlauben?)

    Und während ich das schreibe habe ich mein Problem selbst gelöst :)
    Ich habe im WebInterface der Clientbox unter Reader die Häckchen gesetzt, schon werden EMMs gesendet. Was jetzt in der Config geändert wurde würde mich jetzt aber auch interessieren... Den Anhang 56089 betrachten
     
    #11
    extra gefällt das.
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du hast einfach angeklickt, das EMMs gespeichert werden,

    das Häkchen bei unknown kannst Du rausnehmen, die brauchst Du nicht.

    Und nein, wie oben geschrieben, werden EMMs zuverlässig geliefert, ich habe aber nur zwei Reci, die EMMs liefern, sonst wird die Karte bombadiert und es ruckelt...und eigentlich musst Du das Fenster nur alle 3-4 Wochen für die AU aufmachen..

    Aber schön, das es jetzt geht! :hell

    LG
    extra
     
    #12

Diese Seite empfehlen