1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

emm kommen nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von karli2341, 13. Oktober 2012.

  1. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hi,

    ich habe oscam win laufen, mit einem omnikey 3121, client unter anderem eine dm 500hd mit cccam 2.3.0, aber ich bekomme so gut wie keine emm´s geliefert laut webif.

    hier meine files:

    config:

    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 0
    nodeid = DC9F2B3A10E8150C

    user:

    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    group = 1
    au = 1
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 0



    server:
    [reader]label = omnikey3121
    protocol = pcsc
    device = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    ident = 09C4:000000
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2
    saveemm-u = 1
    audisabled = 0

    ist hier irgendwas falsch oder nicht vorhanden ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emm kommen nicht

    Mach mal bei oscam.user
    au = omnikey3121

    Weil "1" auch geht, aber nicht so gut ist.

    Und ganz wichtig:
    P: 09C4 1
    I: 0

    Das kommt in die oscam.dvbapi.
    Zu finden unter webif - configuration - rechts außen: DVB-Api
     
    #2
    lullu08 gefällt das.
  4. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: emm kommen nicht

    Entschuldigung für diese kurze Zwischenfrage:
    Muss die "1" zwingend stehen in der oscam.dvbapi auf dem Client?
    Oder besser gesagt, sollte man dies standard mäßig fur die eigenen Karten machen oder nur wenn Probleme auftreten?
    Danke :)

    Galaxy S3 using Tapatalk 2
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emm kommen nicht

    Ohne die "1" werden bei oscam keine EMM für die Karte gelesen.
     
    #4
    lullu08 gefällt das.
  6. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: emm kommen nicht

    ok, hab das mal gemacht, wie oft sollten denn emms kommen im normalfall ?

    - - - Aktualisiert - - -

    bzw. muss dann sofort in der web if AU als active angezeigt werden ?
     
    #5
  7. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: emm kommen nicht

    @ mxer

    Hmmm... versteh ich jetzt nicht ganz
    Ich hatte die ganze Zeit die "1" nicht stehen, EMM wurden aber dennoch gestand. Die Karten (HD+ und Sky Full HD 3D) wurden nie dunkel. Im LOG von OScam wurden auch Einträge zu geschrieben. Jetzt, wo ich die "1" mal mit rein genommen habe, ist da nichts mehr zu lesen. Außer "Active" unter dem Reiter AU beim Client...

    Galaxy S3 using Tapatalk 2
     
    #6
  8. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: emm kommen nicht

    und noch eine frage, wieviele clients kann ich mit dieser hardware (oscam windows,v13, omnikey3121) maximal problemlos bedienen ?

    - - - Aktualisiert - - -

    und ab wieviel ms zugriffszeit beginnen freezer ?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emm kommen nicht

    @mav - wenn Du einem Clinet erlaubst, EMM an die Karte zu senden, dann muß das nicht zwangsläufig der vom Server gelesen werden.
    Zumal das bei Fritten etc. eh nicht geht. Nur dann, wenn der Server ein Receiver ist.

    @karli2341 - hatte bei mir an Fritte/ Dream die V13 mit 8 Clients ohne Probleme getestet. :ja
    Es war jeder Client auf einem anderen Transponder!
    Konnte nicht mehr testen, weil ich nicht mehr dran hatte.
    Es könnten also ( hier schon gelesen ) bis 12 Clients gefüttert werden.
     
    #8
    Mav und karli2341 gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: emm kommen nicht

    Hi,
    die 1 hinter einem Prio-Eintrag in der oscam.dvbapi hat nichts damit zu tun ob EMMs gelesen werden können oder nicht.
    Dieser Eintrag bewirkt bei OScam, dass OScam nicht nach 3 Versuchen aufgibt von der Caid eine Antwort zu erhalten.
    Siehe auch ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ganz unten sind Beispiele vorhanden, aus welchen es klar werden sollte.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: emm kommen nicht

    Vollkommen richtig :emoticon-0148-yes:
    Steht alles im WIKI, den Link zu hat Kermit ja bereits gepostet.

    @ Mav
    Lass mal deine oscam.dvbapi so wie du diese hattest, also ohne die "1".
    Mit deinen genannten Karten sollte sie dann so aussehen
    ## oscam.dvbapi
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1830
    I: 0
     
    #10
    Mav gefällt das.
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.352
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emm kommen nicht

    Unter Windows fehlt der dvbapi auch
    die Zeile Configuration endet mit Serial.
    (seltsam, OSCAM 1.20-unstable_svn build #7046)
    EMM kommen sonst aber durch, dauert teilweise aber 4 Std.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2012
    #11
  13. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: emm kommen nicht

    funzt jetzt alles bei mir :) die tiers sind verlängert !! danke
     
    #12

Diese Seite empfehlen