1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von FullTimeDepp, 18. Oktober 2010.

  1. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich hatte vor kurzen das problem das auf einmal meine d02 karte dunkel wurde weil sie sich selbst nicht geupdated hat.. da bei mir keine emm geschrieben werden.. Ist es überhaupt möglich emm zu schreiben von cccam zu oscam da ich diverse geschichten schon gelesen habe und nicht richtig durchgestiegen bin -.- ! Habe auch gelesen das man Oscam mit Mgcamd verbinden kann und darüber die emm zur oscam schicken könne nur ich finde dazu keine config. Ich habe folgende einstellungen für......
    (Ist das wichtig das bei der Oscam au HDplus steht? ich ich das auch hier gelesen habe das das unbedingt darein muss... & wenn ich oscam starte steht bei beiden usern disable au for user d02 bzw s02 find ich auch sehr merkwürdig da dies nicht deaktiviert ist ?
    Danke im vorraus !


    MFG TONY

    CCCAM.cfg

    N: 192.168.178.1 34000 D02-Karte kabel 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 32000 D02-Karte1 kabel1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 34001 S02-Karte sat 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 32001 S02-Karte1 sat1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    #D02 Karte#
    ########################################
    F: test test 0 0 1

    ########################################

    #S02 Karte#
    ########################################
    F: bl bla
    ########################################


    SERVER LISTEN PORT : 27999

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.channelinfo


    WEBINFO USERNAME : test
    WEBINFO PASSWORD : test

    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : no


    Oscam.user
    [account]
    user = D02-Karte
    pwd = kabel
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = D02-Karte1
    pwd = kabel1
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    caid = 1722

    [account]
    user = S02-Karte
    pwd = sat
    group = 2
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = S02-Karte1
    pwd = sat1
    group = 2
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    caid = 1702

    Oscam.config

    [global]
    logfile = syslog
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 20
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    au = 1

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.178.1
    nocrypt = 192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000;34001@1833:000000;32001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httprefresh = 15
    httpdyndns = hahatest.no-ip.org
    httpallowed = 1.1.1.1-255.255.255.255

    [dvbapi]
    enabled= 1
    au = 1

    Oscam.server

    [reader]
    Label = D02-Karte
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    [reader]
    Label = S02-Karte
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 2
    Fallback = 0
    CAID = 1702,1833
    MHZ = 600
    cardmhz = 600
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Die au Einträge in der oscam.user müssen genauso lauten,
    wie in oscam.server das Reader-Label heist.
    Bsp.
    oscam.user
    oscam.server
    CCcam.cfg und oscam.conf muss dafür nicht geändert werden.
     
    #2
  4. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Ok danke schonmal sieht schon besser aus aber immre noch was im log was nicht ganz richtig sein kann oder ??


    2010/10/18 19:17:53 452 r02 [irdeto-reader] ready for requests
    2010/10/18 19:18:02 469 c05 client connected to 34000 port
    2010/10/18 19:18:04 469 c05 encrypted newcamd:34000-client 192.168.178.1 granted (D02-Karte, au=d02-karte)
    2010/10/18 19:18:04 469 c05 user D02-Karte authenticated successfully (CCcam)
    2010/10/18 19:18:04 469 c05 AU wont be used on this port -> disable AU
    2010/10/18 19:18:04 470 c06 client connected to 32000 port
    2010/10/18 19:18:04 470 c06 encrypted newcamd:32000-client 192.168.178.1 granted (D02-Karte1, au=d02-karte)
    2010/10/18 19:18:04 470 c06 user D02-Karte1 authenticated successfully (CCcam)
    2010/10/18 19:18:04 470 c06 AU enabled for user D02-Karte1 on reader d02-karte
    2010/10/18 19:18:04 471 c07 client connected to 34001 port
    2010/10/18 19:18:04 471 c07 encrypted newcamd:34001-client 192.168.178.1 granted (S02-Karte, au=s02-karte)
    2010/10/18 19:18:04 471 c07 user S02-Karte authenticated successfully (CCcam)
    2010/10/18 19:18:04 471 c07 AU wont be used on this port -> disable AU
    2010/10/18 19:18:04 472 c08 client connected to 32001 port
    2010/10/18 19:18:04 472 c08 encrypted newcamd:32001-client 192.168.178.1 granted (S02-Karte1, au=s02-karte)
    2010/10/18 19:18:04 472 c08 user S02-Karte1 authenticated successfully (CCcam)
    2010/10/18 19:18:04 472 c08 AU enabled for user S02-Karte1 on reader s02-karte
     
    #3
  5. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Hab auch gelesen das man mit der Oscam alleine Emms schreiben lassen kann mit DVBAPI ??? stimmt das ? und wie ?
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Bei 1702 benötigt man den Betatunnel nicht,
    es sei denn du nutzt DVBAPI ...
    Könnte es sein, dass in deiner CCcam.cfg noch die Readereinträge aktiv
    sind, obwohl die von OScam benutzt werden.

    PHP:

    [reader]
    label                         skyde
    enable                        
    1
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSBX
    services                      

    caid                          1702
    detect                        
    cd
    mhz                           
    368
    cardmhz                       
    600
    ident                         
    1702:000000,000001,000002,000003
    group                         
    2
    emmcache                      
    1,3,2
    ecmcache                      
    1
    lb_weight                     
    100

     
    #5
  7. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    CCcam sendet keine EMM´s über N-Lines.
    Du kannst allerdings auch per C-Line von CCcam auf Oscam zugreifen.
    Dazu musst nur nur die CCcam.cfg abändern in
    Code:
    C: 192.168.178.1 27998 D02-Karte kabel
    C: 192.168.178.1 27998 D02-Karte1 kabel
    C: 192.168.178.1 27998 S02-Karte sat
    C: 192.168.178.1 27998 S02-Karte1 sat
    
    #D02 Karte#
    ########################################
    F: test test 0 0 1
    
    ########################################
    
    #S02 Karte#
    ########################################
    F: bl bla
    ########################################
    
    
    SERVER LISTEN PORT : 27999
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.channelinfo
    
    
    WEBINFO USERNAME : test
    WEBINFO PASSWORD : test
    
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : no
    und die oscam.config in
    Code:
    [global]
    logfile = syslog
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 20
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    au = 1
    
    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.178.1
    nocrypt = 192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0
    
    [newcamd]
    port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000;34001@1833:000 000;32001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    [cccam]
    port = 27998
    reshare = 2
    version = 2.1.4
    
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httprefresh = 15
    httpdyndns = hahatest.no-ip.org
    httpallowed = 1.1.1.1-255.255.255.255
    
    [dvbapi]
    enabled= 1
    au = 1
    die 4 C-Lines könntest du auch zu einer machen wenn du einen User wie folgt anlegst
    Code:
    [account]
    user = alles
    pwd = beides
    group = 1,2
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1722,1702
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Nicht richtig ...
    natürlich wird über eine nline (NEWCAMD) die Karte aktualisiert. :read:
     
    #7
  9. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Wirklich? Seit wann funktioniert das denn so? Hab ich wohl nicht mitbekommen mein stand war immernoch das man die karten (in meinem fall die hd+) alle paar monate per scam aktualisieren muss wenn man die Oscam -> CCcam N-Line verbindung benutzt.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Ich nutze OScam seit 02/2010 und noch nie die Karte mit Scam aktivieren müssen.
    Du nutzt vllt. nicht alle Idents von HD+ ... (1830:003411;1830:000000;1830:FFFFFF)
     
    #9
  11. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    hmm ich hab bei mir die verbindung mal wieder auf newcamd umgestellt bei der sky s02 (hatte ich vorher noch nicht im oscam) funktionieren die emm´s auf jedenfall über newcamd.
    Hab die Idents 1830:000000 und 1830:FFFFFF mal hinzugefügt hatte vorher nur 1830:003411,008011 vieleicht lags daran.
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Bei SkyDE und HD+ geht das mit NEWCAMD.
    HD+ hab ich selber und
    SkyDE greif ich übers iNet von anderer Box ab, die hab ich sogar so freigeschalten.
    Allerdings muss man noch erwähnen, beide Seiten machen mit Dreambox.
     
    #11
  13. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Ich beobachte das mal in welchen abständen kommen denn normalerweise die emm´s bei hd+?
     
    #12
  14. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    ney die readereinträge sind raus ! die 1. cccam.cfg die ich gepostet habe ist alles was in meiner orginalen auch drin steht.. ich schnall das ganze auch nicht was dvbapi ist. und wie man das richtig configuriert.
     
    #13
  15. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    also ich habe das mit der C: Line auch mal versucht mit dem port 27998 und mit meinen ports... funktioniert überhaupt gar nichts es wird nur der d02 user angezeigt und man kann nicht mal connecten. (Benutze nur eine Fritzbox und die einzigst neue cccam version ist da ja 2.1.1 glaube ich funktioniert das damit überhaupt?)

    warum bekomm ich überhaupt diese meldung?

    2010/10/19 18:02:39 3990 c05 AU wont be used on this port -> disable AU
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2010
    #14
  16. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm bei Cccam - Oscam Verbindung ?

    Du hast recht die Karte wird tatsächlich Aktualisiert allerdings auch ganz ohne cccam (zumindest auf meiner Vu+) ich meine mich aber zu erinnern das das ganze auf meinem Linux Server nicht funktionierte.

     
    #15

Diese Seite empfehlen