1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Gaius Bonus, 8. September 2012.

  1. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Sky-Abo - Sky Komplett
    Erstkarte ist eine V13 und läuft in einem anderen Haushalt
    Zweitkarte ist eine S02 und wird via CS verteilt.

    Auf der S02 bekomme ich Sky Cinema 24, Sky Cinema +1, Sky Comedy und Sky Emotion nicht rein.
    Meine Clienten ebenfalls nicht, ich bekomme auf meinem Pingulux die Meldung "Verschlüsselt oder schlechtes Signal"
    Hab die Karte auch direkt im Pingu als auch im AlphaCrypt Light probiert - auch da bleiben die Sender dunkel.
    Ich hatte versucht mir ein neues Freischaltsignal zukommen zu lassen - Ergebnis - schwarzes Bild auf den genannten Sendern.

    Die Hotline hab ich angerufen, mit der Karte sei alles in Ordnung und auch von da wurde mir noch mal ein Freischaltsignal zugesandt...
    Als kleine Entschuldigung wollte man mir ein 12 monatiges TV Digital-Abo mit 3 Gratismonaten spendien -Abgelehnt! :D

    Mein Client meinte die Sender seien vor Tagen noch gelaufen - ich kann dazu nix sagen - mir waren/sind die Sender egal.

    Hat wer von euch schon mal ein ähnliches Problem gehabt??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Mit welchem Emu liest du aus,Oscam oder CCcam?Ich schieb dich dann in den richtigen Bereich damit dir geholfen werden kann.
    Wenn sie vor Tagen noch gelaufen sind wird die Karte keine EMM bekommen haben.
     
    #2
  4. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Ich hab einen Oscam-Server am laufen (OSCAM 1.20-unstable_svn build#7229)

    Ausgelesen wird mit CCcam. Wenn die Karte keine EMMs bekomm hätte, wäre sie dann nicht komplett dunkel?

    Eigentlich sollte ich mit dem Pingulux die EMMs senden, kann ich im webif sehen ob die angekommen sind?

    Danke fürs verschieben! ;)
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    CCcam auf dem Pingu kann keine EMM.Dazu solltest du Oscam auch auf dem Pingu laufen haben.
    Hab dich verschoben in den Oscam Bereich,schauen kannst du das im Webif von Oscam unter der Rubrik "Readers"
     
    #4
    Pilot und Gaius Bonus gefällt das.
  6. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Okay... im Bereich READERS hab ich "EMM error/written/skipped/blocked" lauter Nullen stehen. -
    Gut - dann muss ich meinen Pingu mit Oscam fit bekommen :emoticon-0138-think
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Narf hat vollkommen Recht.
    cccam auf dem Puingulux kann keine EMMs senden. Warum: auf sh4 Receivern gibts kein ectes cccam. Das ist ein verkapptes mgcamd.

    Trotzdem liefert der Pingulux richtig klasse EMMs: mit oscam. Natürlich nur mit dvapi im oscam.conf au =1 und einem lokaken account au = 1.

    Wenn EMMs fehlen, werden nicht alle Sender mit einmal dunkel. Sie werden nur nach und nach alle dunkel.

    Mlg piloten
     
    #6
    Gaius Bonus und Narf gefällt das.
  8. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Pingulux als Oscam-Client

    Okay, ich hab den Pingu jetzt einmal in den Originalzustand gebracht, dann die neuste Spark-Version istalliert
    und dann noch das Update-Package "oscamd (oscam.sh4 Version 1. svn 4733), mgcamd(Ver.1.35), mcas(macsa.stripped)" drauf gepackt.
    Unter Plug-Ins hab ich jetzt 4 zur Auswahl, die oben genannten und dann als 4. noch calculate.
    Edit: "calculate" hab ich nicht aktiv

    Ich habe meine Configs jetzt ohne einen großen Plan zusammen gebastelt, ich fürchte ich hab viel mit dabei was nicht greift
    oder überflüssig ist. Zumindest laufen die SD-Sender (HD-Sender nicht). ORF HD u. Co laufen auch.
    Wo liegt/liegen jetzt mein/e Fehler bezüglich der HD-Sender?
    Edit: Der Betatunnel wars, hatte zuvor alles einzeln aufgelistet, mit dem allgemeinen "1833.FFFF:1702" klappts jetzt, die HD Sender sind hell.

    Ach ja, EMMs werden jetzt geschrieben und die dunklen Sender sind jetzt auch wieder hell... immerhin ;)

    oscam.user
    [account]
    user = XYZ
    pwd = mein passwort
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    boxkey = 1122334455667788
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown= 1
    lb_weight = 100



    oscam.server
    [reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = XXX.dlinkddns.com,port
    user = XYZ
    password = mein passwort
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;183d:000000,005411;09CD:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1

    cccam.list
    C:XXXXX.dlinkddns.com port XYZ mein passwort
    C: 192.168.0.XXX port XYZ mein passwort

    oscam.config
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = pingulux
    user = XYZ
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 222
    httphelplang = de
    httpuser = XYZ
    httppwd = mein passwort
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #7
  9. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sender nach Neustart dunkel

    Nach einigen Stunden bin ich nun soweit, dass ich alle Sender ans laufen bekomme, aber nur über Umwege!
    Wenn ich den Pingu neu starte is alles dunkel obwohl die Plugins aktiv sind, ich muss die Plugins ausschalten und dann in folgender Reihenfolge einschalten:
    mgcamd.sh4, mcas.stripped, oscamd.sh4

    Kann das an meinen Chaos-Configs liegen?
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Mach alles aus bis auf die Oscam wenn du sie richtig konfiguriert hast hast du ein Bild.Mcas brauchst eigentlich nur für über Kekse zu schauen und für was Mgcamd wenn Oscam läuft?

    Gesendet von meinem GT-S5360 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Funktioniert leider nicht, Oscam alleine läuft nicht, nur im Zusammenspiel mit Mgcamd - Mcas kann ich weg lassen.
    Aber auch so, nach jedem Einschalten muss ich die Plugins neu starten, erst Mgcamd und dann Oscam.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Bei der Kombi Cccam/ Oscam muß oscam zuerst gestartet werden.
    Könnte unter Deiner Kombi auch sein? Also mal oscam zuerst hochfahren, dann mgcamd.
     
    #11
  13. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Hallo Gaius Bonus,

    hab für meinen client der ein Pingulux besitzt in den letzten Tagen das NeutrinoHD image geflasht und was soll ich sagen, läuft sehr stabil.
    Schau vielleicht mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    rein. Da sind im Downloadpaket auch die neuere Oscam svn und mgcamd 1.38 mit bei.
    Sicher vorher deine Configs und schieb sie dann per Ftp in den passenden Ordner
    Passt zwar nicht unbedingt hier hin, ist nur ein gut gemeinter Tip.Und es gibt auch nicht Probleme mit Plugin hin und her.

    mfg frisiaf
     
    #12
    Gaius Bonus gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sender nach Neustart dunkel

    Nein das liegt nicht an deinen Configs. Es liegt an deiner oscam Versiom.
    Lad dir diese Plugin herunter und spiel das ein.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da ist eine stable oscam Version drin, die nachdem Start Abo Sender sofort hell macht.
    Nach dem Einspielen im Menü plugin deine alte oscam Version stoppen und und die neue oscam Version starten.

    Bei der neuen oscam Version sind aber die Pfade der configs anders: var/tuxbox/config.
    Per FTP Programm die Verzeichniise tuxbox und config neu anlegen.-bei var rechte moustaste drücken, auf neue Verzeicnisse anlegen, ins blaue Feld tuxbox einschreiben. im Feld tuxbox rechte moustaste drücken, auf neue Verzeichnise erstell drücken und config reinschreiben. In Config deine vorher gespeicherten oscam Dateien aus var/keys kopieren.
    FTP Programm:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zum kopieren nehme ich Proton:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #13
    Gaius Bonus und mxer gefällt das.
  15. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Hallo, ich habe eigentlich alles so gemacht, wie oben beschrieben, jetzt bleibt das Bild leider dunkel :(
    Ich habe per DCC die Dateien aus var/keys auf meinen Desktop kopiert und dieses dann nach einspielen der neuen Plug-Ins in das neu-erstellte Verzeichnis "root/plugin/var/tuxbox/config" kopiert, dabei existierende auch ersetzt. Hätte ich nur bestimmte mit rüber nehmen dürfen?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: einzelne Sender auf der Zweitkarte dunkel

    Wenn du das Plugin von ms eingespielt hast der Pfad var/tuxbox config scon richtig für alle oscam Dateien.
    Oscam hast du neu gestartet?
    Was sagt das webintrface von oscan?


    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen