1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einstellungen sichern Dream 800 HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von kaskaden789, 2. Februar 2011.

  1. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    wollte bei meiner Dream 800 auch mal das new Enigma 2 testen.Was muß ich eigentlich anhaken in der Softwareverwaltung wenn ich die wichtigsten Einstellungen(Senderlisten etc..) sichern will?Kann man die Favoriten auch einfach aus dem Image herauskopieren,wenn ja welcher Ordner ist das?
    Danke schön schon mal im voraus.
    LG kaskaden789
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Unter BluePanel>NewNigma2Services>SystemWerkzeuge>Configurationsaver>Grundeinstellungen>ok>Pfad angeben wo gespeichert werden soll!!
    :)
     
    #2
  4. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hallo,habe im Moment Gemini drauf.Meinte also die Einstellungen von Gemini.
    LG kaskaden789
     
    #3
  5. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Warum machst du kein Backup vom Image, dann kannst du es Später so wieder drauf flashen mit allen Einstellungen.

    Ich benutze DCC dafür und speichere das Image auf die Festplatte meines Rechners.
     
    #4
  6. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hallo,
    ich wollte die alten Einstellungen gleich auf das neue Testimage
    übernehmen.So nützt mir ein kpl.Update nichts.
    LG kaskaden789
     
    #5
  7. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Welche Einstellungen meinst du den genau ?

    Settings kannst du mit DreamboxEdit sichern.
     
    #6
  8. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hallo,
    ich meinte meine Senderlisten und evt.den Skin.
    LG kaskaden789
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hi,
    mit DreamboxEdit, kannst Du Deine Sendelisten sichern und wieder aufspielen. Skin neu einpflegen dauert 2min.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    :emoticon-0126-nerd:
     
    #8
  10. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    ... außerdem ist nicht jeder Skin mit jedem Image kompatibel

    MfG ice
     
    #9
    kaskaden789 gefällt das.
  11. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hallo,
    hatte mal die Sicherung über Einstellungen--Softwareverwaltung genommen.Da muß man ja noch Haken setzen welche Ordner gesichert werden sollen.Nun wußte ich natürlich nicht welche wichtig sind.
    LG kaskaden789
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Steht doch da ich machs immer so!!
    Den Anhang 31869 betrachten
     
    #11
  13. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hallo labertasche,
    bei Gemini 5.0 sieht die Sache etwas anders aus.Passt schon
    LG kaskaden789
     
    #12
  14. lukass2000
    Offline

    lukass2000 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hi!

    Habe in einem vorigem Beitrag gelesen DCC zu verwenden um ein komplettes Backup zu erstellen.
    Habe erst seit einigen tagen eine 800er und daher noch ziehmlich unerfahren damit :)
    Bei meiner "alten" 7000er habe ich die Images immer mittels Flashwizard gemacht, also gesichert und eingespielt.

    -Erfüllt DCC gleichen zweck (nur zum Sichern und einspielen ohne Multiboot)?
    -Gibt es Flashwizard auch für die Dream 800 bzw Enigma2?

    DANKE!
     
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hiermit kannst Du ein Backup vom Image machen, ist ein Plugin!!
     
    #14
  16. lukass2000
    Offline

    lukass2000 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellungen sichern Dream 800 HD

    Hi!

    Das Plugin habe ich schon versucht, wurde ja auch hier im Beitrag schon erwähnt das es damit geht.
    Mein Proble ist, glaube ich zumindest, das ich zu wenig Speicher frei habe.
    Wenn ich nur das Image neu aufspiele und das Plugin hinzufüge klappt eigentlich alles.
    Wenn ich dann meine benötigten Plugins installiere, NFS-Server, Skin,... hängt das Plugin aber bzw es wird kein Image erstellt.

    Suche daher eine Lösung direkt vom PC ein Image/Backup zu erstellen.
    Wie gesagt auf meiner 7000er klappt das mit Flashwizard perfekt :)

    DANKE!
     
    #15

Diese Seite empfehlen