1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einstellungen Optical-Out

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von drd21, 20. Juni 2010.

  1. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Eine Frage, ich habe gerade meine DM800 über Komponent und Optical an meinen Receiver angeschlossen nur jetzt das Problem, dass offensichtlich kein Ton im Receiver ankommt (das Kabel und der Eingang am Receiver funktionieren sicher)

    Gibts da wo einstellungen oder muss ich die Box zu Dream einschicken (wenig bevorzugte Lösung)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Audio >>> [ROT] AC3 Downmix - Aus
     
    #2
  4. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Unglücklicherweise ist die Einstellung schon so.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Du Unglücklicher ... was verwendest du einen AVR?
     
    #4
  6. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Yamaha RX-861. Nur an dem wirds wohl eher nicht liegen, mit dem gleichen Kabel am gleichen Eingang funktioniert der AppleTV über SPDIF tadellos. Außerdem bilde ich mir ein, dass bis jetzt immer in der TOSLINK-Quellenbuchse ein rotes Licht zu sehen war, dass hier nicht vorkommt.

    Nachdem ich nach 3 Monate endlich mal dazugekommen bin die Sat-Schüssel einzurichten, dann wieder warten bis die Box vom Service zurückkommt ist nicht sehr befriedigend.
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Wenn SPDIF nicht leuchtet, dann geht er nicht bzw. defekt.
     
    #6
  8. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Das hatte ich wohl schon befürchtet, hatte die Hoffnung, dass es vielleicht an Treibern oder sonst was auf der Software-Seite liegt, aber jetzt bin ich von GP4.7 auf GP5.0 gegangen und leider keinen Effekt erziehlt
     
    #7
  9. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Nein der Optical ist defekt. War bei mir auch so. Habe sie eingeschickt und wegen dem blöden Digitalausgang 4 Wochen warten müssen bis ich sie wieder hatte. Jetzt geht es.
     
    #8
  10. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Schmarrn... Ich habe mir jetzt zwar einen Adapter zurechtgebastelt der eigentlich Component-Video und Stereo aus der Scart-Buchse ausgeben sollte, aber einschicken muss ich das Ding trotzdem (aber vllt. warte ich bis die WM vorbei ist, wenns mal so geht ;))
     
    #9
  11. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Also..kein Schmarn! Dein Digital/Toslink geht nicht?
     
    #10
  12. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Nope. Egal was ich tue - einstellungsmäßig - es gibt nicht mal das rote Licht direkt in der Buchse. (das eigentlich immer an sein sollte, egal ob gerade Audio übertragen wird oder nicht oder ob der Ausgang überhaupt angesprochen wird (letzteres ist eine Vermutung))
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2010
    #11
  13. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Sag ich doch,defekt. Bei mir hat das rote Licht auch nicht geleuchtet. Reparatur von DMM und es geht.
     
    #12
  14. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Ich kann mir jetzt wenigstens noch zeit lassen, ich habe es geschafft meinen AVR und die DM800 so zu konfigurieren, dass er sich das Bild vom Component-In und den Ton vom HDMI-In holt. Effektiv müsste ich jetzt gar nicht mehr die Box zur Reperatur geben, aber wohl sinnvoller, aber da warte ich bis ich mal 2 Wochen auf Urlaub fahre.
     
    #13
  15. neo99
    Offline

    neo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellungen Optical-Out

    Ich habe mir auch ein optical Audio Kabel besorgt,welches ich an die DM 800se angeschlossen habe und an meine Stereo-Anlage!Jedoch erhalte ich keinen Ton über die Boxen,nur über die TV Boxen!DM ist mit TV über HDMI angeschlossen.Würde gerne WebRadio über die DM hören ohne das der TV angeschaltet ist und der Ton über meine Anlage kommt.Leider Fehlanzeige.Keine Ahnung ob ich noch ein weiteres Kabel benötige oder noch Einstellungen in der DM vorgenommen werden müssen.Zur Box:Slim 2.1 & Nn2 als Image.Ev. hat einer einen Tip für mich.
     
    #14

Diese Seite empfehlen