1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

Dieses Thema im Forum "Unicable" wurde erstellt von realmadridcf09, 26. Oktober 2013.

  1. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Ich hab eine dreambox 7020hd. Und leider unicable.
    jetzt hab ich auf meinem stromkasten folgende daten stehen:

    Receiver NR 4
    Frequenz 1632
    SCR Adresse 3

    wenn ich ins menü gehe und soweit alles zu unicable einstelle komm ich zu dem punkt "kanal". hier kann ich eben scr eingeben.
    Mein problem: wenn ich wie vom viemeter mir mitgeteilt SCR3 eingebe kommt die Frequenz 1516.
    Wenn ich die frequenz 1632 wie vom vermieter mitgeteilt haben will muss ich auf scr 4 stellen. Es geht nicht auf scr3 zu stellen und die frequenz manuell zu ändern.
    Immer wieder hab ich probleme. dann läuft es mal wieder 2 monate, dann geht wieder eine woche nix....

    Meine frage ist auf was ich nun stellen soll? scr4 mit frequenz 1632 oder scr3 mit frequenz 1516? Oder soll ich was ganz anderes einstellen?
    Der multischalter füe unicable ist kathrein EXR 1542

    Ich hab auch schon von nem plugin satelliteqiupmentcontrol gehört, aber weiß nicht was das ist.

    Danke schonmal für eure Hilfe...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Manche unicable Anlagen zählen die Kanäle mit 0 beginnend. Deshalb ist bei dir der 4 Kanal SCR 3. Dein Receiver zählt aber bei 1 beginnend. Deswegen Kanal 4 SCR 4. . Wichtig und richtig ist die Einstellung der korrekten Frequenz. Deshalb stelle auf SCR 4 Frequenz 1632 am Receiver.
    mfg
    psychotie
     
    #2
  4. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    ok vielen dank
     
    #3
  5. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Zur genauen Einstellung Änderung der Einstellungen mal bis
    [h=4]Unicable Setup für TechniRouter Mini 2/ 1x2 von Technisat

    runterscrollen und die Einstellungen so abändern wie dort beschrieben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #4
  6. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    also auf einmal hab ich wieder das Problem, und bekomme seitdem kein Bild mehr. weiß nicht mehr was ich amchen soll!!
     
    #5
  7. helmutg
    Offline

    helmutg Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    JETZT HABE ICH ALLES GEFUNDEN .........DU gehst in der dream auf unicable Matrix, dann auf Hersteller KATHREIN dann auf typ 1542 und dann nimmst du KANAL 4 MIT 1632. Den speicherst du.
    Willst du den 2. Tuner nutzen brauchst du noch eine Frequenz . Aber dieser Multischalter hat nur 4. Hier findest du welche mit 8 Frequenzen..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .. und wenn du auf die Idee kommen solltest den zweiten Tuner anzuschließen nehme einen SPLITTER MIT DIODEN ENTKOPPELT mit rückflusssperre , es ist nicht gut für die TUNER wenn die als den Schaltstrom vom anderen TUNER auf die Ohren bekommen ............SPLITTER ..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ....

    Lesbar gemacht
    [​IMG]u040201
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2014
    #6
    u040201 gefällt das.
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Es kann aber auch sein, dass ein anderer mieter Deine frequenz eingestellt hat, dann ist Essig. Deshalb empfehle ich in mehrparteienhäusern immer programmierbare dosen.
     
    #7
  9. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Ich hab mich vertan. Es ist eine 800se. Die Einstellung hab ich schon durch....
    Der Haus Techniker war da und hatte an meinem Kabel mit seinem Gerät auf meiner Frequenz 1632 ein Bild. Ich mit der dreambox nicht. Ich hab keine Idee mehr.
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Dann kann es am image liegen oder - wahrscheinlicher wg. des plötzlichen auftretens - tuner abgeraucht.
     
    #9
  11. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Also ich hab ein image von dreamboxinfo drauf. Mit dem Tuner teste ich morgen mal an ner anderen Anlage
     
    #10
  12. helmutg
    Offline

    helmutg Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    hast du auch bei dieser Frequenz 1632 auf Kanal 4 gestellt da bei dream die Kanäle 1,2,3,4 usw. sind und in dem Kathrein Multischalter die Kanäle 0.1.2.3 lauten
     
    #11
  13. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Ja. Hab Kanal 4 und Frequenz 1632
     
    #12
  14. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Gut, dann warten wir mal den test ab.
     
    #13
  15. realmadridcf09
    Offline

    realmadridcf09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    Also. Hab nen anderen receiver am Anschluss getestet und der geht.
    Hab die dreAmbox an nem anderen System wo nur normal Astra getestet und dort klappt auch nix mit der dreambox.
    Immer tunen fehlgeschlagen....

    Ist dann definitiv der Tuner kaputt? Oder kann es auch was anderes sein? Wie bekomme ich das raus.? wenn der Tuner kaputt ist, wo bekomme ich für meine clone nen neuen?
     
    #14
  16. helmutg
    Offline

    helmutg Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellungen für unicable und Dreambos 7020 hd

    hast du auch den Tuner auf die andere Anlage eingestellt und mal eine Frequenz abgesucht Suchlauf . schau mal hier vielleicht ist dein Tuner dabei ....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .. wie wurde die dream angeschlossen ist dort eine Steckdose verbaut oder hängt das Kabel einfach aus der Wand , Bei Unicable sollten Diodenentkoppelte Verteiler oder Dosen (Rückfluss Stromsperre )vor dem Receiver sein , weil manche Tuner den Schaltstrom von den Anderen Receiver am Kabel nicht vertragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2014
    #15

Diese Seite empfehlen