1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einstellung Surround

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von craysor, 26. November 2012.

  1. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe gestern gemerkt, dass der Surroundsound nicht geht. Hat jemand eine Kurzanleitung oder kann es kurz erklären, was wie angeschlossen und eingestellt werden muss. Ausgangssituation: Ferguson 102 ( ist klar), Yamaha AV-Verstärker (älter, ohne Hdmi) mit vielen Eingängen, auch Digital/Optisch), und ein DVD-Player.

    Danke!

    ok, der DVD-Player läuft. Beim Ariva bin ich mir mit dem optischen Eingang und dem Adapter nicht sicher. Wie weit muss das Ding rein?

    Und ist im Menü was umzustellen? Bitstream-Out oder die andere Möglichkeit?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellung Surround

    Keiner? Ich habe das Toslink Kabel angeschlossen, der AV-Receiver reagiert nicht. Wie ist das, sollte aus der Spdif-Buchse ein Licht rauskommen? Eingestellt habe ich auf Bitstream Out........
     
    #2
  4. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellung Surround

    Kann es sein, dass es ein Coax-Anschluss ist? Irgendjemand hier wird den Receiver doch an einen AV-Verstärker angeschlossen haben?! Mit einem Coax-Kabel kommt zumindest was aus den Lautsprechern.
     
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Einstellung Surround

    Du mußt den Audio ausgang S/pdif wählen , hier wird das digitale Audiosignal durchgeleitet. Stell mal LPCM out ein und dein AV -Verstärker muß fähig sein dieses durchgeschleifte Signal zu decodieren.
    mfg psychotie
     
    #4
  6. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellung Surround

    wo wähle ich den audio-ausgang spdif?
     
    #5
  7. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Einstellung Surround

    Das ist der Anschluß fürs Toslink Kabel
    mfg psychotie
     
    #6
  8. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellung Surround

    das war ein missverständnis. den spdif ausgang habe ich natürlich genommen, allerdings mit einem cinch-kabel. mit dem lichtleiter ist rein gar nichts passiert. mit dem cinch habe ich jetzt zumindest surround, aber kein digital. ich gehe mal davon aus, dass sich toslink und cinch ausschließen. wie oben geschrieben - aus dem spdif-ausgang kommt kein licht - wird wohl ein coax ausgang sein.

    danke!
     
    #7
  9. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellung Surround

    @crysor

    Der 102E hat kein SPDIF via TOSLINK (optisch), sondern nur Koaxial! Diesen musst Du mit dem Receiver verbinden und einen entsprechenden Sender wählen der auch DD (AC3) sendet.
    Die Tonspur änderst Du jeweils mit der AUDIO Taste auf Deiner FB.

    Saludos
     
    #8
    craysor gefällt das.
  10. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einstellung Surround

    So hatte ich mir das schon gedacht, vielen Dank für die Bestätigung. Ich bin mir aber zimlich sicher, dass ich in irgeneiner Beschreibung von einem optischen Ausgang gelesen hatte......aber auch egal.
     
    #9
  11. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einstellung Surround

    @craysor

    Der 202E und der 250 Combo haben TOSLINK .... funktioniert bei den kleinen Modellen aber auch Problemlos via Koaxial.
    Bei neueren DTS-Typen (MKV Rips) benötigt man aber unbedingt HDMI an einem entsprechenden Surround Verstärker (da der Ariva nur Pass Trough beherrscht)

    Saludos
     
    #10

Diese Seite empfehlen