1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eins Festival HD” sendet wieder im Simulcast

Dieses Thema im Forum "HDTV News" wurde erstellt von josef.13, 2. Juni 2012.

  1. josef.13
    Offline

    josef.13 Modlehrling Newsbereich Digital Eliteboard Team Modlehrling

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    15.628
    Zustimmungen:
    15.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Der für die ersten HDTV-"Showcases" der ARD verwendete Sonderkanal "Eins Festival HD" überträgt derzeit wieder das reguläre Programm des Senders im Simulcast. Normalerweise ist auf dem Sender nur eine Dauerschleife zu sehen, denn ungeachtet des HDTV-Starts weiterer HDTV-Sender von ARD und ZDF im April sollte "Eins Festival HD" laut den bisherigen Planungen erst 2014 in den Dauerbetrieb gehen. Ein neuer "Showcase" mit weiteren nativen HD-Inhalten wurde von der ARD bislang noch nicht angekündigt. Daher wird das normale Programm einfach hochskaliert gezeigt.

    "Einsfestival HD" wird über den Transponder 101 des Satelliten ASTRA 1H (19,2° Ost) ausgestrahlt und kann auf der Frequenz 12,4215 GHz (Polarisation horizontal, FEC 3/4, Symbolrate 27,500 MSymbols/s) frei empfangen werden.

    Quelle: AREA DVD
     
    #1
    richymaus und Dietemann gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nitram
    Offline

    nitram Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Erste HD

    Hallo u. Danke,
    für sehr kenntnisreiche, hilfreiche Forenbeiträge in Sachen TV. Bin leider bei Sat/HF-Technik nicht so klug, habe mich aber trotzdem schon seit längerem mit Astra/Hotbird sehen (Balkon, auf der letzten Rille) eingerichtet. War daher erfreut DigEliteboard zu entdecken, man lernt viel, die meisten sind nett und hilfsbereit und verhöhnen jene "Anfänger" eben nicht sondern Helfen - sehr angenehm.
    Hier mein Problem: seit Umstellung auf HD ist Das Erste ARD/HD weg. Mehrmaliger Suchlauf ergab nix
    und ich empfang nur "Das Erste" und "arte" in SD. Bei allen anderen Umstellungen hats gelappt. Meine Fragen:
    Wo gibt es eine (deutsche) Frquenzliste mit von Hand zu übernehmenden Einstelldaten der einzelnen Sender?
    Was tun, wenn einige Sender bei Sign.Stärke 80-90% in den Qulitäswerten 45-85% bringen?
    Über hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar.
    Mit freundlichem Gruß, Nitram
     
    #2
  4. BigMac
    Offline

    BigMac Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3
    Nautilus666 gefällt das.
  5. hansfallada
    Offline

    hansfallada Guest

    die HD Version hat keine AC3 Tonspur........ ist mir aufgefallen weil er lauter war als die SD Variante.
     
    #4
  6. Querry99
    Offline

    Querry99 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechnicker
    Dafür das bei den Öffentlich Rechtlichen völlig überbezahlte Leute Arbeiten, könnte man auch Erwarten das die Umstellung Reibungslos vonstatten gehen würde leider haben viele Probleme vor allen mit den Kanälen der ARD .
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Bei mir laufen alle ARD HD Programme 1A mit den Dreams. :)
     
    #6
  8. Querry99
    Offline

    Querry99 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechnicker
    Auf Meiner Qbox Laufen die Sender Auch .Leider Bekomme ich Tag Täglich Reciver zur Reperatur weil die HD sender nicht Richtig laufen . Vor allem die Ersten HD Reciver machen Probleme zb. MD28004 und einige Comag.
     
    #7
    Nautilus666 gefällt das.
  9. Benzinschleuder
    Offline

    Benzinschleuder Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Das Erste HD

    Hallo Nitram,
    bei meinem Bruder, hatte ich das gleiche Problem (Kathrein Dual-Receiver).
    Nach einem Firmwareupdate und einer NIT (Netzwerksuche) in den Suchlaufeinstellungen kamen dann auch ARD und ARTE in HD.
    Gruß Benzinschleuder
     
    #8
  10. crocy
    Offline

    crocy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Das Erste HD

    Beim Vantage7100S gab es auch Schwierigkeiten nach der Umstellung---Dauerbooten!!!
    Nach 2Firmwareupdates(Originalsoft)behoben.Wann man Emusoft wieder ans laufen kriegt,steht noch in den Sternen.
    Was solls,hab ja noch ne Vu+...da läuft alles.:emoticon-0144-nod:

    crocy:emoticon-0103-cool:
     
    #9
  11. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eins Festival HD” sendet wieder im Simulcast

    also beim vantage7100s ist das ganz einfach: tp 11954 rausschmeissen und die emu läuft
     
    #10
  12. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Eins Festival HD” sendet wieder im Simulcast

    EinsFestival HD sendet reguläres Programm - Nur weiterer Showcase?
    Ist es nur ein Showcase oder doch der Beginn einer Dauerausstrahlung? Der ARD-Digitalkanal Einsfestival ist seit Anfang Juni nun mit dem regulären Programm in HD via Satellit Astra, 19,2° Ost zu sehen. Das wäre nicht weiter verwunderlich, denn ein HD-Showcase von Einsfestival war zur Fußball-Europameisterschaft auch offiziell geplant, wenn auch erst ab dem 16. Juni.

    Bislang wurde auf dem Kanal, für den der Westdeustche Rundfunk die Federführung hat, nur eine HD-Testschleife ausgestrahlt. Nur im Rahmen temporärer "Showcases" wurde das reguläre Programm aufgeschaltet. Hintergrund: Offiziell darf Einsfestival laut Rundfunkstaatsvertrag erst ab 2014 in HD senden.

    Nun kündigt die öffentlich-rechtliche Rundfunkanstalt jedoch via Twitter und Facebook an, dass man ab sofort auch reguläre Programmelemente des SD-Programms in HD ausstrahlen wird, und hofft, dass dies dauerhaft möglich sei. Möglichwerweise geschieht dies weiter im Rahmen eines Testbetriebs, der bis zum 31. Dezember 2013 fortgeführt wird, ehe dann der offizielle Regelbetrieb beginnt.

    quelle; satnews
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Eins Festival HD” sendet wieder im Simulcast

    Ist doch bezahlt mit der GEZ, also können Sie auch weiter Senden. :)
     
    #12
  14. tornanti
    Offline

    tornanti Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Eins Festival HD” sendet wieder im Simulcast

    Wofür bitteschön benötigt man noch einen Testbetrieb? HD funktioniert. Ist das eine ABM der Öffenlich-Rechtlichen?
     
    #13

Diese Seite empfehlen