1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einrichtung unter VTI für Tuner

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von lokipoki, 2. Oktober 2013.

  1. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,

    ich habe ein mittleres bis größeres Problem. Einer meine Clienten hat den Ariva 102e durch einen Solo2 ersetzt und war kurz zu Besuch da und die Box ist nicht mehr bei mir. Ich hatte vorher noch nie wirklich mit Enigma zu tun da ich nur Neutrino sowie Eigenbauvarianten via HTPC benutze. Ich hab ein kurzes Feddback erhalten und umgesetzt und den Rest erlesen und flashte ihm das aktuelle VTI Image sowie noch Settings/Sender aus der Databse in den Enigma2 Ordner geschoben, Festplatte eingebaut und initialisiert sowie zusätzlich Cccam 2.3.0 und hab ne Config auf die Box + Softcam.key geschoben.

    Damit dachte ich das sich der Spaß hiermit erledigt hatte. Da ich selber nur zu Hause Kabel anliegen habe konnte ich die Box nicht großartig testen ausser das sie sich nur via Cccam connected und ich davon ausging das alles läuft. Jetzt habe ich aber Gestern einen Anruf erhalten das es nicht läuft und der Tuner konfiguriert werden muss bzw. auch Sender nicht verfügbar. Wäre ja kein Problem wenn ich mir das selbst vor Ort ansehen könnte und spielen, dennoch wohnt besagter Client 350km weiter weg und ist 50+

    Hat jemand ne totale simple Anleitung für mich mit welcher Taste usw. er was Einrichten muss und den Tuner A als aktiv setzt bzw. aktiviert? Selbst kriegt er es nicht hin und ich sehe es ja nicht. Ich meine du drückst jetzt die Blaue Taste usw. was ich ihm via Email schicke und er es auch einwandfrei umsetzen kann. Wäre euch dankbar und nicht nur ich allein ;-)

    Mfg

    Edit:

    Ganz vergessen, er kann unter VTI/Einstellungen/Kanalsuche/Tunereinstellungen nichts aktivieren lt. seiner Aussage
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Ich versuch es mal

    Also MENÜ drücken, dann

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    dann mit EXIT EXIT raus und

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bei ihm könnte es einwenig anders aussehen weil ich einen anderen Skin benutze
    und auch nur ene VU Duo habe.

    Aber vom Prinzip her sollte es gleich sein. VTI ist VTI ;)

    Was auch noch geht ist das du eine Verbindung per TeamViewer machst
    und dann über das Webif der VU Solo gehst.
    Dann kannste immer ein neuen Screenshot vom OSD machen ;)
    So siehste in welchen Menü er gerade ist.

    Ist zwar ein wenig umständlich aber besser wie 700 km mit dem Auto ;)

    Mfg HeinDumm
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2013
    #2
    lokipoki gefällt das.
  4. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Danke dir.

    Ich hab es ihm ja ähnlich erklärt wenn nicht genau so nach dem Wiki. Wenn er die OK Taste drückt kommt er ja zu den Einstellungen?!? Er sagt er kann nichts aktivieren. Im letzten VTI Image steht ja dabei das der letzte Treiber mit im Image ist für den Solo2, daher denke ich das man auch ein Treiber Problem ausschließen kann.

    Mfg
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Wenn er auf dem Tuner ist, ok drücken und dann die Rechtstaste nutzen bis da die Einstellungen auf Bild Nr. 5 wie oben zu sehen sind. Dann wieder mit ok raus und Suchlauf starten.
     
    #4
    lokipoki gefällt das.
  6. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Hi lokipoki,

    ganz wichtig ist, wenn er nur ein Sat Kabel an die Vu+ Solo2 anschliesst - dann an Tuner B und den konfigurieren und Sender Suchlauf machen - dann bei Tuner A mit Tuner B verbunden einstellen

    Gruß sodex
     
    #5
    lokipoki gefällt das.
  7. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Mittlerweile hat er es hinbekommen nach seiner Aussage, jedoch Cccam verbindet sich nicht bzw. es wird nichts Hell bei ihm. Ist die nächste Baustelle und mal sehen ob ich das gebacken bekomme ihm das noch mitzuteilen. War mein erster Kontakt mit Enigma2 und ganz ehrlich, die Bedienung gefällt mir nicht wirklich. Ich hab keine digitalen linken Hände, dennoch die Aufteilung des installieren von Cccam sowie zusätzlich noch die Configs auch zu installieren und zu aktivieren musst auch mal erst drauf kommen. Ich hab die Config selbst erstellt und kopiert, Rechte 664 und sollte ja eigentlich lüppen.....

    Neutrino HD gefällt mir da um Welten von Bedienung her besser.

    Mfg
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Alles Gewöhnungssache. :)
    Über den Online-Feed Cccam inkl. Configs installieren geht doch schnell und dann per FTP editieren.
    Mittlerweile habe ich meine Dreams mit Cccam und gespeicherter Senderliste in weniger als 20 Minuten fertig.
     
    #7
  9. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Einrichtung unter VTI für Tuner

    Genau, Gerwöhnungssache

    Aber es war mein erster subjektiver Eindruck dazu - wenn man sich damit auseinander setzt bestimmt gut, jedoch durch andere Bedienkonzepte wurde ich nicht recht warm.

    Der Kübel läuft, alles bestens und danke nochmal. Bitte Thema schließen.
     
    #8
    maxblank und HeinDumm gefällt das.

Diese Seite empfehlen