1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einige Unsicherheiten...

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von tehchacho, 31. Januar 2010.

  1. tehchacho
    Offline

    tehchacho Newbie

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Tag liebe DEs,

    ich habe mir von Lieselotte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die ausführliche Anleitung runtergeladen. In der PDF Datei gibt es einen Link um zu sehen mit welchem Original-NC mein TomTom läuft.

    Bei mir handelt es sich um ein TT One (4N00.XXXX) und muss wohl ein sehr, sehr altes Gerät sein, da beim Copyright noch steht 2007....

    Ich wollte meine alten Karten also schon vor einiger Zeit updaten, hatte es aber immer hinten angeschoben, nachdem ich mich auch zugegeben wenig damit auseinandergesetzt habe, erschien es mir alles ein wenig zu kompliziert...

    Nun stand ich letzte Woche zwei mal in einer Einbahnstraße und dachte mir... "So, dieses Wochenende jetzt aber verdammt!" :emoticon-0136-giggl

    Um auch nichts falsch zu machen, habe ich mir also die Anleitung(en) durchgelesen, bin aber trotzdem noch verunsichert:

    Da ich nicht weiß, welches TT ich genau habe (auf der Abbildung sieht es so aus wie ONE 3rd Edition / ONE New Edition), da da nun unterschiedliche NCs stehen, wollte ich wissen ob es nicht möglich ist den original NC 7.903 zu belassen und aktuelle 8er Karten mit dem NC zu benutzen (ist wohl nachdem was ich gelesen habe machbar).

    In der ttgo.bif steht aber:
    "DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v4)" was denn jetzt?? :confused:

    Man kann ja nun wirklich nicht sagen, dass ich hier einfach eine blöde Frage stelle (oder doch?...), aber irgendwie weiß ich doch nicht, was ich nun für ein NC verwenden kann / soll, damit ich die aktuellen Karten verwenden kann.

    Fahrspurassistent ist nicht unbedingt notwendig, aber wenns bei NC 8 sowieso dabei ist, nehme ich es natürlich gerne mit.

    Vielen Dank an Lieselotte und natürlich alle Forenbetreiber, da ich denke, dass ich in dem Forum eine gute Anlaufstelle für meine Fragen habe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Einige Unsicherheiten...

    Hallo tehchacho,
    als erstes hätte ich mal eine Frage zu Deinem Gerät.
    Hast Du einen Steckplatz für SD Karten?
    Wenn Du eine Karte von hier nimmst, wüede ich Dir eine mit der Endung 62 empfehlen, da hast Du dann auch Fahrspurassistent usw.
    Prinzipiell solltest Du wissen, daß eine freigeschaltete Karte nur mit einem gepatchtem System läuft, Du müßtest also Dein System patchen. Das ist zwar möglich, besser ist es aber, wenn Du in diesem Falle gleich eine gepatchte Version hier aus dem Board nimmst.
    Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Basispack Version 8.417 gemacht, hoerni schwört auf 8.201. Es rennt nicht immer jedes NC auf jedem Gerät, selbst wenn sie scheinbar identisch sind, kann also durchaus auch mal ein Mißerfolg rauskommen, dann versucht man eben eine andere NC Version.
    9er NC würde ich für einen One nicht empfehlen.
    Obwohl es hier im Board sehr gute Anleitungen gibt, fasse ich mal in Kurzform zusammen:
    1. Backup machen, ganz wichtig! Nicht über TThome, sondern einfach alles, was auf dem Gerät ist, in einen Ordner auf dem PC kopieren.
    2. Falls Du keinen SD Kartenplatz hast, wird der Speicher des Gerätes FAT 32 formatiert; wenn Du eine SD benutzen kannst, gilt das für die Karte.
    3.Den Inhalt des Ordners NC xxx ( gepatchtes NC ) auf die SD oder den internen Speicher kopieren, anschließend aus dem Backup die Datei ttgo.bif mit draufkopieren. Entferne vorsichtshalber die Datei system aus dem NC, das ist der Bootloader. Den wollen wir nicht erneuern. Heißt die Datei systemxxxx, kannst Du sie im NC belassen
    4. Falls vorhanden, aus dem NC die Ordner ASR, Loquendo tts, mp3 entfernen und einen Ordner voices erstellen.
    5. Den Ordner mit der Karte draufkopieren.
    6. Jetzt muß nur noch die Karte freigeschaltet werden. Das geht mit verschiedenen Tools, z.B. mit dem von Lieselotte oder mit dem von mir bereitgestelltem, das findest Du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es ist leicht zu bedienen und hat auch einen Help Button.
    Vor dem Freischalten solltest Du den Button Download Albert`s meta txt drücken, damit auch immer die aktuellen meta`s da sind. Natülich benutzt Du die Einstellung 8er keygen ganz oben rechts.
    Wenn Die Karte freigeschaltet ist, machst Du einen Neustart mit dem Gerät, es sollte dann hochfahren. Verbind es bitte wieder mit dem PC und öffne die Datei ttgo.bif. Vergleiche sie mit der aus Deinem Backup und ändere die Zahlen
    ApplicationVersionVersionNumber=

    ApplicationVersion=
    so, wie sie in Deinem Backup sind. Beim schließen der Datei speichern nicht vergessen!
    Jetzt erstellst Du noch eine Kopie der ttgo.bif und benennst sie in ttgo.bak um. Nun merkt TThome nicht mehr, daß Du eine Version benutzt, die nicht für Dein Gerät bestimmt ist.
    Du kannst Dich jetzt mit TThome verbinden und Dir Stimmen runterladen, aber nur menschliche.
    Auch bei Mapshare meldest Du Dich wieder an.
    Du kannst alles wie gewohnt benutzen, nur , falls Dir TThome eine neue Application zum Download anbietet, nicht.
    Zuletzt, kannst Du aus dem Kartenordner noch die Dateien cphoneme und cspeech entfernen, die braucht ein One nicht. Viel Spaß beim rumprobieren!
     
    #2
    tehchacho gefällt das.
  4. tehchacho
    Offline

    tehchacho Newbie

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einige Unsicherheiten...

    Hi TomTom Go, vielen Dank für die nummerierte Vorgehensweise! Hat mir bisher viel geholfen. Ich bin nun bei Punkt 5 angekommen und lade gerade die DACH 840.2562 inklusive IQ Routes, müsste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    doch laufen, oder?

    Dann muss ich morgen mal gucken, ob ich die Karten aktiviert bekomme.

    Vielen Dank bis hierhin!!
    Gute Nach.
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Einige Unsicherheiten...

    Auf meinem ganz alten ONE XL (irgendwann aus 2006) läuft das NC 9.025 und ebenfalls die Karte 840 2562.
    Alles ohne Sorge.
     
    #4
  6. tehchacho
    Offline

    tehchacho Newbie

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einige Unsicherheiten...

    Danke für den Hinweis @Louis-Cyphre.
     
    #5
  7. tehchacho
    Offline

    tehchacho Newbie

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einige Unsicherheiten...

    Hallo TomTom GO,

    ich bekomme mit deinem Tool (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) einen Fehler:

    "Can't open 'Meta.txt' [...] DE_AT_CH-106.meta[...]"

    Habe es mit beiden Meta Dateien probiert, einmal die von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und die vom Tool bei "download latest meta" oder so.. (ich muss immer zwischen zwei PCs wechseln, weil ich hier unter OS X arbeite).

    Ich habe DE_AT_CH_840.2562 und NC 8414 1239 BASICPACK, habe die Ordner gelöscht, die du angegeben hast...

    Die 840.2562 ist eigentlich auch in der Meta drin. Muss ich ansonsten aus der Meta den rest löschen und nur das was in der "840.2562" Zeile steht beibehalten?

    /Edit: hat sich erldigt, ich habe die Meta manuell hinugefügt die bei der Karte dabei stand. Scheint alles gut zu funktionieren, jetzt habe ich endlich neue Karten und werde nun gleich so vorgehen, wie du es gesagt hast, damit ich Stimmen usw. runterladen kann.

    Vielen Dank an euch zwei, hoerni0815 und Lieselotte1000!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2010
    #6

Diese Seite empfehlen