1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einige Sky Sender verpixelt

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von FNBalu, 7. September 2013.

  1. FNBalu
    Offline

    FNBalu Freak

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,


    Ich habe ich bei einem Kollegen eine zweite DM800 aufgestellt.
    Er hatte schon eine und ist technisch nicht so bewandert, deshalb eine identische Box zur vereinfachung der Bedienung.


    Er hat in jeder Box eine V13 Karte und ich habe mit D-Flash ein image seiner ersten Box gezogen und dies bei der zweiten installiert.


    Das läuft soweit.
    Nun beklagt er sich, dass vereinzelt Sender unscharf sind bzw pixeln also nicht richtig laufen.
    Da sind beispielsweise 2 von den 3 Cinema kanälen verpixelt.
    Nur wenn ich sehe sind alle 3 auf einem Transponder.


    Select soll sich auch so verhalten und der Sender hat einen anderen Transponder.


    Da da nur bei der Schlafzimmerbox ist, bin ich etwas ratlos.
    Ob da irgendwelche Störeinflüsse wie Schnurlostelefone zum Tragen kommen oder in welche Richtung kann ich da eine Lösung finden?

    Die Box ist eine originale.
    Ob man da mal den Tuner tauschen sollte?
    Ich habe noch 2 der passenden Tuner zu Hause und könnte mal wechseln zur Not.
    Morgen werde ich zu ihm fahren und kann einiges probieren, auch mal die Box im Wohnzimmer anschliessen, wobei im Schlafzimmer bei der Sky Box auch alles lief.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige Sky Sender verpixelt

    Wie hoch ist denn die Signalstärke auf den Problemsendern und der BER Wert?
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Einige Sky Sender verpixelt

    Im Zweifelsfalle die betroffene Box mal mit einem neuen Image flashen und kein Backup nutzen.
     
    #3
  5. FNBalu
    Offline

    FNBalu Freak

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einige Sky Sender verpixelt

    Danke für die schnellen Antworten.

    Da mein Kollege nicht so firm in solchen Dingen ist, schaue ich mir die Pegel morgen mal an.
    Ich werde auch meine zwei Tuner mitnehmen.

    Neu flashen wollte ich vermeiden, da ich die Einstellungen identisch haben wollte eben
    eben weil er nicht so firm ist.
    Bei mir habe ich das dokumentiert, bei ihm nicht.

    Aber Treiber können das nicht sein oder?
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige Sky Sender verpixelt

    Welches Image ist denn drauf?

    Ist dies SAT oder Kabel?
     
    #5
  7. FNBalu
    Offline

    FNBalu Freak

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einige Sky Sender verpixelt

    Device & VersionsDevicename: dm800
    Enigma Version: 2012-11-03-3.2
    Image Version: Release 3.2.4 2013-02-28
    Frontprozessor Version: VNone
    Webinterface Version: 1.7.1
    Tuners
    Tuner A: Alps BSBE2 (DVB-S2)
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige Sky Sender verpixelt

    Dann wird der aktuellste Treiber (OE1.6) installiert sein.

    Zuerst testen, ob sie am am anderen Anschluss auch Probleme macht.
    Kabel überprüfen und F-Stecker
    Sind es getrennte Leitungen zur SAT Schüssel oder wird das Signal durchgeschleift?
     
    #7

Diese Seite empfehlen