1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hanselpeter, 21. August 2012.

  1. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    guten morgen!

    bei mir sind seit gestern abend einige sky-sender auf einmal dunkel. ich hab an meiner konfiguration nichts geändert.
    habe eine dreambox800seHD-clone auf der OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-Giftstaub build #5983 läuft.
    karten sind eine sky-s02 (oberer schacht) und eine schwarze hd+ (unterer schacht).
    wie gesagt, einige sender funktionieren noch, aber die sport-hd-kanäle oder sky-atlantic-hd bleiben dunkel.
    ich habe auch schon auf scam umgestellt, dort der gleiche effekt. auch die zweite box, die ich im einsatz habe, bringt das gleiche ergebnis.

    status im oscam, wenn eine anfrage kommt (egal ob lokal oder client):

    2012/08/21 6:31:43 2DFFF4B0 c dvbapi: new program number: 006E (1833:006E unknown)
    2012/08/21 6:31:43 2DFFF4B0 c local (1833&000000/006E/93:7143): rejected group (0 ms) (of 0 avail 1) (no matching reader)
    2012/08/21 6:31:43 2DFFF4B0 c local (1833&000000/0071/93:3DFA): found (705 ms) by s02(btun) (of 1 avail 1)
    2012/08/21 6:31:43 2DFFF4B0 c local (09C4&000000/006E/90:B032): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/08/21 6:31:43 2DFFF4B0 c local (09AF&000000/006E/8D:2FBB): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/08/21 6:31:44 2DFFF4B0 c dvbapi: try pids again #1
    2012/08/21 6:31:44 2DFFF4B0 c local (098C&000000/006E/91:6A24): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/08/21 6:31:44 2DFFF4B0 c local (1833&000000/006E/93:7143): rejected group (0 ms) (of 0 avail 1) (no matching reader)
    2012/08/21 6:31:44 2DFFF4B0 c local (09C4&000000/006E/90:B032): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/08/21 6:31:44 2DFFF4B0 c local (09AF&000000/006E/8D:2FBB): rejected group (1 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    meine config:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12356
    version = 2.2.1
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = xxxx
    httpdyndns = meinedyndns.de

    server:
    [reader]
    label = s02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = ist klar
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdblack
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = ist klar
    boxkey = auch klar
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    user:
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = htpc
    pwd = wohnzimmer
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    diese config lief jetzt seit 7 wochen ohne irgendeinen aussetzer! und ich habe nichts geändert und nichts rumprobiert.
    wäre natürlich klasse, wenn ich das spätestens bis zum freitag wieder ans laufen bekomme, denn da ist bundesliga-start ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    Lass mal die Updates mit
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    au = s02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    macheen

    Es sieht so aus, daß die Entitlements ablaufen. Poste mal ein Log, wo die S02 eingelesen wird.

    Lass sie mal mit Scam laufen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    hanselpeter gefällt das.
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    Das lässt zu 99,999% auf fehlende Updates (EMM) schließen.
     
    #3
    hanselpeter gefällt das.
  5. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    also so wie das bei mir eingestellt war macht der keine updates auf die karte? das hätte ich nicht gedacht...
    dann klingts ja logisch.
    werde ich heute abend mal austesten und mich wieder melden.
    vielen dank schonmal!

    edit: muss ich nachdem ich "au" eingeschaltet habe länger auf einem bestimmten kanal bleiben?
    oder sogar eine neue freischaltung über das kundencenter machen?

    muss ich das autoupdate auch für die hd+-karte einstellen?
    wenn ja, trage ich das in das gleiche feld ein? also in meinem fall
    au = s02 hdblack
    oder mit einem anderen zeichen dazwischen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2012
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    Mach einfach AU = 1, das bedeutet, das alle Reader upgedatet werden, oder für deinen Fall au = s02,hdblack
    Wann welcher Karte welche EMMs braucht, findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    hanselpeter gefällt das.
  7. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    hmmm.... auf 1 hatte ich es ja stehen. dann hoffe ich mal, dass es heute abend mit dem anderen eintrag klappt und es nicht doch an etwas anderem liegt.
     
    #6
  8. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    hey freunde ich scließe mich an..aber bei mir ist es so, dass ich wei dass updates gemacht werdne müssen und diese auch immer (bis dato ) sauber ausgeführt wurden.
    Bloß oist mir vor einem Monat aufgefallen, dass mein expirde date vom 20-08-12 sich nicht mehr aktualliesiert...hab mir erstmal nichts dabei gedacht, dachte mir immer die updates kommen noch.
    als der 20.08. immer näher rückte wurde ich etwas nervös...
    so siehe da bis gestern mittag war alles ok und jetzt steht hinter meiner s02 karte unter status nicht mehr: CARDOK (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , sondern in rot CARDOK (no aktive entitlements found)...aber alles sender sind noch hell....
    also updates werden laut oberfläche auch sauber ausgeführt und geschrieben...aber irgendwie scheint die anzeige fehlerhaft zu sein...
    weiß jemand einen rat?

    PS: bei hd+ läuft alles sauber...
    PPS: system läuft seit über 6 monaten ohne probleme...und mit updates gab es auch nie probleme...(gibt es ja jetzt auchnicht, da alles noch hell) aber die anzeige stimmt nicht...
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    Karimi hast du mal auf refresh Entitlements geklickt?
     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    klar alles erdenkliche gemacht...
    blockemm auch alles verändert usw...ich sag ja vorher war es nie so...aber ich hab gelesen, dass man die s02 karte nach einer gewissen zeit (180Tage) in einen reciver(z.b. DM) stekcne muss, damit die sich wieder "aktiviert".
    aktivieren jetzt nicht in dem sinne wie vor der erstbenutzung der S02...

    kann sowas jemand bestätigen?
    ausprobiert hab ich es noch nicht...weil meine DM gereade nicht hier ist...
     
    #9
  11. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    habe die dreambox jetzt auf scam umgestellt und auf sky sportnews-hd geschaltet.
    kann ich das ganze beschleunigen, wenn ich über das sky-onlinecenter nochmal eine freischaltung auslöse?
    oder reicht einfach geduld?

    log aus oscam?
    oder gibt es für scam auch ein webinterface?
     
    #10
  12. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    ne wenn du es so machst geht es auf jeden fall, aber am besten auf Sky sport 1 lassen ( also einem nicht hs sender)
    und dann am besteneinfach über nacht.
     
    #11
  13. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    geduld war gefragt ;-)
    läuft wieder. es lag dann wohl am update der karte.

    vielen dank für die schnelle und kompetente hilfe!
     
    #12
  14. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    Hallo, wie lange dauert das? bei mir ist seit heute auch dunkel, und ich meinte eigentlich das ich EMM's geschickt habe. (Webif sagt das sogar aus) habe die Karte mal testweise in ne Box geschteckt, da steht "card is not subscribed" was soll mir das sagen?

    Update : mittlerweile geht die S02 im internen Reader eines Fergusson 102e. Das seltsame ist, Sie wird mit CAID 1833 angezeigt. Soweit ich mich entsinne ist S02=1702. oder irre ich mich...

    Update 2 : erledigt. keine Ahnung warum aber alles ok.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #13
  15. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    keiner eine Idee bezülgich meines Problems?
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: einige Sky-Sender auf einmal dunkel, Dreambox 800seHD-Clone

    Hi karimi,

    welche OScam Version verwendest du denn?
    Bei einer S02 nimm am besten Sky Krimi um EMMs zu erhalten. Wenn es mit OScam nicht klappen sollte, was ich mir nicht so ganz vorstellen kann, nimm Scam und aktiviere/verlängere deine Karte damit.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen