1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von DJDaki82, 23. August 2013.

  1. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Hallo Community,

    ich habe bei meinem ET-4000 dass Problem das wenn ich hinten am Schalter aus mache, und wieder einschalte er sich keine IP von meiner Fritz Box 7170 holt. Ich muss den Router echt neustarten damit es klappt. Hab sonst alles probiert. Nur so klappt es! Habt ihr das selbe Problem?

    Zusätzlich hätte ich noch gerne das dieses HDMI-CEC mit Anynet+ funktioniert. Hab gelesen das soll ein Treiberproblem sein. Ist schon bekannt wann es behoben wird?
    Da die Fernbedienung beim Et-4000 nicht gerade der Hit ist würde ich den Reci gerne über meinen Samsung Fernseher per Anynet HDMI CEC steuern.


    Danke
    Daki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Hast du DHCP am Router und Receiver an?
    Ansonsten vergebe dem Receiver manuell eine feste IP.
     
    #2
    DJDaki82 gefällt das.
  4. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Erstmal danke für die schnelle Antwort!

    Natürlich ist DHCP eingeschaltet. Die anderen Receiver und alle PC's , Notebooks, Smartphones bekommen ja auch ihre IP vom DHCP.
    Mit einer festen IP geht's leider auch nicht (hab ich schon probiert). Wenn ich hinten aus mache und wieder einschalte wars das.
    Er bekommt echt nur eine neue IP wenn ich den Router stromlos mache und dann wieder Strom drauf gebe.

    Das HDMI-CEC Problem hat sich übrigens gelöst. Funktioniert seit dem letzten update....

    Daki
     
    #3
  5. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Natürlich? Bei mir im Netzwerk gibt es nur feste IP's, damit hat die ET-4000 auch keine Probleme.
     
    #4
  6. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Naja, dann hast du aber bei Geräten die sich per WLAN verbinden immer diesen Konfigurationsaufwand. Jedes mal wenn du die Location wechselst musst du neue IP's vergeben wenn die IP-Range nicht passt.
     
    #5
  7. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Nö, wenn man kein DAU ist, ist es auch kein Aufwand. Du hast aber sicher mehr als 255 Geräte. ;)
     
    #6
  8. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Es tut hier zwar nichts zur Sache aber:

    Als DAU würde ich mich nicht bezeichnen.
    Die Hochschule für Technik und Wirtschaft tut es seit 2001 auch nicht mehr.
    Microsoft seit meinem MCSE 2005 auch nicht.

    Über 255 Geräte habe ich nicht, ich administriere jedoch einige Firmen die weit über 800 Geräte haben. Da will ich dich sehen, wie du allen eine feste IP verpasst, und vor allen Dingen, wer dir das dann hinterher bezahlt.
    Aber selbst wenn es unter 255 wären, die Range wäre trotzdem eine andere.

    Desweteren gehe ich mal davon aus das du eigentlich 254 (und nicht 255) meintest ;-)
    Soviel zum Thema DAU

    Jetzt würde ich aber gerne wieder zum eigentlichen Thema zurückkommen.

    Daki
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
    #7
  9. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Tja, die Jungs vom zweiten Bildungsweg eben, große Admins, bekommen nicht mal eine billige Box ins Netz. ;)
     
    #8
  10. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Hast du mal Port an der fritte gewechselt?

    @Wolke
    Beleidigungen auch wenn es indirekte sind müssen nicht sein

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
    axfa77 gefällt das.
  11. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil! Die Box ist im Netz. Es ist nur umständlich!
    Ich würde dich jetzt aber echt bitten - sofern du keine Lösungsvorschläge hast - einfach mal die klappe zu halten. Dein wissen über Netzwerktechnik hast du allen hier bewiesen. Den Rest können wir uns sparen.

    Ich bin jedenfalls nicht hier um mich zu streiten, sondern um eine Lösung zu finden bzw. auf das Problem aufmerksam zu machen, sofern es ein Bug ist.

    Jup. Bringt nichts... Trotzdem danke.

    Könntest du mal bitte probieren ob deiner sich eine IP holt wenn du hinten am Schalter aus machst?

    Daki
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
    #10
  12. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    EDIT: Post #3 übersehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
    #11
  13. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Versuch mal anderes kabel, hatte mal das Problem das ein Kontakt nicht sauber aufliegen wollte was ähnliche Probleme bescherte

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.543
    Zustimmungen:
    10.086
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Das mit dem hinten ausschalten habe ich mal übernommen. Ich habe keinerlei Probleme mit dem Netzwerk, wenn ich den Receiver per "Hauptschalter" vom Netz nehme. Ich nehme den Receiver grundsätzlich komplett vom Netz, sogar ohne ihn vorher in den Stadby zu schalten.
    Einen Lösungsvorschlag habe ich allerdings nicht, Sorry.

    MfG
     
    #13
  15. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Hi, schau doch mal unter var/log/messages was er dir zu eth0 schreibt, vielleicht ist ja was relevantes dabei. Hab selbst keine Fritzbox hier daheim, hab aber mal gelesen das bei einigen es geholfen hat, in der Fritzbox unter Einstellungen - Energiemonitor die Lanverbindung auf "aktiv" zu stellen.
     
    #14
  16. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Einige Probleme - Lösungsvorschläge?

    Hast du ein Fullbackup?
    Wenn du so vorgehst, wirst du es früher oder später brauchen.
    Hatte das schon bei zwei Kollegen, die so vorgegangen sind. Irgendwann kam dann beim Booten nur noch GS.
     
    #15

Diese Seite empfehlen