1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einige HD Sender gehen nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Piccollo/Piccollo plusHDip" wurde erstellt von industriegigant, 15. Dezember 2010.

  1. industriegigant
    Offline

    industriegigant Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe heute den Edision Piccolo für KABEL bekommen. Habe dann die Kunibert - Software draufgespielt, alles soweit gut - dachte ich - dann musste ich aber feststellen, dass einige Sky HD Sender wie verrückt ruckeln bzw. man bekommt teilweise gar kein Bild, sondern nur den Ton, oder nur Bildfragmente usw. Es sind auch immer die gleichen Sender die nicht funktionieren, nämlich Sport HD2, Action HD und Christmas HD (der heisst sonst Cinema Hits HD wenn nicht gerade Weihnachten ist). Auch bei anderen Sky HD Sendern hatte ich mal Ausfälle, aber die drei genannten gehen gar nicht. Bei den SD Sendern und den Free-TV HD Sendern habe ich keinerlei Probleme. Die Signalstärke ist bei allen Sendern (Pay und Free TV) praktisch gleich, also bei denen die laufen und bei denen die nicht laufen identisch, nämlich so etwa L83% und Q70%. Bei meinem Humax liege ich übrigens an derselben Anschlussbuchse bei jeweils knapp 100% ohne Bildausfälle.

    Hat jemand einen Tipp...?

    DANKE!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    mhh, ein erneutes flashen könnte helfen.
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    ein Sendersuchlauf sollte auch Wunder bewirken.

    Mlg piloten
     
    #3
  5. industriegigant
    Offline

    industriegigant Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    Ich hatte bereits einmal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, dann die neue Originalsoftware draufgespielt, dann nochmal Kunibert geflasht sowie einen neuen Sendersuchlauf gemacht, es hat nichts gebracht. Und es sind immer noch dieselben Sender die nicht laufen, bei identischer Signalstärke zu denen, die funktionieren...:emoticon-0106-cryin
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    na dann machs mal mit Transponder hinzufügen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Such dir die Sender heraus, die nicht gehen und füge deren Transponder hinzu. Schau mal ins Menü des VIP. irgendeine Farbtaste. Weiß jetzt aus dem Kopf nicht mehr, welche das sind.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. industriegigant
    Offline

    industriegigant Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    Würde das mal ausprobieren wenn ich wieder zuhause bin, verstehe davon aber nichts. Ich habe einen Kabelreceiver - ist das da nicht anders...?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    entschuldige bitte. Stimmt du hast einen Kabel Receiver. Hatte ich überlesen.
    Bei welchem Kabel anbieter bist du?

    Mlg piloten
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    hatte mal ein ähnliches problem mit meinen vantage 8000.
    einige HD sender gingen ,einige nicht .
    habe dann das kabel von der dose zum reciever durch ein hochwertiges kabel ersetzt, dann funzten auch alle HD sender.
    teste das bitte mal ,bei mir hat es geholfen.
    nehme kein billig kram ,gebe ein paar euro mehr aus für das kabel
     
    #8
  10. industriegigant
    Offline

    industriegigant Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    Bin aufgrund eines Großkundenvertrages meiner Genossenschaft bei einem kleinen örtlichen Anbieter namens "martens.tv" in Hamburg.

    @ helma Ein hochwertiges Kabel habe ich auch...
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    und wenn du mal ohne dose einen test machst . weiss ja nicht wie alt deine antennen dose ist ,die älteren machen auch probleme bei einigen HD receiver.
    allso direkt ans wand kabel ran, ohne dose dazwischen .
    dauert ja nur 5min ,aber ein test wäre es wert.
     
    #10
  12. industriegigant
    Offline

    industriegigant Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige HD Sender gehen nicht

    Das Haus wurde vor 5 Jahren gebaut... na ja ich habe jetzt mal den Kabelanbieter angerufen die wollen das mal überprüfen...Die Dose abschrauben werde ich jetzt mal nicht.
     
    #11

Diese Seite empfehlen