1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von smokyroyal, 19. Januar 2013.

  1. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute,

    ich bin am überlegen mir einen Gigablue HD 800 SE zu kaufen.
    Momentan habe ich noch eine Dreambox 800 HD Clone (Sat) und diese soll nun von der Gigablue abgelöst werden.

    Der Grund wieso ich mir einen neuen Receiver kaufen möchte ist der das ich Kabel und Sat über einem Receiver schauen will.
    Bei der Dream geht es ja nur über einen externen USB Tuner und der kostet 80 €.

    Bei der Gigablue finde ich die Hybrit Variante super da sie bereits beide Tuner verbaut hat.
    So genug gelabbert ich komme mal zum Punkt und meinen Fragen.

    1) Ist es richtig das man Kabel und Sat gleichzeitig schauen kann ohne die Box neu zu starten bzw im Menü was umzustellen ?
    Damit meine ich das ich zum Beispiel einen ausländischen Sender über Astra 28,2 schaue und von dem Sender aus direkt auf RTL im Kabelfernsehen schalten kann.

    2) Ist es möglich einen Sat Sender zu schauen und gleichzeitig einen Kabel Sender aufzunehmen ?
    Kann man die HDD nur per USB anschließen oder auch in dem Gigablue verbauen so wie es bei meiner Dream der fall ist ?

    3) Gibt es bei der Gigablue auch eine Art "Blue Panel" wie bei der Dream (GP3 Image) worüber man Settings,Plugins usw... bequem laden und installieren kann ?

    4) Läuft CCCam 2.3.0 stabil ? Ich betreibe nämlich meine DM 800 als Server und möchte das mit der Gigablue auch machen.
    Am besten wäre es für mich wenn ich meine config mit den Lines usw... direkt von der DM800 übernehmen kann. Ist das möglich ?


    Wenn mir was einfällt noch dann frage ich :)
    Was meint ihr lohnt es sich von einer DM 800 Clone auf die Gigablue HD 800 SE umzusteigen? Und welche Vorteile oder Nachteile hätte ich dadurch.

    Ich mein die Gigablue HD 800 SE als Hybrit Version kostet ca 180€.
    Meine Dream will ein bekannte gerne haben und ich würde sie ihn für 100 € überlassen.

    Also ob ich die Dream behalte und mir für 80 € ein Tuner kaufe oder sie für 100 € verkaufe und 80 € drauf lege um mir die Gigablue HD 800 SE Hybrit zu kaufen macht ja kein unterschied.


    Ansonsten habe ich noch diese Box hier gefunden " Golden Media Spark Triplex".
    Was meint ihr zu dieser Box ?

    Finde sie nicht schlecht, ist günstiger als die Gigablue und hat glaub ich sogar bessere Hardware.
    Nur hab ich das Gefühl das die Gigablue eine größere Community hat und es dadurch mehr Images,Plugins usw... gibt.
    Liege ich da richtig ?



    Danke schon mal für eure Hilfe.


    Viele Grüße

    Smoky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Hi,

    mit dem Tuner kannst du nur entweder oder anschauen bzw aufnehmen. Also entweder Sat oder Kabel. Beides gleichzeitig geht nicht.
    Das was du willst wirst du nur mit einem TwinTuner bekommen. Du wirst also eine Preisklasse weiter oben einsteigen müssen und z.B. die Giga 800UE kann meines Wissens mit einem weiterem Tuner ausgerüstet werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Hi, die gb800se ist eine gute Wahl. Sowie Kermit schon schrieb beides schauen dvb-s und dvb-c auf einmal geht nicht, alle anderen punkte kann ich mit JA bestätigen. LG Osprey
     
    #3
    smokyroyal gefällt das.
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Meine letzte Info bzgl. Giga 800SE Combo war, dass man schon zB auf Kabel einen Sender aufnehmen, und auf SAT einen anderen sehen kann, WENN dieser nicht verschlüsselt ist.
    Also durch einen Bug ist es nicht möglich zwei verschlüsselte Sender zugleich aufzunehmen/anschauen. Sky aufnehmen und zB ARD, da FreeToAir ansehen, sollte funktionieren.
    Kann das Jemand bestätigen, der eine SE hat?
     
    #4
    smokyroyal gefällt das.
  6. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Kann ich bestätigen , aber manchmal funzt es auch nicht , ist quasi Glücksache ! Zumindest sollte man während ein Tuner aufzeichnet , mit dem anderen nicht zappen , denn dann hängt sich die Giga auf ! Dieser Bug und das der Videotext nach längerem Standby nicht mehr funzt, sind eigentlich die beiden Sachen die mich an der Box noch nerven !
     
    #5
    smokyroyal gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Neuer Kernel und Treiber soll es ja noch diesen Monat für alle Boxen geben. Dann sieht man weiter. Und auf TeamRed2 bauen/warten ja auch schon viele User.
     
    #6
    smokyroyal gefällt das.
  8. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Danke erstmal für die Antworten.
    Das hört sich ja soweit ganz gut an :)

    Ich denke die Gigablue 800 HD SE ist dann ein guter ersatz für die Dreambox 800 HD Clone.

    Was mich noch interessieren würde , gibt es noch andere Unterschiede zwischen den SE und UE außer das Display ?
    Und laufen auf beiden die gleichen Images oder gibt es da verschiedene ?

    Welche wäre eure Empfehlung die SE oder UE ?


    Viele Grüße

    Smoky
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Etwas anderes Design + Display. Das war's. Sonst ist die Giga UE gleich wie die SE. Identische Images laufen schon, aber dann wäre das Display bei der UE dunkel wenn man da das Image der SE flashen würde. Aber jedes Image gibt's für alle Boxen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    smokyroyal gefällt das.
  10. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Unterschied SE & UE ==> "nur" Display.

    Image gibt es in der Regel immer gleiche.

    Empfehlung ist eine Preisfrage... Display kann ganz nützlich sein ;)
     
    #9
    smokyroyal gefällt das.
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Ja, mit dem Skin Nobile gemoddet von Satinfo und den zugehörigen XPicons, sieht man endlich das Logo auf dem Display auch aus 4 Metern und sehr gut den Fortschrittsbalken. Also so macht das Display dann Sinn und Spaß!
     
    #10
  12. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Okay danke :)

    Hmm... schwere entscheidung nun.
    Die 30 € mehr für das Display ist kein Problem nur sitze ich ca 5 Meter entfernt von der Box und weis nicht ob mir das Display da was bringt und ob ich noch was drauf erkenne.
    Kann mir schwer vorstellen wie groß es ist da ich irgendwie nirgendswo die Maße von dem Receiver finde.

    Bei der Dream 800 war das Display ja ein Witz, da sehe ich von der Couch nur was kleines Leuchten und erkenne nichts drauf xD


    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du hast meine Frage schon beantwortet bevor ich gepostet hatte.
    Ich denke dann macht das Display doch sinn für mich :) sieht halt auch etwas hochwertiger und schöner aus.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Doch, das ist schon recht groß und mit der entsprechenden Anpassung klappt das auch aus einer etwas größeren Entfernung. Es ist halt auch angenehmer als das doch recht helle blau der SE oder auch SOLO.
    Natürlich kann man sich das Display auch sehr nah ranholen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Holst Dir ein billiges Chinesen-Tablet und "missbrauchst" das als Display per Wlan und dem LCD4Linux Plugin.
    Also so könntest Du das direkt an Deine Couch stellen und Dir wiederrum die 30€ für das Display sparen.
     
    #12
    smokyroyal gefällt das.
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Hallo smoky, was spricht gegen einen Wechsel auf Oscam, anstatt auf CCcam zu bleiben?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #13
    smokyroyal und Osprey gefällt das.
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Genau! CCcam ist das Polo fahren und Oscam das Porsche fahren wenn man es drauf hat:rolleyes:
     
    #14
    smokyroyal gefällt das.
  16. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Einige Fragen vor dem kauf des Gigablue HD 800 SE

    Hi Narf,

    also wenn ich ehrlich bin hab ich mich mit der Oscam noch nicht beschäftigt und keine Ahnung davon.
    Die CCCam wollte ich nur nehmen da ich dachte das es so erstmal am einfachsten ist, einfach die alte Config Datei von der Dream übernehmen und fertig.
    Ich werde mich aber mal in die Oscam einlesen und evtl doch wechseln :)

    Ich wusste nicht das die Oscam so viel besser ist als die CCCam , bin bei der geblieben bis jetzt weil alles ohne Probleme läuft.



    Viele Grüße

    Smoky
     
    #15

Diese Seite empfehlen