1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von semico, 13. Januar 2012.

  1. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    Hallo,

    ich bin gerade am Ausprobieren und komme nicht weiter.

    Ich möchte meinen Cccam Server mit einer IP-Box über Oscam verbinden.

    Habe sehr viele Beispiele durch aber nichts läuft......

    Daher meine Frage : Wie müsste die einfachste Oscam Konfiguration aussehen, wnn z.b. die Zugangsdaten so aussehen.

    c: heinerbremer.no-ip.org 12345 lothar keller no

    Oscam Version ist die 5866 auf dem Server läuft ccam.

    Oder wo steht die passende Beispiel Config?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    willst du deinen Server von cccam auf oscam umstellen?
     
    #2
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    so zb könnte das ausehen:

    [reader]
    label=heinerbremer.no-ip.org
    enable=1
    protocol=cccam
    device=heinerbremer.no-ip.org,12345
    user=lothar
    password=keller
    cccwantemu=0
    cccversion=2.2.1
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.2.1
    cccmaxhops=3
    ccckeepalive=1

    hab das mal mit cccam-oscam converter erstellt, oben bei label kannst was beliebiges eintragen,
     
    #3
    semico gefällt das.
  5. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Mit dem ccam to oscam converter hatte ich es probiert.

    Kam aber immer nur ein Error.

    Siehe Bild.

    Den Anhang 49048 betrachten

    Werde es testen.
     
    #4
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    du hast auch einen fehler drinnen, das C: gehört gross geschrieben, du hast es klein drinnen,
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    hoffe mal das die dyndns im bild und im #1/3 nicht deine wirkliche ist,wenn ja raus damit.
    leute, leute geht bloss etwas vorsichtiger mit euren daten um
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2012
    #6
  8. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    helma..... entspann dich.

    Das ist nicht meine ip.org Adresse.

    Zusammengesetzt aus Moderatoren

    Sieht doch schön aus oder?
     
    #7
  9. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    cccam_server für oscam

    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = heinerbremer.no-ip.org,12345
    user = lothar
    password = keller
    services = skyde,skyfullhd,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skymusicchoiceextra,skyhd,sky3d,skyselect,skybundesliga,bigbrother,skysonstige,hdplus
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D95,1861,09C4,1843
    ident = 0000:000000,003411,008011,FFF830,041700,041710,1F1F1F,040810,0FF400,020810,020820,024400,030700,1F1F1F,023B00,021110,000000,000004,000010
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1

    das no in der C line kannst du auch weg lassen

    C: heinerbremer.no-ip.org 12345 lothar keller

    weil es ja schon in deiner oscam.conf begrenzt wir in der [cccam] mit
    reshare = 1 oder halt 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2012
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    ok,wollt ja nur drauf hinweisen.war ja nicht böse gemeint.
     
    #9
  11. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Das "no" steht doch für die Emu Nutzung.

    Was muss ich eintragen wenn z.b. dieser Client die Keyfiles (Softcam.key z.b. ORF) vom Server nutzen möchte.

    Geht das Überhaupt? Cccam Server ==> Oscam Client.
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Hi semico,

    OScam arbeitet in der Hinsicht etwas anders als CCCam. Bei OScam gibst du jedem Reader seine eigene Gruppe.
    Bsp.:
    Sky = Gruppe (group) 1
    HD+ 0 Gruppe 2
    Emu (SoftKey) = Gruppe 3
    Bei den Usern kannst du nun explizit festlegen auf welchen Reader und damit natürlich auch auf welche Sender sie zugreifen dürfen. Über Services läßt sich dies noch weiter verfeinern.
    Bsp.:
    User1 soll Sky und HD+ von dir bekommen, dann lautet der Eintrag
    group = 1,2
    User2 soll Sky und SofKey erhalten
    group = 1,3

    Du kannst natürlich auch alle Reader in eine einzige Gruppe stecken, dann hast du aber diese Wahl nicht mehr.
     
    #11
  13. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Das geht mit Oscam Server.

    Ich habe einen Cccam Server und möchte einen Oscam Cllienten einbinden.

    Dieser soll die Keyfiles (SoftcamKey. ORF) vom Cccam server nutzen dürfen.
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Sorry, hatte ich falsch gelesen.
    Mh dann müßte IIRC in der F-Line gemäß der FAQ das so aussehen
    F: username password 2 1 1 { 0:0:1 }

    • Dein Freund erhält alle Karten von dir die max. 2 Hops von dir entfernt sind (Grundvorraussetzung ist natürlich immer das du die Karten weitergeben darfst)
    • Ihm wird erlaubt deine Emu-Keys mit zu benutzen
    • Ihm wird erlaubt dir EMM´s übers Netzwerk zu senden um deine Karte upzudaten(AU)
    • Ihm wird nur erlaubt die Karten für sich selber zu benutzen(also kein Re-Share)
    In der C-Line
    Eine C-line die alle Karten nimmt und auch Emu-Keys des Servers mitbenutzt!
    Soweit vom Server erlaubt!
    --------------------------------------------------------------------------
    C: server.noip.com 12000 username password yes

    Hier ist auf das yes zu achten ...
     
    #13
  15. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Das wäre die Einstellung vom Cccam Server

    dort ist es so eingetragen.

    F: lothar keller (Sonst nichts , Ohne Beschränkungen)

    Was muss beim Oscam Clienten eingetragen oder geändert werden damit die Softcam.key vom Cccam Server genutzt werden kann?.
     
    #14
  16. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einfachste Oscam für verbindung mit Cccam Server

    Na die C Line in die cccamd.list
    und denn cccam [reader] in denn oscam.server
    in denn cccam [reader] die group anpassen die caid = 0D05 eintragen und in denn oscam.user mit eintragen und schon sollte es gehen
     
    #15

Diese Seite empfehlen