1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von C0mm0d0re, 19. September 2012.

  1. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    kann man den DynDNS "Updater" auch auf einer zweiten FritzBox, welche nur als WLAN Access Point im Netzwerk eingebunden ist, konfigurieren, oder geht das nur auf der FritzBox, welche sich mit dem Internet verbindet und am Splitter usw hängt?

    Bei mir gibt es oft Probleme bei der DynDNS Anmeldung in der Fritzbox. Deshalb möchte ich zusätzlich meine zweite FritzBox im Netzwerk zusätzlich als DynDNS Updater nutzen.

    Ist das möglich?

    Danke!

    C0mm0d0re
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Möglich ja, aber macht keinen Sinn, da die boxen ja nur bei reconnect updaten. Besser ist z. B. Eine freetz software mit inadyn oder ddclient, wo man ein zeitintervall zum updaten eingeben kann. Oder halt von ner Linux box aus updaten lassen mit inadyn plug in.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #2
    C0mm0d0re gefällt das.
  4. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Wenn du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nimmst dann gehören deine Probleme der Vergangenheit an.

    Es läuft nicht auf einer Fritzbox mit orig. Firmware, da es über crond gestartet wird.
    Kannst es auch auf einer Dream laufen lassen, oder Qnap usw. (crond und wget wird benötigt).



    mlG C3PO
     
    #3
    C0mm0d0re gefällt das.
  5. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    aber wenn ich zwei hätte, und ich den zweiten täglich 5 Minuten nach der ersten restarten lasse, ist die Wahrscheinlichkeit sehr gering, das beide login Fehler haben ;-)
     
    #4
  6. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Wenn die erste aber abschmiert oder ne kurze DSL Störung da ist, merkt die zweite das nicht. Bin mir auch nicht 100% sicher ob die zweite updated aber versuch macht kluch. Sollte eigentlich funktionieren.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #5
    C0mm0d0re gefällt das.
  7. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Wenn du dich mit 2 Fritzboxen gleichzeitig (5min Abstand) bei deinem DSL-Provider einloggst (oder versuchst es),
    dann wirst du wegen doppelter Einwahl (bzw. Weitergabe der Userdaten Ärger bekommen).
    Es kann immer nur ein Router mit deinen Zugangsdaten eingeloggt sein.

    Wie willst du weiterhin dein internes Netzwerk aufbauen wenn du 2 Router hast (welcher hat welche IP-Adresse usw. .....)?

    Gib bitte mal deinem Plan bekannt.



    mlG C3PO
     
    #6
    C0mm0d0re gefällt das.
  8. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    nein, die eine ist doch wie gesagt nur Access Point und verbindet sich NICHT zum DSL Provider.
    Das ganze Netzwerk läuft ja auch prima bei mir. Aber die Frage ist, ob es auch mit 2 Routern in DynDNS geht....
     
    #7
  9. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Wenn die Box sich nicht zum DSL-Provider verbindet, dann wird beim Reboot der Box, logischerweise, auch nicht die DSL-Verbindung aktualisiert
    und somit DynDNS auch nicht.

    Das würde theor. nur mit 2 Routern gehen, was aber in der Praxis die von mir genannten Probleme aufwirft.

    Ich verstehe nicht warum du es so kompliziert regeln willst, wenn es doch so einfach wie in post #2 und post #3 vorgeschlagen geht.



    mlG C3PO
     
    #8
    C0mm0d0re gefällt das.
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    So kenne ich das auch.
    Als reiner LAN-Client unterstützt die fritz Box kein DynDNS Update in der StandardFirmware....
     
    #9
    C0mm0d0re gefällt das.
  11. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    okay, macht diese crontab Einstellung sinn?

    Code:
    30 5 * * * /sbin/reboot
    0 6 * * * dsld -s; sleep 30; dsld -n
    
    
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor11/cron/checkcc_sh >/dev/null
    */2 * * * * sh /var/media/ftp/uStor01/cron/wache.sh
    
    
    */2 * * * * sh /var/media/ftp/uStor11/cron/DynUpdateCheck.sh
    */2 * * * * /var/media/ftp/uStor11/cron/DynUpdateCheck.sh
    
    
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor11/cron/chk_dns.sh
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor01/cron/chk_dns.sh
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor11/cron/chk_dns_sh
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor01/cron/chk_dns_sh
    
    
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor11/cron/chk_dns.sh >/dev/null
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor01/cron/chk_dns.sh >/dev/null
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor11/cron/chk_dns_sh >/dev/null
    */1 * * * * /var/media/ftp/uStor01/cron/chk_dns_sh >/dev/null
    
    
    
    habe zwei mal die Zeile DynUpdateCheck.sh, weil ich nicht weiß, ob da ein sh vor muss oder nicht.
    Irgendwie bleibt die Log Datei bisher leer. Müsste da nicht momentan alle zwei Minuten eingetragen werden, dass alles gut läuft?
    Habe die Datei einfach manuell im richtigen Ordner angelegt und 777 Rechte vergeben
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2012
    #10
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    @C0mm0d0re: Was für einen Receiver hast Du? Bei einer Dream (o.ä. E2 Box) kannst Du einfach InaDyn als Plugin benutzen.

    Lucky
     
    #11
    C0mm0d0re gefällt das.
  13. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    habe einie Dreambox 800SE Clone vom Board Shop. Allerdings in dem "original" Zustand. Wie kann man denn so ein Plugin installieren? Ich habe im BluePanel noch nie eine Verbindung zu dem Server mit den Plugins hin bekommen .... :-(

    Danke euch allen schon einmal für die Mühe!
     
    #12
  14. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Kenne mich mit der Clone box nicht aus. Wenn da dream explorer drauf ist kannst du es hier im board in der database saugen und dann entweder per ftp oder USB auf die box kopieren und dann installieren.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #13
    C0mm0d0re gefällt das.
  15. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    ich finde noch keine installationsdatei
     
    #14
  16. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Eine DynDNS von zwei FritzBoxen im Netzwerk gleichzeitig updaten lassen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Vlt hilft Dir das weiter?
    Einfacher wäre es natürlich über das BP.

    Lucky
     
    #15
    C0mm0d0re gefällt das.

Diese Seite empfehlen