1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ein paar TomTom one V2 Probleme

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von muffty, 31. Dezember 2008.

  1. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    Hallo,

    folgende Daten zu meinem One:

    Navcore 8.300
    Boot: 5.5012
    Karte: Western and Central Europe 2GB 815.2003

    Vorher hatte ich eine 2Gb Speicherkarte drinnen, nach mehreren hin und
    her kopieren wird jetzt auch die 4Gb erkannt.

    Zu den Problemen/Fragen:

    1.

    Wenn ich ein paar Mp3 auf das Gerät kopiere werden die nicht abgespielt. Ebenso wenn ich die Stimme mehrmals hintereinander ändere bzw. nur aussuchen will welche mir gefällt, ist keine Sprachausgabe mehr nach der 3.ten Auswahl vorhanden. Ebenso so habe ich das Extra "Radarwarner" offiziell freigeschaltet. Hier das gleiche Problem wenn ich den Warnton aussuchen will, kommt nach ein paar Hörproben wieder kein Ton.
    Dann hilft nur noch ein Reset, das der Ton wieder kommt.

    2.

    Kann das Gerät eigentlich als Freisprecheinrichtung fungieren, oder braucht man da noch was ? Ich kann zwar vom TomTom aus wählen aber Sprachausgabe kommt nicht. Hat das Ding überhaupt ein Mikrofon ?

    3.

    "Irgendwo" im Programm habe ich angeklickt das beim Ausschalten des Geräts nicht gewarnt werden soll wegen Diebstahl. Es kommt dennoch immer wieder.

    4.

    Ich habe mal dieses Clear Flash tool installiert, aber wie geht es da weiter oder ist das nur installieren und das Gerät an- und ausstecken ?#


    danke für antworten

    Muffty
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Zu Punkt 1. Ich habe auch Navcore 8.300 drauf. Das Problem liegt an der Firm denn mit den Vorgänger Versionen habe ich bisher keine Probleme gehabt.

    Das Tomtom one ist nicht für freisprechen vorgesehen.

    Ich glaube das was du suchen tust ist in den Einstellungen, letzte oder vorletzte Seite zu finden. Ich kann es im Moment nicht testen da mein Navi im Auto liegt.

    Zu Clear Flash kann ich nix sagen. Ich habe es nie getestet.
     
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Also zu dem One.
    Man sollte dort keine MP 3 draufladen,das es dann ab und an abkackt.
    Weiterhin wäre es besser das NC 8.204 zu verwenden da dies besser und flüssiger läuft.
    Den Rest hat Cheffe schon erklärt.

    Anleitung Clear Flash Tool ist hier:
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    hallo,

    und danke erstmal für eure antworten.

    @Phantom

    würde es was helfen wenn ich die Boot Version ändere ? habe wie gesagt viele
    abstürze bei der sprachausgabe.

    die einstellung von dem nicht warnen hatte ich schon gefunden. es geht darum das er mich trotzdem warnt.

    @hoerni0815

    die anleitung zu dem clear flash tool hatte ich auch schon gelesen, doch ist mir nicht ganz klar ob das mit der installation schon erledigt ist, oder wie soll ich nach der installation vorgehen.

    mp3 spielt er bei mir gar nicht ab, das ist das problem. kein ton. dann muss ein neustart her damit die sprachausgabe vom navi wieder läuft.

    gruss

    muffty
     
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Ich sagte ja bereits , es ist ein Navi und kein MP 3 Player.
    Das One kommt mal an seine Grenzen und die erreicht es eben sehr schnell.
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    @hoernie0815

    das mit den mp3 ist mir ja relativ egal, trotzdem sollte er es können. mein oller ipaq 3630 konnte das mit ebenso 32mb ram.
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Hallo,
    mit den richtigen Kniffen und Progs, kann man man auch einen One dazu kriegen mp3s abzuspielen,aber wie schon gesagt wurde, dieses Navi ist zum Navigieren und nicht zum mp3 abspielen. Ich persönlich, vertrete auch die Meinung hoerni0815. Man hat ja noch ein Autoradio, welches mp3 abspielen kann.
     
    #7
  9. one3
    Offline

    one3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    hallo muffty

    Bei Tontroblemme hilft dir das bestimmt weiter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
    one3
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    hallo,

    @ Lieselotte1000

    ich habe momentan kein autoradio ... neues fahrzeug war leider keins eingebaut. mal sehen :)

    @ one3

    die tonprobleme sind gelöst, danke. ich war in deinem verlinktem thread auch vorhanden. ist allerdings nun die 8.204 version installiert, da ich gestern mit der 8.3 festgestellt habe das er mit dem reality view in kombination mit sprachausgabe eher probleme macht (navi ansage stockt). die ttdienste habe ich schon noch.

    @ hoernie0815

    hast recht gehabt. 8.204 läuft flüssiger.

    gruss

    muffty
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Na freut mich ja wenn es nun klappt.
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    kleine anmerkung noch:

    habe im "sound ordner" nun dateien im .wav abgespeichert (für die akkustische warnung von blitzern). dies verursacht keine störung wie eben diese .ogg dateien.
     
    #11
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Ah Danke sehr gut mal zu wissen.
     
    #12
  14. Paoluzzo
    Offline

    Paoluzzo Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Hallo liebe TomTom-Benutzer,

    habe auf meinem ONE V1 den NavCore v8.204 und die Europakarte V815.2003 aufgespielt.

    Eigentlich geht alles sehr gut, bis auf die sehr wichtige Funktion "Nächsten Straßennamen anzeigen".

    Mir ist klar, dass der Straßenname rechts oben, gleich hinter der anzeige der nächsten Hauptstraße erscheinen müsste. Tut es bei mir aber nicht. Die nächste Hauptstraße hingegen erscheint immer, ist in meinen Augen aber recht nutzlos. Ich möchte lieber den Namen der Straße wissen, in die ich als NÄCHSTES einbiegen muss.

    Bei mir ist etwas aktiviert von wegen RAM-Save. Ob das wohl ein Problem ist? Oder macht es vielleicht Probleme, dass mein betagtes ONE keinen breiten Bildschirm hat?

    Für Tips wäre ich euch dankbar.

    Gruß
    Paoluzzo
     
    #13
  15. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Ich denke das es ein wenig zu alt ist um mit diesem NC und dieser Karte klarzukommen.
    Kann mich aber auch irren.
    Der Save Ram Mode ist nix schlimmes nervt zwar kann man aber ignorieren
    Oder mit deinem Wordpad eine Dokument erstellen: nomsg reinschreiben und auf das gerät kopieren,dann sollte das weg sein
     
    #14
  16. Paoluzzo
    Offline

    Paoluzzo Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar TomTom one V2 Probleme

    Hallo Hoerni,

    da sonst wirklich alles super läuft, sogar der Real View wird korrekt und flüßig dargestellt, sollte es nicht daran liegen, dass das Gerät etwas alt ist. Der ONE V1 ist übrigens schneller getaktet als ser V2 :3:

    Das Darstellen des nächsten Straßennamens ist ohnehin eine "ganz billige Nummer". Wüsste zu gern, weshalb es mit NavCore 8.204 auf dem ONE nicht geht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen