1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ein paar Fragen

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von WinniMH, 31. März 2009.

  1. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich plane eine AZBOX Elite oder Premium zu kaufen und würde gerne wissen ob man eine IDE oder SATA Platte vebauen kann.
    Gibt es ein max grösse der Platte?
    Des Weiteren würde ich gerne wissen ob ich meine Premiere Karte S02 im Smartcard slot benutzten kann oder ich ein Alphacrypt Modul benötige. Hab gelesen das es wohl bei ein paar funzt und bei manchen nicht.
    Ich habe momentan eine Dbox2 mit einem anderen Image. Dies war ja nötig um EMUs einbauen zu können. So wie ich das hier gelesen haben braucht man das nicht und man kann direkt am OS rumspielen oder?
    Die Elite hat ja "nur" 16 MB flash Speicher. Könnte das irgendwann probs machen? Weil eigentlich brauch ich kein Wlan Adapter und auch keine Interne Platte. Kann ja für Timeshift nen USB STick nehmen und ne Externe Platte für AUfnahmen oder? Bzw. direkt ins Netzwerkaufnehmen.

    Danke & Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Ein paar Fragen

    Sata Platte kannst du verbauen in der Premium und ja die SO2 Karte Läuft in der azbox, zu der anderen Frage kann ich dir nicht antworten, da ich eine Premium habe, aber beschwerden hab ich noch keine gelesen zwecks dem flash Speicher.
     
    #2
  4. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Danke für die schnelle Antwort.
    Das OS ist ein offenes System. Also nicht wie bei Dbox oder Dream wo man es erst knacken muss um dann ein anderes Image draufzuspielen (mit EMUs...)
    Richtig?
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Ein paar Fragen

    Mit den os hast du recht.
    ich habe die elite und der flashspeicher mit 16 mb reicht völlig aus,zumindest habe ich noch keine probs gehabt damit.
    HDD kann man ne externe via usb anschließen.
     
    #4
  6. 13thstreet
    Offline

    13thstreet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Welcher 16MB Flashspeicher?

    Die Elite sowie Premium haben nur 8MB Flashspeicher.
    Auf dem Flash befindet sich nur der Bootloader.
    Das Betriebssystem liegt auf der DOM und die umfasst 256MB und ist erweiterbar.
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Ein paar Fragen


    ich gehe da jetzt mal von den aussagen der hersteller aus und da steht 16mb oder kann ich nicht lesen.



     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2009
    #6
  8. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Hi,

    wie sieht es denn aus mit dem "anfahren" einer externen Platte.
    Ich hab zb. ne Maxtor extern rumfliegen die sich nach gewisser Zeit ohne Zugriff runterfährt. Irgendwelche Erfahrungen ob es da Probleme geben kann->
    Receiver läuft 2 Stunden, Platte is runtergefahren-> nimmst was auf und Platte muss erstmal starten
     
    #7
  9. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    und nocheinmal zusammengefasst.
    der einzige Vorteil der Premium ist also Wlan (brauch ich nicht) und die Möglichkeit des Einbaus einer internen Platte.
    Der 16MB vs 32 MB "wasauchimmer" Speicher ist eigentlich egal.
    Frag mich nur warum die eine 16 und die andere 32 MB hat.
     
    #8
  10. 13thstreet
    Offline

    13thstreet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Die angaben sind Falsch.
    Wenn du eine ELite hast dann schau auf die Rechte seite dort steht es auch drauf.
    Bei der Premium muß ich passen weil ich keine Muster hier liegen habe.
    Es sind Definitv nur 8MB verbaut.
    Die angaben stammen damals von der Idee nur auf Flashspeicher zu setzen.
    Diese Idee wurde verwurfen und eine DOM eingebaut.

    Wenn du mir nicht glaubst dann solltest du deine Azbox aufschrauben und nach dem Flashspeicher sehn.
    Bei der Premium ist er under der Wlan Karte.
    Du wirst sehen das es sich um einen "S29GL064N90" Chip der Firma Spansion handelt.
    Datenblatt findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    [​IMG]
     
    #9
  11. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    also haben beide Boxen gleich viel Speicher, richtig?
     
    #10
  12. 13thstreet
    Offline

    13thstreet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Beide Boxen haben den gleichen Speicher.
    Die Firmware leigt auf der 256MB DOM und der Bootloader und nix anderes auf den 8MB großen Flash.
    Den DOM Speicher (SSD) kannst du erweitern wenn du mehr Speicher benötigst.
     
    #11
  13. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Ich werde dann wohl die Elite nehmen, da ich auf WLan nicht angewiesen und ich keine interne Platte verbauen möchte.
     
    #12
  14. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Ein paar Fragen

    die entscheidung kann ich nachvollziehen.

    bedenke aber beim kauf einer AZ das die box noch sehr jung ist und damit noch paar kleinere macken haben kann.
    auch supoorttechnisch kann man sie nicht mit ner dream vergleichen.(noch nicht)
     
    #13
  15. WinniMH
    Offline

    WinniMH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    jo, seh das auch eher als bastel box.
    hab momentan mediaportal im als server/clientversion im einsatz mit EMU.
    läuft auch recht stabil, aber nicht sooo das meine frau damit jeden tag fernsehen würde. momentan eigentlich nur als PVR genutzt und nebenbei läuft ne dbox2 als sat receiver.
    der spass soll weg und dann wird nur noch die azbox genutzt.
    hoffe es läuft schon so stabil das meine frau mich nicht killt:)
     
    #14
  16. alubrenner
    Offline

    alubrenner Newbie

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein paar Fragen

    Hi bin neu hier und hab direkt ne Frage kann man den Azbox Elite als Server für sharing benutzen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen