1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ein paar Fragen zum Argus VIP

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von plani, 6. Januar 2010.

  1. plani
    Offline

    plani Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hätte noch ein paar Fragen !

    - Bei gleichzeitiger Aufnahme von z. ORF 1+2 HD (also 2 verschlüsselter Sender) - funktionieren beide Aufnahmen sofern man eine diesbezüglich schnelle Festplatte hat.

    - mit welchem Format werden die Files aufgenommen

    - funktioniert die Box mit einem CCAM Server Dreambox 7020 (Homesharing)

    Danke für Eure Info !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    zu 1. ja sollte gehen (wenns die platte hergibt, wie du schon sagst)
    zu 2. TPR Datei
    zu 3. jup geht auch, kannst du im vip cs bereich alles nachlesen
     
    #2
    plani, adrach und Pilot gefällt das.
  4. plani
    Offline

    plani Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    TPR - Gibt es hier auch Freeware um die Files zu bearbeiten oder muß man hier das DVR Studio kaufen ?
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    das kannst du auch mit dem x media recode machen, zu finden hier in unserer datenbase: >>KLICK<<das kannst du auch mit dem x media recode machen, zu finden hier in unserer datenbase: >>KLICK<<
     
    #4
    plani gefällt das.
  6. maeolas
    Offline

    maeolas Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    Hallo Plani
    wenn dir die Regionalprogramme nicht wichtig sind, da die aktuelle ILTV kein da nicht richtig umschaltet. Zb. Salzburg Heute.

    Habe übrigens ne aktuelle Orf Karte. Der argus schreibt oft Karte Prüfen, oder hat freezer bei HD. Aufnahmen funktionieren jedoch nach Srtomausfall oder Standby erkennt er die Platte nicht mehr (Daten werden überprüft fehlgeschlagen).

    Fernbedienung echt mies....

    Informier dich vorher gut bevor du frustriert bist, gruß aus Salzburg maeolas
     
    #5
  7. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    Einfach nicht die Ohren hängen lassen und aufgeben, bis jetzt hat jeder Receiver seine Bugs gehabt. Mein TechniSat hat sämtliche Firmwareupdates hinter sich gebracht (und das war auch nervlich) bis er nun endlich anständig am laufen ist. Und der ist sogar doppelt so teuer wie der VIP und zum Glück gut Supportet worden.

    Bugs sind dazu da um behoben zu werden und mit jedem neuen Update wird es besser. Man muß nur etwas Geduld haben.
     
    #6
    Ranger79 und Pilot gefällt das.
  8. kuzi22
    Offline

    kuzi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    ich habe auch eine orf-karte und ich habe null probleme bei hd und auch bei sd. die kartenprüfung erfolgt nach dem booten ganz kurz und dann nie wieder keine freezer.

    ich schalte meinen reci jeden abend über einen netzschalter ab. ist quasi wie stromausfall. bei mir geht die platte jedes mal. (medion 250gb). mit den aufnahmen hatte ich auch noch nie probleme.

    welche iltv hast du drauf?
     
    #7
    Ranger79 und Pilot gefällt das.
  9. maeolas
    Offline

    maeolas Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    Hallo Kuzi22
    Hab gar keine ILTV sondern die neueste originale damit die umschaltung der Regionalprogramme funktioniert (Salzburg heute). Oder geht das bei dir? oder kommst du aus Wien dan wäre das regionale ja am 2er HD?

    Wie gehst du beim ausschalten vor? Wirfst du die Platte aus (usb entfernen)gehst ins standby oder schaltest einfach aus.

    mfg maeolas
     
    #8
  10. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    Ich schalte direkt immer am Netzschalter aus, dann bootet er auch direkt wieder nach dem Einschalten ohne in den Standby zu gehen und der Festplatte macht das nicht aus und da gehen auch keine Daten verloren.

    Schaltet man erst in den Standby und schaltet dann den Receiver an, dann bootet er und geht nach dem Booten wieder auf Standby und dann muß man nochmal die Power-Taste betätigen uind den Receiver neu booten.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. kuzi22
    Offline

    kuzi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    ich wohne in wien aber wenn du salzburg heute schauen willst musst du auf ORF 2 S schauen. und das funkt nicht? ich kann das erst nächste woche probieren aber dann gebe ich dir bescheid.

    was anders ist als bei dir: ich habe die iltv vom 14.12.09 drauf und somit kann ich die orf karte direkt in den reci stecken da der conax-kartenleser zu einem multileser wird. hast du ein cryptoworks ci-modul?

    wenn ich ausschalte, schalte ich den reci auf standby und dann schalte ich die steckdosenleiste aus. das wars noch nie probleme.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. plani
    Offline

    plani Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    wie lange ist das mitgelieferte HDMI Kabel !

    Ich brauche nähmlich ca. 2 Meter
     
    #11
  13. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    Hi,

    das HDMI Kabel bei dem VIP den ich hier habe ist exakt 1,53 m lang. (jeweils hinter den Steckern gemessen)
    Angegeben ist es mit 1,50 Meter!

    Gruss USCMAI
     
    #12
    Pilot und plani gefällt das.
  14. maeolas
    Offline

    maeolas Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ein paar Fragen zum Argus VIP

    Danke HDMAX und Kuzi22 für eure Bemühungen,
    also das mit direkt Netz weg ist super das werd ich auch Probieren hab nämlich alles schaltbar über die Fernbedienung hab mich blos noch nicht getraut zwecks ständiger Probleme.

    Vieleicht hab ich auch deswegen so viele Probleme weil ich ihn gar nicht ausschalte. Ich schalte nur meinen Verstärker und den Beamer aus. Vieleicht wird er zu warm? Heute hat er wieder mehrmals das Bild eingefroren und Cryptoworks erfolgreich initialisiert oder so geschrieben.

    Tja wenn du aus Wien kommst hast du ja das regionale am HD (Glück für dich)

    mfg maeolas
     
    #13

Diese Seite empfehlen