1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ein einziger Client macht Probleme..

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sirpreis, 15. August 2013.

  1. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen OSCam-Server (Fritzbox, eine D02-Karte), der recht problemlos funktioniert. Verschiedene Clients können sich problemlos verbinden und bekommen auch alle relevanten Kanäle hell (CCCam, newcamd, bin grad nicht sicher, ob sonst noch irgendwas dabei ist). Jetzt gibt es einen Client, der lange Zeit ebenfalls keine Probleme gemacht hat. Irgendwann wurden dann seltsamerweise HD-Kanäle nicht mehr hell. Leider konnten wir nicht herausfinden, woran es liegt. Nun sind seit einer Weile auch die SD-Sender nicht mehr hell zu bekommen. Ob diese beiden Probleme irgendwas miteinander zu tun haben, keine Ahnung...

    Folgendes passiert: Laut OSCam Status WebIf sehe ich, dass er sich verbindet, danach kommen aber keine Anfragen an die Karte, absolut gar nichts. Dies scheint unabhängig davon zu sein, ob wir CCCam, newcamd etc. auf dem Client (eine Dreambox 500 HD) benutzen, es passiert immer genau das gleiche.

    Soweit wir wissen, hat sich an diesem Client eigentlich nichts geändert, was zu den Problemen geführt haben könnte. Die Dreambox wurde bereits mit einem aktuellen Image bespielt, mehrere Emus versucht, usw., ohne Erfolg.

    Was gibt es für Möglichkeiten die dazu führen, dass der Emu auf dem Client keinerlei Anfragen bzgl. Keys (wie auch immer der technische Ausdruck dafür ist) stellt? Die Verbindung an sich funktioniert ja.

    Bitte Bescheid geben, falls irgendwelche Konfigurationsdateien oder andere Informationen von Interesse sein könnten.

    Vielen Dank vorab!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Moin,

    vielleicht ein Client mit einem Sat Receiver?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Ne, beides Kabel.

    Was mich aber sehr wundert (und was ich vergessen hatte zu erwähnen, obwohl sicherlich sehr wichtig) ist, dass, wenn wir den Client direkt bei mir anschließen, alles funktioniert (zumindest war es so, als die HD-Sender plötzlich nicht mehr liefen; ob wir das ganze noch einmal getestet haben, nachdem alle Sender nicht mehr gingen, weiß ich gerade nicht)! Bin nicht sicher, welchen Kabelanbieter er hat (ich glaube sowas wie KabelBW). Ich habe Kabel Deutschland.
     
    #3
  5. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.046
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    KBW verwendet eine andere Verschlüsselung.
     
    #4
  6. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Ist das denn dann erst seit einer kurzen Weile der Fall? Wie gesagt hat lange alles problemlos funktioniert, und sein Kabelanbieter wurde nicht gewechselt. Ich frage mal, welcher Kabelanbieter es genau ist.

    Wenn es dann ein Kabelanbieter mit anderer Verschlüsselung ist, kann man dann irgendetwas tun oder wid das dann definitiv nicht funktionieren?
     
    #5
  7. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.046
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Wenn es ein anderer KNB ist dann ist nichts zu machen.
     
    #6
  8. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Das wäre ja schade. Und seltsam, da es ja eine ganze Zeit problemlos lief. Vermutlich hat sein KNB dann irgendetwas geändert...?!
     
    #7
  9. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Er ist wohl bei unitymedia. Auch eine andere Verschlüsselung?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Hi,

    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    sirpreis gefällt das.
  11. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Ah, sehr interessant, danke. Er schaut mal, ob er zu Netcologne wechseln kann. Wenn ich es richtig verstehe, sollte Netcologne -> KD funktionieren (bitte korrigieren, falls das nicht stimmt).

    Edit: Wobei.. "Sat-Einspeisung"... heißt das, dass es doch nicht geht, da Kabel zu Sat sharen mittlerweile auch nicht mehr funktioniert?
     
    #10
  12. sirpreis
    Offline

    sirpreis Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Hat da jemand eine Idee zu? Bedeutet Sat-Einspeisung bei Netcologne in dem Fall, dass Sharing von Kabel Deutschland zu ihm nicht gehen wird? Wäre ja quatsch, wenn er nun versucht, zu wechseln, und es hinterher eh völlig sinnlos war.
     
    #11
  13. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ein einziger Client macht Probleme..

    Kabel zu sat geht nicht mehr, daher auch nicht mehr zu sat Einspeisung.

    Er wird wohl bei sich nen Anbieter haben der sat Einspeisung benutzt das erklärt auch warum erst hd nicht mehr lief und nun alles nicht mehr

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #12
    sirpreis gefällt das.

Diese Seite empfehlen