1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von globber, 25. März 2011.

  1. globber
    Offline

    globber Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    [gelöst] Ein Client (VDR-SC) hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    Moin,

    ich habe in Anlehnung an die Anleitung von lordduckstein zu Oscam und CCCam (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) erfolgreich eine S02 inkl. HD über OSCAM0.99.4svn build #2900 in Betrieb genommen.

    Dafür erst einmal ein fettes DANKE.

    Früher habe ich MPCS über Newcamd und CCCam benutzt aber nie das Schreiben von EMMs hinbekommen. Im OSCAM Wiki und im zitierten Thread habe ich ja nun herausgefunden weshalb. Erst einmal das "AU = 1" mit CCCam nicht funktioniert und dann das der Betatunnel AU aufhebt.

    Mit der User-Konfig (1 Extra User für AU) klappt das AU nun hervorragend. Habe es auch schon mit einem Selectfilm getestet.

    Allerdings habe ich ein großes Problem. Eine Box (habe ausschließlich VDR mit SC-hg) verbindet sich stets mit dem User cccam_AU, der keinen Tunnel hat und erhellt mir dadurch nicht die HD Kanäle :(

    Beim Testen verband sich ein Client, das "Hauptgerät", beim Schalten auf Sky Disney Channel SD (der andere Client war ausgeschaltet) mit dem Port des cccam_AU, der kein Tunneling hat.

    Beim Umschalten auf Sky Cinema HD wechselte der Port auf den von cccam_HD und entschlüsselte alles korrekt.

    Schaltete ich wieder zurück, so wechselte der Port/Benutzer wieder auf cccam_AU.

    Soweit korrekt.

    Der andere Client ("Zweitgerät") benutzt aber immer nur den Port/Benutzer cccam_AU und wechselt nicht beim Umschalten zu Sky Cinema HD auf cccam_HD :emoticon-0106-cryin.

    Ich habe mittlerweile auch schon mal den User cccam_AU in der cccam.cfg deaktiviert. Als Ergebnis wird gar nichts mehr hell. Das "Zweitgerät" will sich einfach nicht über den cccam_HD verbinden.

    Bei einem dritten Gerät habe ich den gleichen Effekt.

    Das "Hauptgerät" verbindet sich nach wie vor mit beiden (cccam_AU oder cccam_HD wie oben beschrieben:JC_hmmm:)

    Wie kann man das in den Griff bekommen?.


    Regards
    Globber

    Anbei meine Konfigs.


    Hardware:
    Fritzbox 7141 (CCCam 2.1.1, OSCAM0.99.4svn build #2900)
    Easymouse2
    2x VDR mit SC-hg

    cardclient.conf (unterschiedliche USER und PASS für jeden VDR):
    cccam2:192.168.178.2:50000:1/0000/0000:USER:pASS

    CCCam.cfg:
    N: 127.0.0.1 33100 cccam_AU cccam_AU 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #N: ip.des.oscam.servers port1 benutzername passwort xx xx xx xx (usw.)
    N: 127.0.0.1 33101 cccam_HD cccam_HD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #N: ip.des.oscam.servers port2 benutzername passwort xx xx xx xx (usw.)

    F: USER PASS 1 1 1 { 0:0:1 }
    F: USER1 PASS1 1 1 1 { 0:0:1 }

    oscam.conf
    #[global]
    #nice = -1
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    #disablelog = 0
    #disableuserfile = 0
    #usrfileflag = 0
    #clienttimeout = 5000
    #fallbacktimeout = 2000
    #clientmaxidle = 120
    #cachedelay = 120
    #bindwait = 120
    #netprio = 0
    #clientdyndns = 0
    #resolvedelay = 30
    #unlockparental = 0
    #serialreadertimeout = 1500
    #maxlogsize = 1000
    #waitforcards = 1
    #preferlocalcards = 1
    #saveinithistory = 1
    #readerrestartseconds = 5
    #readerautoloadbalance = 0
    #readerautoloadbalance_save = 0


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 33100@1702:000000;33101@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0

    #[cccam]
    #port = 34000
    #

    reshare = 2
    #version = 2.2.1
    #updateinterval = 0

    [webif]
    httpport = 84
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server:
    [reader]
    Label = easymouse
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1702,1833
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    oscam.user:
    [account]
    user = cccam_HD
    pwd = cccam_HD
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
    #1833to1702 = 1
    #betatunnel = 1833.007a:1702,1833.007b:1702,1833.007c:1702,1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account]
    user = cccam_AU
    pwd = cccam_AU
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = easymouse
    caid = 1702
    #1833to1702 = 1
    #caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    auf die schnele würd ich mal sagen das dir in oscam user , ein user fehlt

    du hast 2 verschidene N linien

    N: 127.0.0.1 33100 cccam_AU cccam_AU 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 33101 cccam_HD cccam_HD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    aber nur 1 user in oscam

    [account]
    user = cccam_AU
    pwd = cccam_AU
    group = 1

    mach zusetzlich den user rein

    [account]
    user = cccam_HD
    pwd = cccam_HD
    group = 1

    und sag bescheid obs geholfen hat
     
    #2
  4. globber
    Offline

    globber Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    Moin,

    leider nein :( Ich habe zwei User:

    oscam.user:
    [account]
    user = cccam_HD
    pwd = cccam_HD
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
    #1833to1702 = 1
    #betatunnel = 1833.007a:1702,1833.007b:1702,1833.007c:1702,1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account]
    user = cccam_AU
    pwd = cccam_AU
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = easymouse
    caid = 1702
    #1833to1702 = 1
    #caid = 1702&FFFF,1833&FFFF

    Vom "Hauptgerät" werden die ja auch beide benutzt (Je nachdem ob es nun einen Betatunnel braucht oder nicht) und wenn beide Geräte an sind, sind in der Regel auch beide User im Webinterface von OSCAM aktiv.

    Das "Zweitgerät" will nur einfach nie den cccam_HD User benutzen, wenn ich an dem Gerät auf einen HD Sender schalte. Es bleibt stur auf dem cccam_AU und kann dort natürlich kein HD erhellen.

    Und der Knaller ist ja eben, dass es, wenn die N: Line für den Benutzer cccam_AU in der cccam.cfg deaktiviert wird, den verbliebenen Benutzer cccam_HD ( bzw. dessen N: Line) quasi ignoriert und dann gar nichts mehr helle wird. Nicht mal Sky SD.

    Regards
    Globber
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    müsen den die reciviers über N linie verbinden ??

    du hast ja die beide linien in cccam cfg. eingetragen , warum gibst du dann nicht per F und C linie weiter ?
     
    #4
  6. globber
    Offline

    globber Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    Mein Konstrukt ist ja die Verbindung von VDR-SC zu CCCam als Proxy zu OSCAM, das die Karte liest und den Betatunnel macht.

    Ich verbinde mich ja von den Clients per F: Line in der cccam.cfg zu CCCam (dem Proxy) und CCCam kriegt die Daten der Karte (Keys) von OSCAM als "Reader" über die N: Line.

    Eine C: Line könnte ich ja nur bei laufendem CCCam auf meinen Clients haben, oder? Dort läuft aber nur VDR-SC das sich mit der cardclient.conf, wie ich sie verwende auch ohne C: Line zu einem CCCam Server verbinden kann.

    Eigentlich funktioniert das recht gut, wie man bei dem einen Receiver ja auch sieht.

    Ich habe auch schon überlegt, ob nicht CCCam bei mir die Karte lesen sollte und ob ich OSCAM überhaupt brauche (Habe ja kein HD+). Aber ich glaube CCCam (2.1.1) kann kein Betatunneling für die Sky S02 HD Kanäle?!

    Oder verstehe ich Dich jetzt völlig miss?

    VDR-Client mit VDR-SC PLugin <---F:Line---> CCCam Server 2.1.1 <---2x N:Line (AU und HD-Tunnel)---> OSCAM

    Regards
    Globber

    BTW IN der Anleitung von lordduckstein scheinen die meisten ja dieses Problem auch nicht zu haben, denn sonst würden die sich ja auch zu Wort melden. Und ob ich nun eine D02 oder eine S02 verwende ist hier ja letztlich wohl egal.

    Vorher habe ich eben CCCam 2.0.11 mit MPCS und NewCS eingesetzt. Im Grunde also so ähnlich. Da hat NewCS den "Reader" gemimt und MPCS wie auch CCCam haben sich über einen separaten Dummyuser zu NewCS verbunden. CCCam allerdings auch noch zu MPCS (auch mit 2 N: Lines; einen Port für 1702 und einen für 1833). Allerdings hatte ich da nur einen User in MPCS angelegt, der beide Portanfragen beantwortet hat und den Betatunnel machte.

    So gab es allerdings kein AU (EMMs) über MPCS. Daher hatte ich einen Client mit einer alten Röhre immer noch direct über NewCS angebunden und bekam so meine Kartenupdates. Das wollte ich aber mal so langsam auflösen, da NewCS ja auch nicht mehr weiterentwickelt wird.

    Regards
    Globber
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2011
    #5
  7. globber
    Offline

    globber Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    BTW

    Ich hatte auch schonmal eine Konfiguration auf den VDR Clients laufen in denen dort lokal ein CCCam lief. Allerdings musste man dann bei 2 oder mehr DVB-Karten noch umständlich über eine chroot Umgebung arbeiten.

    Da das VDR-SC HG Plugin aber auch als cccam Client arbeiten kann (das Protokoll unterstützt) war das ja hinfällig geworden.

    Regards
    Globber
     
    #6
  8. globber
    Offline

    globber Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein Client hat Fehler bei S02 HD über CCCam zu Oscam

    Moin,

    das Problem ist gelöst!

    Der Fehler lag, wie schon zu vermuten, da es nur bei manchen Clients auftrat, bei deren Konfiguration (SC-Plugin).

    In der Konfiguration (Pluginsverzeichnis) war zusätzlich noch die Datei override.conf mit einer clientseitigen Tunnelanweisung (tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta) eingetragen.

    Das durfte natürlich nicht sein, und normalerweise verwende ich das auch nicht, da das Tunneling ja von seiten OSCAM passiert.

    Nachdem ich die Datei entfernt bzw. den Eintrag auskommentiert hatte, lief es auch mit diesen Clients :)

    Regards
    Globber
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen