1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von necromancer76, 6. August 2012.

  1. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    bis jetzt konnte ich alleine durch mitlesen alle meine Probleme durch eure tollen Anleitungen lösen. Seit ein paar Tagen habe ich jetzt aber ein Problem, bei dem ich selbst nicht weiterkomme.

    Auf meiner 8000er Dreambox läuft problemlos Oscam mit CCcam (1.20+2.30)

    Hier erst mal die Configs.

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    failbantime = 9999
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 13xxx
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = C6C6270B10961498

    [webif]
    httpport = 3001
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    oscam. server

    [reader]
    Label = HDplusWeiss
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1830
    rsakey = BF35xxx
    boxkey = A76xxx
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = S02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    Group = 2
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = D02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1834
    Group = 3
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    description = dbox2
    group = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    [account]
    user = user5
    pwd = pass5
    description = dream800se
    group = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    [account]
    user = wozi
    pwd = pass
    description = Wozi
    group = 1,2,3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    [account]
    user = kumpel
    pwd = pass
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    Problemkind ist User5. Hier wird nur die D02 geshared über DynDNS. Die Clientbox ist eine 800SE. Bis vor kurzen hat das noch funktioniert.
    Seit ein paar Tage klappt es nicht mehr.
    Das Kuriose: User2 (DBox2) verbindet korrekt.
    Ich hab testweise die CCcam Config der beiden Clients einfach ausgetausch. Die DBox2 verbindet sich dann auch als "User5", aber die 800SE auch nicht als "User2" . Somit konnte ich zumindest ausschließen, dass einfach nur ein Tippfehler in der Config vorliegt.

    Der User "kumpel" connected auch problemlos über DynDNS.

    Nur mit der 800SE mag es nicht mehr funktionieren und ich weiß absolut nicht mehr warum?

    Kann mir jemand vielleicht weiterhelfen?
    Vielen Dank.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Denke Du nutzt cccam auf der 800 SE oder ?
    Die Dreambox hat auch Verbindung zum Internet ? Eventuell liegt da schon der Hund begraben.
    Am besten übers BluePanel testen.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
    necromancer76 gefällt das.
  4. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Ja, hat sie "leider". Kann mich auch wunderbar mit iDreamX über DynDNS mit der 800SE verbinden und konnte fröhlich Configs austauschen bzw. anpassen.
    Die Hoffnung, dass nur an der Internetverbindung was krankt, hatte ich auch zuerst.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Cccam mal neu installiert ? Sprich alte runter neu drauf ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #4
  6. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Jep, sogar daran hatte ich gedacht.
    2.3. runter inkl. Cfg =>Neustart. Neu installiert, Config wieder drauf, wieder neugestartet, immer noch dunkel.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Moin,

    hat vielleicht nichts damit zu tun, aber du kannst das rote bei user 5 löschen, da er ja nur die D02 bekommen soll.

    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
     
    #6
    necromancer76 gefällt das.
  8. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Danke, ich bin natürlich für jeden Verbesserungstipp dankbar, egal ob er mit dem eigentlichen Problem im direkten Zusammenhang steht.
     
    #7
  9. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Schau bitte mal im Webinterface deiner Dream nach ob der user5 (800se) connected oder ob er offline ist.
     
    #8
  10. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Der ist offline!
     
    #9
  11. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    schau mal im WI ob er banned ist (FAILBAN) weil Du hast den Eintrag in deiner oscam.conf
    failbantime = 9999
     
    #10
  12. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Dürfte er nicht sein. Ich hatte leichtsinnigerweise erst einen Standardport verwendet (Anfänger halt...).
    Da hatte ich dann Zugriffe von ner fremden IP. Diese IP entspricht aber definitv nicht der IP von der 800SE, das hab ich gecheckt.
    Versuchte sich auch als anderer User anzumelden.

    Nutze jetzt auch einen anderen Port, der Failban ist quasi noch ein Relikt.
    Von der echten IP des User5 bekomm ich leider keine Anfragen.
     
    #11
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Dann kann man sagen das es definitiv an der 800se liegt.
    Würde mal auf der 800se eine andere cccam nehmen z.B. 2.2.1 und wenn das nicht hilft würde ich die 800se neu flashen.

    Kannst ja mal schauen ob bei der 800se die cccam läuft, also im Webinterface der cccam IPder800se:16001 oder der Port der freigegeben ist
     
    #12
  14. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Diese Schritte werde ich für heute Abend mal vorsehen.
    Noch hatte ich "gehofft" einen groben Fehler in den Configs übersehen zu haben.

    Aber wie eingangs geschrieben, wenn ich die Configs von Dbox und 800SE einfach tausche, dann verbindet sich wieder nur die DBox.
     
    #13
  15. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Kannst ja mal schauen ob bei der 800se die cccam läuft, also im Webinterface der cccam IPder800se:16001 oder der Port der freigegeben ist
     
    #14
  16. necromancer76
    Offline

    necromancer76 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ein CCcam Client streikt plötzlich, bei sonst funktionierenden Netzwerk

    Guter Tipp, danke. Ich überleg grad, ob ich das nicht gestern sogar versucht hatte. Ich glaub nämlich schon, aber geklappt hat es auf jeden Fall nicht. Wenn es nicht die 16001 ist, dann könnte doch nur in der Config ein anderen Port definiert sein, oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen