1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ein Anfang ohne funktionierende Sender

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Free8, 26. April 2012.

  1. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey Leute,
    soeben ist mein HD800 Se eingetroffen und ich habe ihn direkt mit dem HDF Image bestückt. Auch der Sendersuchlauf im Unitymedianetz, welchen ich im "manuellen Modus" auf komplett stellt lief ganz gut: Nach Abschluss wurden 103 Sender gefunden. Ich habe jetzt noch keine Cams eingerichtet, jedoch schon das erste Problem: Ich bekomme im TV-Modus nichts anderes als den Bootscreen zu sehen. Die hübsche Frau vom HDF-Bootscreenlogo ist ja ganz hübsch und irgendwie hat sie was mystisches... Aber eigentlich dachte ich, schonmal wenigstens "Das Erste HD" testen zu können, so als offensichtlichsten FTA-Sender;) Aber auch alle anderen Sender beglücken mich mit der Meldung "Kanal nicht verfügbar! Tuner-Konfiguration überprüfen" :(

    Ich hoffe ich mache gerade nur einen dummen Anfängerfehler und ihr könnt mir helfen:)

    lg Nils

    \\edit: okay, habe da eventuell etwas falsch gemacht beim Auswählen der Senderliste, war etwas unglücklich mit den automatisch erstellten Sendergruppen. Trotzdem waren da Sender, die jetzt nicht mehr da sind... habe jetzt nur noch Sky Sender in der Liste und 3x den Sender "Hier bald mehr HD!" von UM^^
    Was sind denn die richtigen Einstellungen für einen Kanalsuchlauf im Unitymedianetz?
    \\\edit: habe es einfach mal mit der autom. Suche versucht, hat jetzt bei 80% schon fast 500 Kanäle, das sieht mit besser aus.
    Wenn es jetzt nicht mehr sonderlich empfehlenswert ist, den Suchlauf auch mal manuell mit den passenden Einstellungen zu machen, würde ich das hier als solved markieren^^ Aufgrund der Einseitigkeit meiner Unterhaltung eventuell wieder löschen;b
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Abwarten..... es kommen bestimmt noch mehr Fragen. ;)
     
    #2
  4. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Da hast du nicht Unrecht;b
    Momentan scheiterts an cccam. Der Server mit dem ich's treiben will läuft auf 213 - das wähle ich dann doch auch im Cardserver Manager unter Softcam und Cardserver aus, oder?!
    In meine cccam.cfg lege ich dann einfach meine line und es müsste laufen, oder?!
    C:***.dyndns.org user pass
    das sieht doch gut aus, oder?!^^

    Ich habe mir jetzt schon die Finger wund gedrückt vom cccam neustarten! Gibts nicht so eine Art Log von cccam damit ich wenigstens weiß was schief läuft?!:/
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wenn Du nur Client bist, dann wählst Du nur unter Cardreader Cccam aus. Cardserver bist Du ja nicht.
    Und dann gehört in die Cccam.config eigentlich nur die Line rein. Ich sehe aber da bei Dir keinen Port!
     
    #4
  6. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wobei du mit "Cardreader" eigentlich "Softcam" meinst, oder?!
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Äh, ja richtig, im HDF Image heißt das "Select Softcam".
    Und bezüglich Line gibt es ja hier einen extra CS Bereich mit Beispielen.
     
    #6
  8. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ja ist richitg, aber jetzt weiß ich ja schon alles:)
    Funktioniert;)
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Was war das Problem?
     
    #8
  10. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich schäme mich zu sagen, dass es am fehlenden Port lag :emoticon-0127-lipss
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hab ich's doch richtig gesehen :) passiert im Eifer des Gefechts :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen