1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eigenes Freetzimage bauen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von rolu2, 23. Oktober 2010.

  1. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.320
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi all

    Habe schon erfolgreich mehre eigene Freetzimages für eine 7270v3 erstellt aus dem Trunk 6000. Lauffähig und getestet.
    Wollte jetzt für eine 7270v2 auch eins erstellen mit dem gleichen Einstellungen. Vorher natürlich ein make dirclean gemacht. Das Image wird erstellt, wenn man es aber aufspielen will kommt eine Fehlermeldung
    FRITZ!Box Anlagensoftware (Firmware)
    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:

    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.

    Wo liegt der Fehler, vllt hat ja jemand eine Idee??

    Edit: Hier mal ein log vom 7270v3

    FREETZ_HAVE_DOT_CONFIG=y
    FREETZ_AVM_VERSION_7270_04_86=y
    FREETZ_TYPE_FON_WLAN_7270_V3=y
    FREETZ_TYPE_FON_WLAN_7270=y
    FREETZ_AVM_VERSION_STRING="7270_04.86"
    FREETZ_TYPE_LANG_DE=y
    FREETZ_TYPE_LANG_STRING="de"
    FREETZ_TYPE_STRING="7270_v3"
    FREETZ_INSTALL_BASE=y
    FREETZ_PACKAGE_MOD=y
    FREETZ_REPLACE_BUSYBOX=y
    FREETZ_TARGET_IPV6_SUPPORT=y
    FREETZ_TARGET_REF="8mb_26"
    FREETZ_KERNEL_REF="8mb_26"
    FREETZ_KERNEL_LAYOUT="ur8"
    FREETZ_KERNEL_MTD_SIZE=246
    FREETZ_HAS_AVM_IPV6=y
    FREETZ_HAS_AVM_INETD=y
    FREETZ_HAS_DECT=y
    FREETZ_HAS_LIBSSL=y
    FREETZ_HAS_NAS=y
    FREETZ_HAS_PHONE=y
    FREETZ_HAS_TAM=y
    FREETZ_HAS_USB_HOST=y
    FREETZ_HAS_WLAN=y
    FREETZ_LANG_DE=y
    FREETZ_LANG_STRING="de"
    FREETZ_PATCH_FREETZMOUNT=y
    FREETZ_PATCH_FREETZMOUNT_BLKID=y
    FREETZ_USBSTORAGE_AUTOMOUNT=y
    FREETZ_REMOVE_DTRACE=y
    FREETZ_PACKAGE_CALLMONITOR=y
    FREETZ_PACKAGE_CALLMONITOR_webif=y
    FREETZ_PACKAGE_CALLMONITOR_actions=y
    FREETZ_PACKAGE_CALLMONITOR_monitor=y
    FREETZ_PACKAGE_CALLMONITOR_phonebook=y
    FREETZ_PACKAGE_INETD=y
    FREETZ_PACKAGE_VSFTPD=y
    FREETZ_PACKAGE_E2FSPROGS=y
    FREETZ_PACKAGE_E2FSPROGS_STATIC=y
    FREETZ_PACKAGE_E2FSPROGS_BLKID=y
    FREETZ_PACKAGE_FSTYP=y
    FREETZ_PACKAGE_AVM_FIREWALL=y
    FREETZ_PACKAGE_SYSLOGD_CGI=y
    FREETZ_PACKAGE_HASERL=y
    FREETZ_PACKAGE_MODCGI=y
    FREETZ_DL_OVERRIDE=y
    FREETZ_DL_KERNEL_SITE="@AVM/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270/x_misc/opensrc"
    FREETZ_DL_KERNEL_SOURCE="fritzbox7270-source-files-04.80.tar.gz"
    FREETZ_DL_KERNEL_SOURCE_MD5="bcd49b28a54293e1481b8170b07245e0"
    FREETZ_DL_SITE="@AVM/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270_v3/firmware/deutsch"
    FREETZ_DL_SOURCE="FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.74.04.86.image"
    FREETZ_DL_SOURCE_MD5="2aa3636383ed7d264eb4a9c4f1e2e80f"
    FREETZ_MOD_DL_NUM_SITES="5"
    FREETZ_MOD_DL_SITE_1="

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "
    FREETZ_MOD_DL_SITE_2="

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "
    FREETZ_MOD_DL_SITE_3="

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "
    FREETZ_MOD_DL_SITE_4=""
    FREETZ_MOD_DL_SITE_5=""
    FREETZ_SECURITY_LEVEL=1
    FREETZ_VERBOSITY_LEVEL=2
    FREETZ_FAVICON_NONE=y
    FREETZ_CHECK_CHANGED=y
    FREETZ_FAVICON_STRING="none"
    FREETZ_SUBVERSION_STRING=y
    FREETZ_DEVELOPER_VERSION_STRING=y
    FREETZ_STYLE_COLORED=y
    FREETZ_STYLE="colored"
    FREETZ_USER_DEFINED_COMMENT=""
    FREETZ_SQUASHFS_BLOCKSIZE_65536=y
    FREETZ_BUSYBOX_INETD=y
    FREETZ_BUSYBOX_MD5SUM=y
    FREETZ_BUSYBOX_REALPATH=y
    FREETZ_BUSYBOX_TAR_OLDGNU_COMPATIBILITY=y
    FREETZ_BUSYBOX_WGET=y
    FREETZ_BUSYBOX_FEATURE_PREFER_IPV4_ADDRESS=y
    FREETZ_MODULE_usbserial=y
    FREETZ_MODULE_pl2303=y
    FREETZ_MODULE_ftdi_sio=y
    FREETZ_LIB_libgcc_s=y
    FREETZ_LIB_libfreetz=y
    FREETZ_LIB_libusb=y
    FREETZ_LIB_ld_uClibc=y
    FREETZ_LIB_libcrypt=y
    FREETZ_LIB_libdl=y
    FREETZ_LIB_libm=y
    FREETZ_LIB_libnsl=y
    FREETZ_LIB_libpthread=y
    FREETZ_LIB_librt=y
    FREETZ_LIB_libuClibc=y
    FREETZ_LIB_libutil=y
    FREETZ_BUILD_TOOLCHAIN=y
    FREETZ_TARGET_ARCH="mipsel"
    FREETZ_TARGET_CROSS="mipsel-linux-uclibc-"
    FREETZ_TARGET_MAKE_PATH="toolchain/target/bin"
    FREETZ_TARGET_CFLAGS="-Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap"
    FREETZ_JLEVEL=2
    FREETZ_KERNEL_CROSS="mipsel-unknown-linux-gnu-"
    FREETZ_KERNEL_MAKE_PATH="toolchain/kernel/bin"
    FREETZ_KERNEL_VERSION_2_6_19_2=y
    FREETZ_KERNEL_VERSION="2.6.19.2"
    FREETZ_UCLIBC_0_9_29_BASED_BOX=y
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_VERSION_0_9_29=y
    FREETZ_TARGET_COMPILER_GCC_4_2_4_UCLIBC_0_9_29=y
    FREETZ_TARGET_GCC_VERSION="4.2.4"
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_VERSION="0.9.29"
    FREETZ_TARGET_BINUTILS_VERSION="2.18"
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_CONFIG_MOD=y
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_REF="mod"
    FREETZ_TARGET_GXX=y
    FREETZ_TARGET_CCACHE=y
    FREETZ_TARGET_LFS=y
    FREETZ_KERNEL_COMPILER_GCC_3_4_6=y
    FREETZ_KERNEL_GCC_VERSION="3.4.6"
    FREETZ_KERNEL_BINUTILS_VERSION="2.18"
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    hast du auch der v2 ein passwort beim anmelden vergeben ? entbrandet ? fortsetzen gedrückt ?
     
    #2
  4. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.320
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    Hi Muffty

    Auf der v2 ist schon ein freetz drauf, läuft schon über ein Jahr. Entbrandet usw. Kannst du dir das erklären??
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    recovery mal und probier es nochmal.
     
    #4
  6. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.320
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    Die v2 ist nicht meine.Kann das daher nicht testen
    Ist es denn richtig das wenn ich ein Image für ein 7270v3 erstellen. Was top läuft. Und ich nur den Boxtyp änder, bei Imagebau, es doch eigentlich gehen sollte.
    Oder braucht die 7270v2 etwas spezielles als die 7270v3
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    evtl. passt was nicht mit den abhängigkeiten zusammen. make config-clean-deps
    eingeben und nochmal alles auswählen.
     
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.320
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    Hi

    Danke

    Jetzt geht es.

    Was passiert denn dann genau?

    Sollte man das immer vorher machen wenn man ein Image für eine andere Box erstellt

    Was ich gesehen habe ist das er die
    ftdi_sio
    pl2303
    usbserial
    gelöscht hat. Die mußte ich auf jeden Fall neu auswählen. Alles ander war noch da
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    er reinigt die config datei von den abhängigkeiten, libs etc.
     
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Eigenes Freetzimage bauen

    Wie muffty schon geschrieben hat werden die config usw. gereinigt!

    Wenn du make config-clean-deps ausführst dann musst du den ftgi.sio und pl2303 neu auswählen, alles andere bleibt so wie es ist!

    Es ist ratsam immer ein make config-clean-deps auszuführen wenn du ein anderes Image für eine andere Fritzbox baust :emoticon-0111-blush

    gruß
    giffti
     
    #9

Diese Seite empfehlen