1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blitzer & POIs Eigene POI´s erstellen

Dieses Thema im Forum "Medion Blitzer und Pois ab GoPal 6.x" wurde erstellt von mandooh, 31. Januar 2012.

  1. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    HI
    auch auf die Gefahr hin gleich gelyncht zu werden habe ich eine Frage.
    Und zwar hatte ich vorher nur TomTom als Navi. Hier war es kein Problem
    eigene POI´s (mit POIEdit) zu kreieren und diese dann als POI anzeigen zu lassen.

    Nun da ich jetzt mit einem zwei navi auf Medion umgestiegen bin würde ich
    hier auch gerne eigene POI´s machen und diese vewenden.
    Kann mir irgendjemand sagen unter welchen Endung ich diese abspeichern muss.
    Bzw. mit welchem Programm ich für GoPal 6 POI´s machen kann?

    Zudem würde ich gerne POI´s von Poiplaza.com für das Navi Medion herunterladen.
    Nur leider weiß ich nicht welche Endung bzw. welches Dateiformat ich benötige.

    Gruss und Danke
     
    #1
    todor_malce gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Eigene POI´s erstellen

    Hallo
    Das ist nur mit einen Zusatzprogramm zB mit der Vollversion vom Poiwarner3/4 möglich
    diesen kann man nur käuflich erweben ,bzw mit den poiobserver für gopal 6(Freeware) ,dieser geht aber nur
    auf WinCe5.0 Navis soviel ich weiß !
    Mit viel basteln kann man sich auch alle Pois mit den Poiwarner Light zb von Poiplaza anzeigen lassen !
    Welche Pois willst du angezeigt/gewarnt bekommen ?

    Mfg UFO1
     
    #2
    mandooh gefällt das.
  4. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: Eigene POI´s erstellen

    HI
    danke für die schnelle Antwort!
    Nun ich habe mal im TomTom Forum POI´s hochgeladen z.B. für die Stadien der aktuellen Bundesligisten,
    oder POI für Rennstrecken, Beathe Uhse Shop und Orion. Diese letzten beiden sind auch auf PoiPlaza
    zum Download gestellt und ich hätte diese auch gerne auf meinem Medion.
    Auch bin ich gerade dran für das TomTom POI´s von Deutz-Fahr Händlern zu erstellen. Auch diese
    hätte ich dann gerne auf meinem Medion.
    Die Frage ist halt nur wie.
    Aber ich werde es mal mit diesem poiobserver für GoPal 6 versuchen. Ansonsten halte ich mal ausschau
    nach der Vollversion von Poiwarner3/4.

    Gruss und danke
     
    #3
  5. Packardinjo
    Offline

    Packardinjo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kreis Viersen
    AW: Eigene POI´s erstellen

    ... wie funktioniert das denn ??? Hab ich noch nichts von gehört, würde aber bestimmt nicht nur mich interessieren...

    Mfg
    Packardinjo
     
    #4
    mandooh gefällt das.
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Eigene POI´s erstellen

    Hallo
    Ich habe die mal bei mir im Poiwarner-Light GP6 mit eingebaut ,es gehen nur *asc + *png(icon) Dateien !
    Sie werden auf der Karte angezeigt und auch sprachlich angesagt beim annäheren !
    Den Anhang 50099 betrachten

    @Packardinjo
    Du bringst mich in eine Zwickmühle ich möchte es eigendlich nicht schreiben !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
    #5
    Packardinjo, mandooh und wiscal gefällt das.
  7. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: Eigene POI´s erstellen

    Hey danke für die Info. Werde mich mal gleich dran machen dies auszuprobieren.

    Gruss und nochmals danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
    #6
  8. Packardinjo
    Offline

    Packardinjo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kreis Viersen
    AW: Eigene POI´s erstellen

    Generell nicht oder nur nicht öffendlich ??? Evtl. per PN ??? Falls nicht ist das auch ok...

    Gruß, Packardinjo
     
    #7
  9. mwieapfel
    Offline

    mwieapfel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo UFO1,

    bin auch auf PoiPlaza gestoßen und habe dnteressante POIs gefunden, wie bekomme ich die denn nun auf mein Medion-Navi mit GoPal 6?
    Dateiformat finde ich kein png, nur bmp, geht das auch?

    Gruß,

    mwieapfel
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Nein *bmp Dateien werden im PW-Light erkannt es müssen *png Dateien sein !
    Die *bmp Dateien kann man mit jeden Bildbearbeitungsprogramm (zB mit Paint.NET ist Freeware) umwandeln !

    Mfg UFO1
     
    #9
    mwieapfel gefällt das.
  11. mwieapfel
    Offline

    mwieapfel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Danke! Kannst Du mir evtl. auch noch sagen, wie ich die dann in den PW light reinbekomme? Es reicht anscheinend nicht, die veränderte zip in den poiwdata Ordner reinzukopieren, mach ich da noch was falsch? muss ich sie vielleicht intimmter Art und Weise zippen oder anders benennen? Vielen Dank!

    Viele Grüße
    mwieapfel
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Die Pois müssen aus overlays.ndb bestehen dazu ist noch die settings.ndb notwendig ,dies erreicht man
    aber nicht durch umwandeln !
    Du kannst mir mal ALLE Pois schicken die du im Poiwarner angezeigt haben möchtest ,dann kann ich versuchen
    was zurecht zu basteln !

    Mfg UFO1
     
    #11
    wiscal und mwieapfel gefällt das.
  13. mwieapfel
    Offline

    mwieapfel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Danke für das Angebot, aber das sind zu viele interessante Dinge. Das möchte ich Dir nicht zumuten. Womit bastelst Du da was? Kannst Du mir vielleicht an einem Beispiel erklären, wie das geht? dann kann ich selber je nach Bedarf die passenden POIs fertigmachen.

    Kann man eigentlich einmal installierte POIs wieder entfernen? Zum Beispiel möchte ich in diesem Jahr nach Kroatien fahren und brauche da diverse POIs. Nächstes Jahr beispielsweise nach Frankreich, da würde ich die kroatischen POIs gerne rausschmeißen wollen und dafür die französischen rein. Übernächstes Jahr vielleicht Norwegen... Oder muß ich dann einfach das Navi frisch machen und jeweils die passenden POIs danach reintun?

    Viele Grüße

    mwieapfel
     
    #12
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.112
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo,

    wenn ich hierzu mal kurz meine Meinung sagen darf:
    Wenn du schon so viele Pois benötigst, dann würde ich es für sinnvoll betrachten, dass du einmal die 30 € investierst und dir die Vollversion vom PoiWarner gönnst. So hättest du dann die Möglichkeit nach Belieben die Pois zu installieren, die du verwenden möchtest. Außerdem musst du nicht lange rum basteln.

    Diese Vollversion kannst du über den GoPal Assistenten kaufen.
     
    #13
    UFO1 gefällt das.
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Eigene POI´s erstellen

    Hallo
    Ich habe da schon mal darauf hingewiesen das ich das nicht erläutern werde !
    Ja kann man ,aber nur mit einer Verbindung vom Navi zum PC !
    Beispiel man erstellt sich seine Pois zB für Deutschland, Österreich, Slowenien, Kroatien die erstellte overlays.ndb und settings.ndb kopiert man in den Ordner navigating.de poi-warner LIGHT !
    Will man jetzt nach Frankreich fahren erstellt man sich seine Pois für Deutschland .Frankreich und ersetzt dann die beiden
    erstellten Dateien mit den aus den Ordner navigating.de poi-warner LIGHT für Kroatien !

    Ich bin aber auch in deinen Fall der Meinung von wiscal !
    Aber darauf achten das du den Poiwarner3 nimmst wenn du *asc Dateien verwenden möchtest
    der PW4 (Poibase) kann nicht mit *asc Dateien umgehen !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #14
    belavista, antik555 und wiscal gefällt das.
  16. mwieapfel
    Offline

    mwieapfel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Eigene POI´s erstellen

    Hallo ihr zwei,

    Danke für Eure guten Ratschläge, bin leider jemand der eher basteln als Geld ausgeben kann, weil man nicht ausgeben kann, was man nicht hat. Deshalb bin ich auch hier, um zu lernen. Ich dachte, dafür ist so ein Forum da? Kaufen tut man woanders, oder?

    Ich habe gelesen, dass der PW3 nur für GoPal4 geht, ich habe aber GoPal6, da muss ich doch den PW4 nehmen, oder? die asc-Dateien müssen ja nicht unbedingt sein, wenn ich auch andere nehmen kann, müßte nur wissen, welche. Dafür würde ich auch gerne basteln. Oder gibt es irgendwo vielleicht auch so viele POIs wie bei PoiPlaza, direkt für GoPal6? Ich hätte eben gerne statt der Blitzer (die brauche ich nicht) lieber Campingplätze, Sehenswürdigkeiten, LIDL, Ärzte usw., was man halt unterwegs so brauchen könnte. Die POIs von Medion sind eben ein wenig zu "übersichtlich".

    Aber anscheinend bin ich mit solchen Wünschen hier falsch. Blitzer-Tips gibts viele, aber normale Informationen bekommt man wohl nur sehr schwer.

    Gruß
    mwieapfel
     
    #15

Diese Seite empfehlen