1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eigende Poi´s erstellen ?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Andre !, 30. Mai 2010.

  1. Andre !
    Offline

    Andre ! Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    dicht an Holland
    Hey !
    Ist es möglich Poi´s selber zu erstellen und anzeigen zu lassen ?
    Ich habe eine Liste mit ca. 200 Adressen (Ort,Straße,HsNr.) die ich
    mir gerne als Poi anzeigen lassen würde. Ist es möglich solch eine Liste als Poi zu erstellen ?
    Bin für jeden Tip dankbar.:JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    du kanst es direkt in der navi machen , es war wenigstens noch so als ich Tom Tom benutzt habe

    POI hinzufügen , oder bearbeiten , einfach auf standort ein bild von POI geben , und schon ist es gespeichert
     
    #2
  4. Andre !
    Offline

    Andre ! Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    dicht an Holland
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    @czutok
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich möchte es wenn möglich gerne am PC machen !
    Bei 200 Adressen ist der Aufwand riesig, wenn ich jeden Anfahren muss.
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    Dazu kannst Du Route Converter verwenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist ein Online Program welches es kostenlos gibt.

    Tyre kannt das auch.
    Das gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gibt es auch kostenlos zum download.

    Sind beide in deutsch und recht leicht zu verstehen.

    Die dort erstellten POI´s kann man dann als eigene Kategorie auf TomTom exportieren.

    Ist auch besser als mit Favoriten zu arbeiten, denn die sind meist beim Kartenwechsel weg und die Anzahl ist begrenzt.
     
    #4
    Andre ! und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. Andre !
    Offline

    Andre ! Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    dicht an Holland
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    Leicht zu Verstehen :JC_hmmm:

    Wie kann ich den dort eine Adresse eingeben ??
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    [​IMG]Wie das beim Route Converter geht, kann ich Dir nicht sagen.
    Ich nutze ja immer Tyre.
    Hab mal einen Screenshot gemacht und die Stelle mit einem Pfeil markiert, an der Du die Adresse eintragen mußt.
    Dann Enter drücken, der Punkt wird Dir auf der Karte angezeigt.

    Allerdings:
    Wenn Du in dem Startfenster von Tyre auswählst Datei>Konvertieren in POI
    dann erstellt Dir Tyre automatische ein POI-Liste.

    Also Enter ist gedrückt, der POI wir der Liste hinzugefügt und im Kartenfenster angezeigt.
    Dort hast Du dann die Möglichkeit dem Kind einen Namen zu geben und auch eine Telefonnummer einzutragen.
    Mit diesem Namen wird der POI dann in Deiner eigenen POI Kategorie aufgelistet.

    Du kannst auch Adressen aus Outlook oder so (auch aus Webseiten) per Copy and Paste dort eintragen.

    Ist Deine Liste dann fertig, oben rechts den kleinen grünen Haken klicken.
    Es kommt wieder das Startfenster von Tyre.
    Dort dann auf TomTom>Auf TomTom kopieren.

    Es geht ein neues Fenster auf in dem Du gefragt wirst, auf welche Karte Du Deine POis übertragen möchtest.
    Dort kannst Du dann auch die Symbole ändern die Du für diese POIs verwenden möchtest.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    #6
    Andre ! gefällt das.
  8. Andre !
    Offline

    Andre ! Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    dicht an Holland
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    Danke, ist damit viel einfacher und super erklärt !

    Hab da noch ein Problem :
    Wenn ich die Adressen Nummerieren will übernimmt er die änderung nach dem abspeichern nicht. (Ich gebe erst Adressen ein und benenne sie dann um)
    z.B
    erst Zufallweg18 Scheinhauser
    Musterstr.21 Oberhausen
    dann sollte es so aussehen
    1 Zufallweg18 Scheinhausen
    2 Musterstr.21 Oberhausen
    3 etc.

    Weiß jemand worann das liegt ?:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    Benutze dann mal PoiEdit. Damit kannst du die Poi´s umbennen. Ich weiß aber nicht, ob TT Zahlen sortieren kann.
     
    #8
    Andre ! gefällt das.
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Eigende Poi´s erstellen ?

    Nanana Andre,
    ich denke Du hast gelesen?

    Du kannst doch im Tyre Deine POI dann selber bennen.
    Hab es gerade mal eben ausprobiert, TomTom sortiert nach vorgestellten Zahlen, absteigend.

    Also aus:
    1 Zufallweg18 Scheinhausen
    2 Musterstr.21 Oberhausen

    machst Du dann
    200 Zufallweg18 Scheinhausen
    199 Musterstr.21 Oberhausen

    Dann sollte das mit der richtigen gewünschten Reihenfolge auch klappen.
    Denn TomTom übernimmt die Namen dann so, wie Du sie im Tyre erstellt hast.
    Dazu natürlich wegen der Übersicht die POI im Tyre anordnen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2010
    #9

Diese Seite empfehlen