1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Edison VIP 1 - mit Server verbinden

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von uti-pepe, 6. Januar 2014.

  1. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich möchte einen Edison VIP 1 (Client) mit einem Oscam Server (mit V14 Karte) verbinden.
    Im Server connecten die Nutzer mit cccam (Version 2.2.1).

    Das klappte bisher ganz gut, allerdings werden die HD+ Sender nicht hell.
    Muss ich der Server ein anderes Protocoll verweden, damit HD+ hell wird, oder muss unter die CCCam Konfig noch etwas hinzugefügt werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Was steht den im Server-Log, wenn du mit dem VIP versuchst HD+ zu schauen?
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Hallo uti-pepe,

    hast du Iltv drauf oder enigma2.

    Wenn Iltv, mach einen Sendersuchlauf. Das hilft sehr oft. Gerade bei den HD+ Sendern.
    HD+ läuft ja über viele caids:
    -HD+01 = 1830
    -HD+02 = 1843
    -V13 = 09C4
    -V14 = 098C

    Nun versucht der VIP die Sender über die verschieden Caids zu erhellen. Das dauert vieleicht zu lange.
    TIPs für den Server
    1. leg eine Prio in oscam.dvbapi an
    P: 098C
    I: 0
    2. oscam.services:
    [hdplus]
    caid = 09C8
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E,2E9B,157F,2E9B,157F,2E9B,EF78,157C,1581
    oscam neu starten
    Beim reader und beim account Haken auf der linken Seite setzen bei hdplus
    oscam wieder neu starten.


    Mlg Piloten
     
    #3
    uti-pepe und extra gefällt das.
  5. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Hallo, nach Änderung der Daten erhalte ich folgende Ausgabe im oscam log:

    2014/01/06 20:42:34 123456 c encrypted cccam-client 123.456.789.0 1 granted (user01, au=off)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2014
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Gut, dann ist der User verbunden!
     
    #5
  7. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Verbunden war er ja bisher auch, allerdings werden keine Sender hell -> es erscheint oft die oben angegebene Fehlermeldung im Log. Die Sky Sender funktionieren, allerdings verliert der Receiver nach wenigen Sekunden die Verbindung zum Server.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2014
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Welche Fehlermeldung meinst du?
    Sehe keine Fehlermeldung von dir.

    Hast du sendersuchlauf beim VIP durchgeführt?
    Was läuft auf dem VIP Iltv oder enigma2?

    Mlg Pilotz
     
    #7
  9. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Hallo! Ich erhalte im Browser, die oben genannte Meldung, zwei Posts über diesen. Die Meldung erscheint aller 20 Sekunden und die Verbindung scheint immer verloren zu gehen.

    Es ist ILTV installiert und ein neuer Suchlauf wurde durch geführt.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Das im Beitrag 4 ist keine Fehler Meldung.
    Da wird nur angezeigt, das der VIP eingeloggt ist.

    Stell doch mal auf einen HD+ Sender und zeig, was da für Meldungen kommen.
    Teste am Besten mit RTL HD

    Mlg Pilot
     
    #9
    al-x83 gefällt das.
  11. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Hallo,

    die Meldung erscheint bei anderen Nutzern selbstverständlich auch, allerdings erscheint diese dort wenn der Receiver mit den Server connectet.
    Beim Edison erscheint die Meldung ca. aller 20 Sekunden und die Verbindung wird dann unterbrochen.
    Im Log kann ich momentan keine passende Info finden, das hole ich später nach.

    Vielen Dank schonmal;-)
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Das ist ne typische ILTV-Krankheiz, das sie sich ständig neu verbinden, so lange sie nichts abfragen.
     
    #11
  13. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    Sind die Erfahrungen mit Enigma 2 besser?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison VIP 1 - mit Server verbinden

    eindeutig: ja


    Mlg Pilot
     
    #13
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen