1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edison Pingulux

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von garbor01, 27. September 2011.

  1. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal,

    ich als absoluter Newbie hofft auf diesem Weg Hilfe zu bekommen.
    Ich hab hier schon viel gelesen und muß sagen im großen und ganzen bin
    ich von den Postings begeistert.

    Nun mein Problem:

    Durch die Kaufberatung hier habe ich mich nach einem Vorschlag von einem User
    dazu entschieden einen Edison Pingulux zu erwerben.

    Laut Hinweis er Kaufberatung muß eine andere Software drauf damit ich meine
    SKY Abo-Karte V13 nutzen kann.

    Nur wie gesagt ,bin Newbie und darum weiß ich nicht welche Software die richtige ist
    und wie as ganze von Anfang an funktioniert.

    Bitte helft mir,sonst nutzt mir das Gerät nichts.

    Danke im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #2
    pegas und garbor01 gefällt das.
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison Pingulux

    Hallo garbor01,
    die V13 geht mit der Spark SW, das ist die orginale, welche mit dem der Pingulux ausgeliefert wird und einem kleinem Zusatzprogramm, welches Du hier im der Datenbase findest!
    Es wird hier nur immer von Spark, Enigma², Neutrino, Protolux geschrieben, um die SW auseinander zu halten..
    Guckst Du mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    LG extra
     
    #3
  5. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edison Pingulux

    Hallo,erst mal danke für die Mühe aber ich versteh nur noch Bahnhof.
    Also,wenn ich das richtig verstehe ist auf dem Pingulux die Sparksoftware
    die ich nun per USB-Stick erweitern kann um meine v13 karte zu betreiben.

    Diese suche ich seit Stunden verzweifelt.

    Was genau ist das denn für zusatzsoftware,wo kann ich sie downloaden
    und wie mache ich dann das update.Ich habe so etwas noch nie gemacht.

    In den postings sind viele verschiedene Dateien,aber bei keiner steht das
    sie für die v13 karte von sky ist.

    Wäre es möglich mir einen genauen link der software und vielleicht eine
    Anleitung für einen Newbie zuzusenden?

    Gruß
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Pingulux

    Hallo garbor01,

    was du suchst ist dieses plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Herunterladen, entpacken, auf eiien mit f32 formatierten Stick kopieren: den Ordner plugin und den Ihalt des Ordners, den Sticlk an den pingulux anschließen. Der pingulux sagt dir dann schon, was du machen mußt. Nach der Installtion des plugin bootet der pingulux selbstänig. In dieser Zeit den Stick abziehen, sonst wirst du augefordert das selbe pluin nochmal zu insttalieren. Kannst aber auch mit nein abbrechen. Dann ins Menü Plugins gehen und mcas aktivieren. Die Abo Karte mit dem Chip nach oben und vorn einschieben. Auf einen abonierten Sender stellen, dich zurücklegen un freuen, das die Sender hell werden.


    Mlg piloten
     
    #5
    garbor01 und extra gefällt das.
  7. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edison Pingulux

    Hallo,

    war aus beruflichen Gründen einige Tage nicht online deshalb erst heute mein großes Dankeschön.
    Nach der Anleitung vom Piloten hat selbst ein Anfänger wie ich es noch bin auf Anhieb das Plugin
    installiert und meine V13 Karte läuft.Danke Danke Danke

    2 Sachen noch,ist es normal das as Gerät so lange zum hochfahren braucht und warum zeigt er nach dem
    Booten immer kurz "Netzwerkfehler" an.

    Eine Frage ist doch noch da,kann ich meine persöhnliche Prorammliste am PC bearbeiten und iese dann
    per USB auf den Receiver kopieren.Ist bei dem Durcheinander irre Sucherei.

    Wäre schön,wenns selbst für meine wenigen Kenntnisse ne lösbare Möglichkeit gäbe,
    ansonsten macht weiter so,dieses Forum ist einfach nur zu empfehlen.

    Gruß un schönes Wochenende

    Gabor
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Pingulux

    Hallo garbor01,

    1.ja der pingulux brauch relativ lange um hochzufahren
    2. Netzwerkfehler könnte mit der Netzwerkeinstellung zusammenhängen. Versuch mal DHCP auszuschalten. Damit bekommt der pingulux eine feste IP.
    Wie gehst du eigendlich mit dem Pingulux ins Internet?:
    a) Lan Kabel
    b) Wlan
    c)dLan
    Fürs bearbeiten der Senderliste mit Stick habe ich keine Lösung. Aber unter der Orginalfirmware(spark) pingulux mit 0 Modem Kabel am PC:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dies Soft ist kostenpflichtig und kostet ca 25 €
    Unter enigma2 nehme ich diese Soft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das kannst direkt vom PC aus tun und der pingulux bleibt da wo er ist: am TV.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2011
    #7
  9. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edison Pingulux

    Danke,
    mit dahcp ausschalten versuch ich heute,ins Internet geh ich zur Zeit gar nicht.

    Muß man das,was hat es für Vorteile?
    Hat der Pingulux denn Wlan?

    Wie richte ich den Internetzugang ein?

    Per LAN ist schlecht,da ich in dem Raum wo er steht kein Netzwerkanschluß habe.

    Gruß
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Pingulux

    Nimm das hier für dLan

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder das hier für Wlan.
    Einrichten geht ganz einfach:
    Dlan Geräte:
    1. dLan Adapter in der Nähe deines Routers in eine Steckdose. Lan Kabel vom dLan Teil an den Router. 2. Den zweiten Adapter in der Nähe des Pingulux in eine Steckdose. Länkabel in den Adapter und dem Pingulux.
    Im pingulux DHCP einschalten und schon hat der Pingulux Zugang zum Internet.
    2. Wlan mit Netgerar: Anleitung liegt bei.
    Nein du mußt nicht mit pingulux ins Internet.. Hat aber Vorteile:
    1. Im Menü edision online kannst du die vom Edision Server die neueste Software direkt herunterladen.
    2. Auch die neuste Senderliste kannst dort herunterladen.
    3. Wenn du ein Abo hast und die Karte steckt im pingulux und du hast einen 2. Pingulux, kannst du Home CS betreiben. Der 2. Pingulux kann dann auch die Abo Sender hell bekommen.


    Mlg piloten
     
    #9
    pegas gefällt das.
  11. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edison Pingulux

    danke nochmal,muß mal schauen was ich mache,erst mal ein wenig sparen.
    Dahcp auschalten hat übrigends nichts bewirkt,meldung netwerkfehler kommt immer noch.

    Gruß
     
    #10
  12. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edison Pingulux

    Hallo,
    noch ein problem.Beim heutigen Bundesligaschauen hab ich festgestellt das beide Sport HD
    und auch Bundesyliga1-4 da sind.

    Fehlen tun mir also die restlichen Bundesliga-Kanäle (Bundesliga 5-8).

    Wie kann ich das beheben?

    Besten Dank im vorraus
     
    #11
  13. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Edison Pingulux

    Hast du beim Bundesligaschauen mal einen Sendersuchlauf versucht!
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. garbor01
    Offline

    garbor01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edison Pingulux

    Nein,
    werde ich am nächsten Spieltag mal versuchen.

    Ich sage dann obs geklappt hat,danke
     
    #13
    pegas gefällt das.
  15. harrydirty
    Offline

    harrydirty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Berufsböse
    Ort:
    Erlangen
    AW: Edison Pingulux

    Hallo garbor01! Habe bei mir die Original-Spark mit iltv-plugin drauf. Schau doch mal im Menü "System", "Grundeinstellungen","verschiedene Einstellungen" unter dem Punkt "Standby-Modus", ich habe ihn auf schnell gestellt, seitdem ist er sofort wieder da, dauert nur wenige Sekunden mit der aktuellsten FW! Netzwerkproblem wurde wurde durch DHCP aus und fester Vergabe einer IP im Router (Fritte) gelöst!
    Seitdem schalt ich an und hab sofort ein Bild!
     
    #14
    pegas und Pilot gefällt das.
  16. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison Pingulux

    Kleiner Nachtrag: Setedit benötigt nur die Netzwerk IP. Also via LAN Kabel oder ggf. auch WLAN kann man absolut bequem die Listen editieren. Mit dem Nullmodemkabel musste ich definitiv noch nicht hinter dem Rechner herumkriechen. Insofern kann ich bequem vom Schreibtisch aus, die Favoritenlisten meiner 3 Pinguine hier im Haus bearbeiten. Einziger Umstand: Nach dem Editieren mit Setedit spielt man die Listen zurück und muss man dann (das habe ich nicht gleich geschnallt) wirklich einmal brutal den Kippschalter umlegen (ordentliches herrunterfahren reicht nicht). Von meiner Seite: Kaufempfehlung! Ärgerlich finde ich nur, dass es a) nicht für jedes Edision Modell geht und b) für die, bei denen es geht (also Mini IP) eine neue Lizenz erworben werden muss (da gibt es aber Rabatte)

    Grüße
    VF
     
    #15
    pegas, extra und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen