1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Edision Mini IP - Tonaussetzer

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von Hellglassy, 18. September 2011.

  1. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe seit gestern meinen Mini IP im Einsatz, aber leider bekomme ich alle 10-20 Minuten starke Tonaussetzer. Der Ton bleibt regelrecht hängen. Habe es an einem TV direkt und über einen AVR getestet. In beiden Fällen das selber Ergebnis. Der Ton bleibt nach einiger Zeit hängen.

    Ist mein Gerät defekt oder woran kann das bitte liegen?

    Dachte den perfekten Receiver gefunden zu haben, aber wie es schein muss ich ihn wohl zurück geben. Oder liegt es an der ILTV?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Hallo Hellglassy,

    du solltest nicht gleich aufgeben, würde dir zuerst mal empfehlen Soft nochmal einzuspielen. Entweder die ILTV nochmal, oder mal eine andere Soft testen.
    Das geht ja beim mini mit dem USB Stick so schnell ........

    Ich selbst bin weiterhin zufrieden mit dem mini !

    Wir lesen uns
    G.
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    welche Software hast du aufgespielt? hast du schon eine andere Version versucht?
    ist das Problem auch in der Originalversion von Edision aufgetreten?

    Drück mal wenn du auf einem Sender bist auf der FB den roten Knopf unten links und mache dann mal als Stereo -> Mono.
    Bei Astra probiere mal AC3 Ton.

    Welches TV gerät hast du, und wie angeschlossen?
     
    #3
  5. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Habe jetzt die aktuellste ILTV vom 15.09.2011 drauf gemacht, vorher war die ILTV 1.3.93 drauf.

    Gerade läuft Transformers auf Pro7 und die Aussetzer sind immer noch vorhanden.

    Originalversion von Edision habe ich noch nicht getestet.

    Erst hing er an einem Samsung TV LE46C750 und dann über einen Yamaha AVR RX-V 2067 an einem Beamer, mit dem selben negativen Ergebnis.

    Welche alternative Software gibt es zur ILTV bei der Sky und HD+ läuft?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. September 2011
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    versuch bitte mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version,
     
    #5
  7. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Spiele gerade die Version ein. Gibt es hierfür auch sowas wie die Settings von gpunkt22 oder muss ich alles manuell einrichten?
     
    #6
  8. anz
    Offline

    anz Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Die Settings müssten auch mit dieser Clone Firmware funktionieren.
     
    #7
    Pilot und pegas gefällt das.
  9. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Die Settings gehen nicht, da wird dann nichts in den FAV-Listen angezeigt.

    Finde ich aber auch nicht so tragisch, muss ich halt selber sortieren.

    Das wichtigste, der Ton ist bis jetzt Stabil!

    Kann man den Edision Mini mit der Firmware auch noch mit einer Harmony One steuern? Oder muss man dafür "wieder" basteln?

    Korrektur, auch jetzt kommt es wieder zu Ton aussetzern. Ich packe das Teil in die Kiste und schicke es zurück. Schade.

    Oder könnte es daran liegen das ich SKY mit einem Alphacrypt Light Modul verwende?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Du brauchts kein Modul, schiebe die Karte einfach mit dem Chip nach oben in Richtung des Minis in den oberen Schacht!
    Und freue Dich, Du brauchts den Karton nicht zum zurückschicken...:dance3:

    LG extra
     
    #9
    Hellglassy und Pilot gefällt das.
  11. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Vielen Dank, das Modul weg lassen war genau der richtige Tipp! Jetzt geht der Ton wie er soll.

    Aber... jetzt habe ich Hänger bei HD+ Sendern. Gerade laufen auf Pro7 die Simpsons und da bleibt das Bild gelegentlich hängen und dadurch kommt es auch wieder zu kurzen Tonaussetzern.

    Komisch ist auch das es auf RTL HD zu keinen aussetzern kommt.

    Momentan ist wieder die ILTV 1.3.93 drauf.

    Gibt es hierfür auch noch eine Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Sollte eigentlich gehen, ausser Du bist der extrem Zapper, da hab ich ansonsten auch keine Idee, evt. kannst Du mal versuchen mit roten Taste unten auf der FB ein wenig zu spielen.

    LG extra
     
    #11
  13. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Nein, bin kein extrem Zapper.

    Jetzt gehen die Tonaussetzer auch wieder bei RTL HD los. Ich glaube ich gebe auf.
     
    #12
  14. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Bin ich wirklich der einzige der Probleme mit Ton und Bildaussetzern bei zwei Karten mit HD+ und Sky hat?

    Sollte ich das Gerät austauschen? Evlt. liegt es ja daran.
     
    #13
  15. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Also wenn du schon alles versucht hast würde ich austauschen.

    hab es an 3 Minis getestet (S02 + HD+HD01) keine Tonprobleme! (mit verschiedenen Softversionen)

    hast du
    mit 1 Karte versucht, Karten (HD+ oben oder unten) getauscht
    HDMI Kabel getauscht?
    einstellungen im Menü getestet?
    min. 3 Soft getestet?
     
    #14
    Pilot und gpunkt22 gefällt das.
  16. Hellglassy
    Offline

    Hellglassy Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Mini IP - Tonaussetzer

    Ich könnte höchstens nochmal die SKY S02 Karte nach unten stecken und die HD+ nach oben (da habe ich beide zur Auswahl, die weiße und die schwarze).

    HDMI Kabel wurde getauscht.

    Was kann ich im Menü anders einstellen?

    2 Soft getestet. Die ILTV und die aus Deinem Link.
     
    #15

Diese Seite empfehlen