1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Edision Bootproblemme

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von price, 22. Februar 2013.

  1. price
    Online

    price Newbie

    Registriert:
    8. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo
    Ich habe einen Edision Argus VIP Schon einige Zeit am laufen mit E2 funktioniert auch tadellos.
    Jetzt wollte ich mal eine neue ILTV Software probieren, leider muste ich jetzt feststellen das die
    Box ohne eigesteckten Stick nicht mehr bootet Bild bleibt schwarz im Display steht nur die Zeitanzeige.
    Kann mir jemmand ein Tip geben wie ich wieder den Receiver ins normale Dualboot bekomme. Danke im voraus.


    gruß price
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Edision Bootproblemme

    Manchmal hilft es länger zu warten , manchmal öfters ein und ausschalten , hilft das alles nix musst du die original Firmware aus der Database mit rs323 Kabel Flashen, danach kannst du wieder flashen was du willst übers menü
     
    #2
  4. price
    Online

    price Newbie

    Registriert:
    8. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Welches ?
    Habe mir die Version 4.2.18 gezigen und probiert bekomme kein zugriff bleibt bei connecttin stehen.
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Re: Edision Bootproblemme

    gute frage , hab ich selbst nie gemacht ...
     
    #4
  6. price
    Online

    price Newbie

    Registriert:
    8. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Alle probiert kein erfolg mit den RS232 Tool.
    RS232 Zeigt zwar die grüne Lampe bei connect.
    Aber es tut ich einfach nichts weiter.
    Wie ich gelesen habe, haben auch schon andere hier im Forum diesen Fehler.
    Dieser konnte anscheinend auch nicht gelöst werden.
    Wenn noch jemmand weiter helfen kann bitte melden. Danke
     
    #5
  7. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: Edision Bootproblemme

    Hallo ,

    Ich habe eine Frage hierzu.
    Bei mir läuft das E2 wunderbar auf meinem VIP2 mit 2 DVB-C Tunern.
    Wenn ich aber den Stick abziehe ,bootet der VIP2 mit einem grünen Bootlogo dann zeigt mir das Display kurz den letzen Sender an und
    dann schaltet er sich in den Standby. Wo er aber nicht mach zu wecken geht.
    Ist das normal oder wie kann ich das beheben ?

    Kann man den vorhandenen Stick eigentlich duplizieren ? sodas man ein auf reserve hat mit allen Einstellungen ?

    Gruss
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Bootproblemme

    Hallo stiftler,

    welche Iltv hast du drauf?

    Mlg piloten
     
    #7
  9. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Edision Bootproblemme

    Erstelle Dir mit dem "USB Image Tool" ein Image Deines Sticks, und führe ein Restore dieses Images auf einen weiteren Stick durch. Der zweite Stick sollte mindestens die gleiche Größe des ersten Sticks haben.

    meitevau
     
    #8
  10. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision Bootproblemme

    Hi ,

    Ich hab die empfohlene 1.2.47 von TBX drauf.

    Gruss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2013
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Bootproblemme

    Dann flash die bitte noch mal.

    mlg piloten
     
    #10
  12. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision Bootproblemme

    Geht das denn über Enigma auch ?
    Oder brauch ich nun ein seriel Kabel ?

    gruss
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Bootproblemme

    Wenn er gar nicht mehr hochfährt, gibt es ein Problem.
    Für andere Receiver von Edision gibt es setedit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit kann mit einem 0 Modem Kabel die Recever flashen.

    Leider finde ich da kein set setit für den VIP.


    Aber dieses Tool:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und dies Anleitung könnte helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision Bootproblemme

    Guten Morgen ,
    Kabel hab ich da .Dann flash ich die Dualboot mit dem Nullmodemkabel nochmal drauf.
    Und hoff das es dann geht .

    Gruss
     
    #13
  15. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Bootproblemme

    Wenn nichts mehr geht, kannst du den Receiver nur einschicken, das musste ich auch machen, da er nicht mehr gebootet hat und es half auch kein RS-232-Kabel.
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Edision Bootproblemme

    der witz ist ja das die fast immer sagen das das Display ne Macke hat was ich ja mal garnicht verstehen kann ....
     
    #15

Diese Seite empfehlen