1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edision Argus VIP2 - Erfahrung

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von nesmot, 7. Juli 2011.

  1. nesmot
    Offline

    nesmot Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Kollegen,
    ich hätte schnell ein paar Fragen zum VIP2 (2xDVB-S2) und wäre dankbar wenn ihr mir (zumindest einge davon ) beantworten könntet:

    1. Wie funktioniert das EPG beim VIP2. Kann man im EPG gleich direkt die Aufnahmen programmieren. Sieht man immer nur einen Sender oder kann man z.B. gleich mehrere Programme sehen, die gerade laufen.

    2. Was kann man mit dem LAN Anschluss machen. Übers Internet auf die Festplatte zugreifen oder kann man da Aufnahmen programmieren übers Internet?

    3. Wie schnell sind die Umschaltzeiten. Besser oder schlechter als bei anderen Receivern?

    4. Kann man auch Festplatten ohne ext. Stromversorgung verwenden? Falls ja, weiß jemand welche kompatibel ist?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Hallo nesmot,

    zu2. Mit dem Lan Anschluß kommst du direkt auf dem Edision Server und kannst du dir direkt die neuste Orginalfirm und die neusten Senderlisten (settings) herunterladen.
    Außerdem kannst du mit dem Lan Anschluß CS betreiben. Streamen geht nicht. Auch nicht mit dem PC audf dem VIP zugreifen auch nicht.
    zu3. Umschaltzeiten finde ich normal. Super schnelles zappen bekommt dem VIP2 nicht.
    zu4. besser ist eine Festplatte mit eigener Stromversorung.

    zu1. Wenn du 2 Satkabel zum VIP2 führts, kannst du auf einen Sender TV schauen und von einem anderen Sender Aufnahmen machen-unabhängig vom Transponder.
    Das EPG ist nicht schlecht. Aber gewöhnunsbedurftig. Über die grüne Tastes kommst du zu mehr Auswahl.
    Deine Frage: gleichzeitig am gleichen TV mehre Sender gleichzeitig schauen, versteh ich nicht.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Da kann man jetzt nur vermuten.

    Meint er den EPG, dann sieht man beim Aufruf des EPGs den aktuellen Sender und die nächsten 3 oder 4.

    Meint er das laufende Programm. Dies wäre PiP bzw. Bild im Bild
     
    #3
  5. nesmot
    Offline

    nesmot Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Hi zusammen,

    sorry, ich war nicht sehr klar.

    1.) Ich wollte einfach nur wissen wie das EPG ist. Wenn man das EPG als Programmzeitschrift verwendet (was läuft gerade, welcher Film kommt am Abend,...), sieht man da gleich mehrere Kanäle oder immer nur einen.

    2.) Außerdem kannst du mit dem Lan Anschluß CS betreiben. Was meint ihr mit CS?

    Danke
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    CS bedeutet Cardsharing.
    Beispiel: du hast mehrere Edision Receiver mit Lan Anschluß: VIP1, VIP2, Mini IP, Picoolo IP, pinglux. Einen Receiver als Server einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die andren Receiver als Clienten einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann kannst mit einer oder 2 Abo Karten die Sender überal im Haus hell bekommen.
    Es geht auch übers Internet. Dazu brauchst du aber einen account bei einem dyndns Anbieter.
    Es gibt noch viel mehr Möglichkeiten für CS:
    1. Argus Pingulux als Server einrichten
    Fritzbox als Server einrichten
    .
    .
    .
    .



    Mlg piloten
     
    #5
  7. Balu13
    Offline

    Balu13 Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Hallo Mitglieder des Forums,

    ich habe ganz neu den Edivision in der 2xSat Ausführung.
    Wie schaltet man zwischen beiden Empfängern um? Bekomme nur Signal auf Eingang 1.

    Gruß B.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Hallo Balu13,

    hast du für jeden Eingang eine extra Sat Leitung gelegt?

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Balu13
    Offline

    Balu13 Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Hallo Piloten,
    ja, ich habe 2 Satleitungen gelegt. Ich hatte vorher bereits einen Twinreceiver. Ich habe auch schon die Leitungen an den Eingängen getauscht. Bekomme nur Empfang auf Eingang 1, bzw. weiß ich nicht wie man das umschaltet. Ich habe es mit der Taste RC1/RC2 probiert. Funktioniert nicht. Muß die Anzeige am Gerät 2x SAT-Symbol anzeigen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
    #8
  10. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Die Taste RC1/RC2 schaltet zwischen 2 Fernbedienungskanälen um, d.h. Wenn Du 2 Edision Geräte hättest, würdest Du jedes mal beide gleichzeitig bedienen. Da man das nicht will, hat man diese Funktion eingebaut, bei der die Fernbedienungsfrequenz gewechselt werden kann.
    Einen Befehl um zwischen den beiden Tunern hin und her zu switchen fällt mir nicht ein, aber Kopiere den Tuner 1 erstmal zum Tuner 2(Menü - Satelliteninst. - Tuner kopieren!!). Und um zu testen ob beide Tuner funktionieren, nimmst Du einfach etwas auf und schaltest dabei auf irgendeinen Sender der sich nicht auf den gleichen Transponder befindet --> ARD aufnehmen und PRO 7 kucken. Klappt das ist alles i.O.
    P.S.: das Gerät zeigt Dir nur an, ob Du gerade SAT, Kabel oder DVB-T zum schauen verwendest.
    Gruß PM
     
    #9
    Balu13, scorpi und Pilot gefällt das.
  11. Balu13
    Offline

    Balu13 Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Danke, das funktioniert.
     
    #10
  12. xyceat
    Offline

    xyceat Guest

    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Hätte eine direkte Frage:

    Kann man mit dem Receiver definitiv nicht streamen?
     
    #11
  13. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Edision Argus VIP2 - Erfahrung

    Mit der Normalen Edision und ILTV Software nicht!
    Wie es mit Enigma aussieht kann ich nicht sagen, aber Scorpi konnte es:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    demnach Zufolge, wenn Du eine Bastelleidenschaft hast und die richtigen Empfänger im VIP, dann ja.
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen